Буду брать для работы пирожок. Остановился на этих двух. Два вопроса. 1) Ходовая у них одинаковая или у каждого свои запчасти? 2) Какой из этих двух двигателей надежнее? Или без разницы?
malish025 01.04.2015 08:55 пишет: 1.4 надежнее, непрехотливее, намного дешевле в обслуживании хоть и немного слабее нежели 1.3.
мне вот тоже интересна разница между этими двумя. Пыжевский дизель СЧИТАЕТСЯ надежнее\неприхотливее, или объективно является?
На фиатах 1,3 моторы бывают чуть разные. Оба цепные, но у которого 90 сил - более дорогие и капризные форсунки. И цепь с натяжителлем лучше менять на 120 тык вроде бы, если брать б\у, т.к. есоли натяжитель сдожнет - ремонт головы вроде + новые клапана стоят недешево. Поэтому я так понимаю: если брать новый то можно и фиат вполне, но лучше 1,3 который 75 сил, а не 90.
У меня фиеста с таким же пыжевским 1.4. Прошла уже 210т.км. ПО мотору только замена термостата и ГРМ на 160т. Кстати, а почему пыж дороже ситро? Они ж только шильдиком отличаются? Еще кстати, говорил с ремонтниками насчет запчастей к этому мотору с лейблами "под форд" или "под пыж". Так их мнение что под форд хоть и дороже но даже визуально не такие же как под пыж, лучше.