Re: Машина с американскими номерами. Легально ли? (+)
[Re: Demagog] 26 января 2006 в 10:07
Пример. Моего отца, который имеет в Польше свой бизнес и "побут часовый" (типа вида на жительство) , развернули на границе, когда он хотел вьехать в Украину на машине с польскими номерами, хотя она была оформленна на него. Вот такая у нас гондурасия.
[Re: Yurka] 26 января 2006 в 10:18
В ответ на: Моего отца, который имеет в Польше свой бизнес и "побут часовый" (типа вида на жительство) , развернули на границе, когда он хотел вьехать в Украину на машине с польскими номерами, хотя она была оформленна на него.
Тут есть нюансы.
МИТНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ (ст.1) "Нерезиденти - громадяни, які мають постійне місце проживання за межами України, в тому числі ті, що тимчасово перебувають на території України"
ДЕКРЕТ КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ Про систему валютного регулювання і валютного контролю (ст.1) ""нерезиденти": фізичні особи (іноземні громадяни, громадяни України, особи без громадянства), які мають постійне місце проживання за межами України, в тому числі ті, що тимчасово перебувають на території України;"
Но при этом ЗАКОН УКРАЇНИ Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України (ст.1) "Постійне місце проживання - місце проживання на території будь-якої держави не менше одного року громадянина, який не має постійного місця проживання на території інших держав і має намір проживати на території цієї держави протягом будь-якого строку, не обмежуючи таке проживання певною метою, і за умови, що таке проживання не є наслідком виконання цією особою службових обов'язків або зобов'язань за договором (контрактом)."
[Re: Demagog] 26 января 2006 в 10:28
А таможеникам на нюансы насрать Приказано не пускать и хоть усрись Мой отец запасся всеми этими документами. И, уверяю тебя, он такой, что "кого хочешь достанет" (с)Анек 3 часа на томожне общение со всевозможыми должностями, вплоть до "старшого" ни к чему не привели. Да, еще хочется отметить отношение к нашим гражданам в Украинском посольстве. Островок родины, мля.
[Re: Стекольщик] 26 января 2006 в 10:28
В ответ на: На самом деле если у тебя украинский паспорт (то есть ты резидент)и именно с ним ты пересекаешь границу, то дальше чем пограничная таможня ты не проедешь. Ибо или ты растамаживаешь автомобиль или границу Украины не пересекаешь. "Т.е. я могу купить машину в Америке и приехать на ней на каникулы домой." Имея украинское гражданство нифига у тебя не выйдет.
Странный закон. У меня знакомые проезжали, правда довольно давно. Наверно давали взятку или с тех пор что-то поменялось.