У меня стало проявлятся подвисание, когда в пробке "повисишь", да и к тому же на ХХ стрелка тахометра плавает (не значительно +-50) У тебя было (есть) тоже самое?
В ответ на: Ну как вопрос с плавающими оборотами решил?
Нет. Иногда плавают.
В ответ на: У меня стало проявлятся подвисание, когда в пробке "повисишь", да и к тому же на ХХ стрелка тахометра плавает (не значительно +-50) У тебя было (есть) тоже самое?
У нас пробок нет. Обороты на ХХ плавали когда ГБО было в стадии настройки (бедна смесь на ХХ), сейчас нормально. На бензине на ХХ тоже нормально. Недавно подключал комп к ЭБУ, дрейф на ХХ около +-25 оборотов.
В ответ на: РХХ пробовал менять?
Нет. Ради "попробовать" покупать РХХ нет смысла. Хотел взять у соседа, так у него машина вечно в Автосервисе, коллега на работе оказался жлобом редкостным. Можно бы было подключить ноут и посмотреть парамеры выдаваемые ЭБУ во время движения (когда зависает), но он отсутствует и взять негде.
мне Володя Электрон почистил и брызнул какой-то хренью на силиконовой основе на две гребенки (стоят в черной коробке слева у стенки моторного отсека, если смотреть на двигатель, находясь перед авто)...вроде бы все прошло...но иногда все-таки проскакивает одиночное зависание...
Недавно начал замечать скачки оборотов, зависания, в принципе начал грешить на бензу, попробовал разные заправки, не, все равно периодически вылазили. Позвонил Мише (сто на столичном) тот сразу сказал что стоит попробовать пропаять заново контакты и дал контакты электрика который с ним работает.
Электрик Денис, принял без вопросов прямо с утра, пошаманил немножко паяльником, после чего еще почистил РХХ, проверил контакты и чудо свершилось - обороты выровнялись, машинка прям спокойнее стала ехать.
Сервис на высоте, электрика рекомендую, находится на столичном шоссе, где садовый центр, напротив УкрАвто. Если кому надо контакты, велкам в личку, что бы не считалось рекламой.
Чувствитльность электроники ЭБУ к переделкам проводов датчиков даже на сенсе высокая. Вот я выломал разъем ДПДЗ, взяли аналогичный, прицепили вместо старого на скрутках - такое ощущается, как вроде бы ДПДЗ сдвинулся в плоскости вокруг своей оси. Не критично, можно привыкнуть. Ювелирная точность и качество в этом деле - очень желательны.