О, как я тебя понимаю камрад . Своего 9-ти летнего с трудом заставляю читать Тома Соера, с нового года пол книги только отмучил. Надеюсь до лета добьет. Уроки только сделает и сразу в кампутер или консоль. Уже пароли везде поставил, играет по расписанию, и даже говорит что нравится книга, но все равно тяжко. Тоже думал может все таки книга ему не альо, что-то другое подсунуть
-Ateist- 03.04.2015 16:04 пишет: О, как я тебя понимаю камрад . Своего 9-ти летнего с трудом заставляю читать Тома Соера, с нового года пол книги только отмучил. Надеюсь до лета добьет. Уроки только сделает и сразу в кампутер или консоль. Уже пароли везде поставил, играет по расписанию, и даже говорит что нравится книга, но все равно тяжко. Тоже думал может все таки книга ему не альо, что-то другое подсунуть
Вспоминая себя.Грин - рассказы.Там всего 8 томов. Первый - повести и романы. А далее, все читать. Неважно, что. Нужно соотнести, и решить. У меня проблема, батько був завбіобтекою, і я прочитав майже все.
Из класики - Джек Лондон. А молодое поколение по моим наблюдениям сейчас читает Гарри Потера, а если девочка то Сумерки(моя в 13 лет от корки до корки), хотя любовь и секс с вампирами 'O tempora, o mores!'(О времена, о нравы!) (с) Могу из своих воспоминаний хочу добавить "Республику ШКИД" и "Бим чёрное ухо", после просмотра фильмов захотелось прочитать.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Насоветуйте книжек подростку
[Re: -Ateist-] 7 апреля 2015 в 14:55
-Ateist- 03.04.2015 16:04 пишет: О, как я тебя понимаю камрад . Своего 9-ти летнего с трудом заставляю читать Тома Соера, с нового года пол книги только отмучил. Надеюсь до лета добьет. Уроки только сделает и сразу в кампутер или консоль. Уже пароли везде поставил, играет по расписанию, и даже говорит что нравится книга, но все равно тяжко. Тоже думал может все таки книга ему не альо, что-то другое подсунуть
в компе не сидит, планшет только на выходные с сентября по сегодня прочитал Остров сокровищ, Пригоды в кукурудзі, Приключения Нильса, три Мушкетера, плюс постоянно читает энциклопедии - сыну 8 лет с компьютером и нелюбовью к чтению вы сами себе буратины
В возрасте 13-15 читала вполне "взрослые" книги ззапоем.Благо - тогда они на волне перестройки и гласности начали появляться.Только вот не уверена ,что могу их советовать именно для подростка.
В возрасте 9-15 перечитал практически всего Сенкевича, начал в 9 с трехтомника "Потоп". Сына (16) читать заставить никак не могу - воспринимает чтение как наказание.. Абстрактное мышление отсутствует, только визуальная информация заходит..
lopez 09.04.2015 20:53 пишет: В возрасте 9-15 перечитал практически всего Сенкевича, начал в 9 с трехтомника "Потоп". Сына (16) читать заставить никак не могу - воспринимает чтение как наказание.. Абстрактное мышление отсутствует, только визуальная информация заходит..
Комиксы? А если аудиокниги предложить? Если честно- то Сенкевич мне и в более старшем возрасте не пошел .Читала Солженицына,Шаламова,Рыбакова "дети Арбата",Айтматова,Приставкина "Ночевала тучка золотая". Последнее,кстати,весьма актуально в свете событий. Зы:пожалуй добавлю еще Платонова "Чевенгур","Котлован". Набокова,Миллера,Лоуренса,Арсан пожалуй добавлять не стану,хотя подростку бы понравились некоторые произведения
Если взахлёб - то "Наследник из Калькутты" Штильмарка, "Джура" Георгия Тушкана, "Одиссея капитана Блада" Сабатини. Если читает фантастику, то Азимова и Лема.