Появилась задача посчитать рентабельность и окупаемость малого бизнеса.
Сам каждый день делаю кучу анализов для международной корпорации, а тут полный профан...
Поэтому кто в теме, помогайте...
Собственно вводные. Есть возможность снять торговую точку, 12м2. Расположена в спальном районе на конечной остановке маршруток и автобуса. Народу там проходит довольно много, но также есть довольно много различных торговых точек, включая небольшой базарчик на котором есть и шмотки, есть и продуктовые ряды, есть и сантехнический ряд.
Идей чем торговать есть две.
Первая: женская одежда (китай, польша), носки, колготы женские и детские. Плюс этого направления что одежду я могу брать под реализацию без денег, хоть и не на большой строк. Минус это то что есть базарчик рядом, соответственно конкуренция.
Вторая: восточные сладости. Просто потому что это необычно, и в этом районе я такого не видел. Но нужно еще выяснить вопрос на каких условиях закупается товар.
Собственно какие условия учитывать при расчете срока окупаемости такого мини-бизнеса? Сколько платит ПП-шник налогов сейчас? Сколько месяцев подобные точки выходят на стабильный поток покупателей? Какие другие риски о которых я пока не догадываюсь?