autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Ночью начались скачки напряжения. Хелп.

S.W.A.T. | Достоевский *
3 апреля 2015 в 11:28
Последние время около часа, двух ночи, начались скачки напряжения. В квартире стоит щиток с реле напряжения ZUBR. Который при повышении напряжения до 240 V вырубается и после 3-х секундной паузы снова включается. При всей этой працедуре, которая повторяется около 4-5 раз, занудно пищит вся техника по всей квартире при её включении и збиваются все часы во всех устройствах. Меня это сначало не смутило, ну думаю может работы какие-то там ночью или профилактика. Но это эже начинает входить в систему и за****ть тупо перебевая сон. Сейчас при первом звуковом сигнале моих устройств тупо выключаю входной выключатель и ложусь спать, утром когда напряжение уже в норме включаю подачу в квартиру.
Живу на Позняках. Днём реле напряжения показывает 230-233V.
Что это значит и как грамотно решить эту ситуацию. Кстати при открытии щитка в коридоре в момент этого самого скачка, обратил внимание на то что диск моего счетчика очень быстро вращается, может это при пуске всех устройств такое. Потом скорость вращения затихает.
MVV_T | патриарх ***
Re: Ночью начались скачки напряжения. Хелп.
[Re: S.W.A.T.] 3 апреля 2015 в 12:29
В наших сетях вроде как 240 можно считать практически нормой.
Так что теоретически поглядеть предел срабатывания и слегка его поднять.

ИМХО до 250 В с техникой ничего смертельного не произойдет.
WarFox | СуперСтар ****
[Re: MVV_T] 3 апреля 2015 в 12:58
на троещине 4 года назад почти всегда 250 было и норм, смотрел по бесперебойнику который всегда работал на понижение.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: MVV_T] 3 апреля 2015 в 13:19
MVV_T 03.04.2015 12:29 пишет:

с ней ничего не произойдет и до 265)))
S.W.A.T. | Достоевский *
[Re: Morfei™] 3 апреля 2015 в 14:14
Morfei™ 03.04.2015 13:19 пишет:

Я думал ты Андрюха прикалываешься по поводу 265 V, а оказывается все серьёзно
Позвонил на фирму, которая продает эти реле напряжения ZUBR и говорю мол скачки и всё такое. Манагер смеются и говорит, что порог ночью подымается до 250-260 V, а в реле заводская настройка на 240 V стоит, рекомендуют для спокойного сна поставить для начала 250 V и посмотреть.
Я то привык к советскому 220 V , а тут 250-260V очкую я за свои Fujitsu, Андрюха.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: S.W.A.T.] 3 апреля 2015 в 14:37
285-290 полет нормальный был, но жеку житья не дал пока все не привели в норму
но если все таки прыгает выше 260в
заявку в жек и пусть проверяют
у меня сейчас порог срабатывания стоит на 260
вечером бывает поднимается до 255
Setkm | kewl roolah **
[Re: S.W.A.T.] 3 апреля 2015 в 15:00
S.W.A.T. 03.04.2015 11:28 пишет:

Последние время около часа, двух ночи, начались скачки напряжения. В квартире стоит щиток с реле напряжения ZUBR. Который при повышении напряжения до 240 V вырубается и после 3-х секундной паузы снова включается. При всей этой працедуре, которая повторяется около 4-5 раз, занудно пищит вся техника по всей квартире при её включении и збиваются все часы во всех устройствах. Меня это сначало не смутило, ну думаю может работы какие-то там ночью или профилактика. Но это эже начинает входить в систему и за****ть тупо перебевая сон. Сейчас при первом звуковом сигнале моих устройств тупо выключаю входной выключатель и ложусь спать, утром когда напряжение уже в норме включаю подачу в квартиру.
Что это значит и как грамотно решить эту ситуацию. Кстати при открытии щитка в коридоре в момент этого самого скачка, обратил внимание на то что диск моего счетчика очень быстро вращается, может это при пуске всех устройств такое. Потом скорость вращения затихает.

холодильники и им подобная техника негодуют

выставь задержку хотя бы пару минут иначе долго не протянут
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: S.W.A.T.] 3 апреля 2015 в 15:10
S.W.A.T. 03.04.2015 14:14 пишет:

Morfei™ 03.04.2015 13:19 пишет:

Я думал ты Андрюха прикалываешься по поводу 265 V, а оказывается все серьёзно
Позвонил на фирму, которая продает эти реле напряжения ZUBR и говорю мол скачки и всё такое. Манагер смеются и говорит, что порог ночью подымается до 250-260 V, а в реле заводская настройка на 240 V стоит, рекомендуют для спокойного сна поставить для начала 250 V и посмотреть.
Я то привык к советскому 220 V , а тут 250-260V очкую я за свои Fujitsu, Андрюха.

Не прикалываюсь)) у меня тоже выставлено на 265))
и не парся за Фуджицу)))
zzzerg | старый писатель **
[Re: S.W.A.T.] 3 апреля 2015 в 15:21
зубр по умолчанию настроен на 240В
скачки для новостроев в первые 3 года - норм пока не заселятся.
решение- повысить порог до 245-250В. с техникой должно быть все ок.
S.W.A.T. | Достоевский *
[Re: Setkm] 3 апреля 2015 в 22:19
Setkm 03.04.2015 15:00 пишет:

S.W.A.T. 03.04.2015 11:28 пишет:

холодильники и им подобная техника негодуют

выставь задержку хотя бы пару минут иначе долго не протянут

Та да уже начитался на всяких форумах такого, что и пишут, что для аппаратов с компрессорами, типа холодильники, морозилки и кондеи, время включения после скачка на ZUBR 40D нужно ставить не меньше 10 минут. О как. Бо компрессор должен перекурить трохи после работы.

Поставил ZUBR на 250V. Сегодня ночью буду дежурить возле щитка епт. Сложную технику отключу заранее бо сильно ночью пищит при включении
Змінено S.W.A.T. (22:24 03/04/2015)
kulturolog | опытный писатель ***
[Re: S.W.A.T.] 4 апреля 2015 в 00:17
была похожая ситуация. ночью сильно возростало - но понижать он не хотели, ведь если потом большой забор электрики, то просядет до 180 - и это для многое техники будет намного хуже. решить было трудно - требовали абы электрик сделал замер в 3 ночи в щитовой. отписок хватало, но все дожали - теперь в норме. хотя заставить электрика работать в три ночи трудновато )))
[Re: kulturolog] 4 апреля 2015 в 00:36
если все правильно настроено у них то ни че не просядет
и в щитовых дома жековские электрики ничего не регулируют, а регулирует киевэнерго на своей подстанции, и проводит регулировку по заявкам жека
так что скорее всего ваш жек забивал на завышенные показания

у меня тоже в сети было 285-290 обнаружил случайно когда решил себе поставить релюхи
причем днем все в порядке, а вечером с 10-11 часов начиналось
вызывал электрика жековского, показал уровни сработки на релюхах, он первым делом помчался в щитовую думал там, что то коротит, я за ним пошел, благо щитовая находится за стеной моей квартиры.
так вот ни там стоит обычный шкаф с рубильниками и хорошими шинами подводами
на вопрос а как же регулировать, электрик сказал ни как надо энергетиков вызвать, они в подстанции что то по шаманят и все будет нормально
так и сделали, вечером все было в норме
Maksimus | V.I.P ***
[Re: S.W.A.T.] 4 апреля 2015 в 00:40
S.W.A.T. 03.04.2015 22:19 пишет:

Та да уже начитался на всяких форумах такого, что и пишут, что для аппаратов с компрессорами, типа холодильники, морозилки и кондеи, время включения после скачка на ZUBR 40D нужно ставить не меньше 10 минут. О как. Бо компрессор должен перекурить трохи после работы.

в холодильниках етсь реле компрессора, которое как раз не дает повторно пустить компрессор. там принцип нагрева остывания - "таблетка нагревается" и после отключения снова включиться толкьо после остывания. причем эти реле ставят уже так давно, что без него найти эксплуатирующийся холодильник практически не возможно.
240 это номинал, можно смело ставить 260В - это выдержит любая техника.
[Re: Alex_kr] 4 апреля 2015 в 00:53
в подстанции ничего делать не хотят, пока электрик "жэковский" не сделает замер в щитовой... а потом делают в подстанции. но это все происходит "по-советски".
правильно в доме видать не судьба - везде перекос фаз.... реально это порешать?
[Re: kulturolog] 4 апреля 2015 в 10:39
я ж говорю если у вас стоят релюхи то покажи ему на каком уровне херячат у тебя сработки и сколько вольт показывает на пике сработок. У меня порог сработки был на 265В, а напряжение прыгало до 290В и релюха это зафиксировала
нормальный электрик поймет это и сразу сделает заявку энергетикам
ну и при приходе этого электрика держи рядом мультиметр, чтоб замерять напряжение и чтоб он сравнил не отличаются ли показания на мильтиметре с релюхами
а то бывает такое, что разница на релюхах бывает до 10 вольт.
[Re: Alex_kr] 4 апреля 2015 в 14:16
спсб
S.W.A.T. | Достоевский *
[Re: kulturolog] 5 апреля 2015 в 12:18
kulturolog 04.04.2015 14:16 пишет:

спсб

Спасибо!
Переставил вольтаж релешки с дефолтной в 240V на 250V. И наступила благодать. Ну и время включения поставил с 3 сек. до 10 мин.
Пока полёт нормальный.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11056