Тоже самое было. Вчерась поменял термостат, стало получше. Термостат немецкий на Перова стоит 65грн, французский - 45. Машина прогревается не быстро, зато потом более четко держит рабочую температуру двигателя. Если же температура двигла в норме, значит сама печка закидывает: либо радиатор, либо заслонка которая управляет подачей холодного/горячего воздуха. Правда, у меня не Zetec.
Я тоже думаю что термостат.Низкая у него температура открытия.Если поменять то летом не будет перегреваться? Стрелка, когда двигатель прогреется, стоит четко посредине NORM.А есть ли там вообще заслонка...или ты имеешь ввиду кран в печке?Вот еще не пойму почему машина стала медленней прогреваться у тебя...должна наоборот бысрее если новый термостат при более высокой температуре открывается.У меня патрубок на печку сразу от блока идет,т.е. в печку сразу теплая ОЖ поступает.
Тоже Зэтэк. 98год. У меня греет, но ооочень медленно прогревается до нормальной температуры. Пока движек прогреется успеваю доехать от троещины (цветаевой) до петровки, только на петровке начинает идти теплый воздух. Однако когда прогреется окончательно, то жарит хорошо. В своём случае грешу на термостат.
На скорпионе у меня печка прогревалась намного быстрее, выезжал с троещины, а она уже жарила во всю.
Епс...седня прогреваю..двигатель прогрелся до NORM, а печка ледяная.Открываю капот трогаю оба патрубка идущие к печке...верхний гарячий...нижний холодный и там где ремень ГРМ идет пар....смотрю под бачком все мокрое...вобще вся левая сторона забрызкана.В бачке на мин. ОЖ. Добавил тосола в бачок....включил обдув в салоне...пошел теплый воздух,а в бачке опять уровень капитально упал и на снегу лужица протаяла как раз под бачком.Ток вот я не пойму кудой тосол уходит...патрубки печки осмотрел они сухие.Патрубки которые в бачок тож не травят ниде.Радиатор целый.Мож из блока гонит где??
В ответ на: Епс...седня прогреваю..двигатель прогрелся до NORM, а печка ледяная.Открываю капот трогаю оба патрубка идущие к печке...верхний гарячий...нижний холодный и там где ремень ГРМ идет пар....смотрю под бачком все мокрое...вобще вся левая сторона забрызкана.В бачке на мин. ОЖ. Добавил тосола в бачок....включил обдув в салоне...пошел теплый воздух,а в бачке опять уровень капитально упал и на снегу лужица протаяла как раз под бачком.Ток вот я не пойму кудой тосол уходит...патрубки печки осмотрел они сухие.Патрубки которые в бачок тож не травят ниде.Радиатор целый.Мож из блока гонит где??
Пробка ледяная у тя образовалась, не было циркуляции тосола... закипело и попёрло через расширительный бачёк... Чё впервой такое? В таких случаях нужно завестись, немного нагреть, заглушить... пусть остынет... опять завестись, немного нагреть, заглушить.... продолжать пока с печки тепло не пойдёт. похожее тут : http://autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=0&Number=926502&an=0&page=0&gonew=1#UNREAD
Тосол только поменял.Не заммерзал он в бачке и пробки ледяной быть не могло.А вот сегодня утром воздушная пробка в печке точно была.А чтоб закипел так у меня двигатель еще за зиму ниразу так не нагревался..при всем желании.