nosatiy 15.04.2015 10:56 пишет: а упреждающих действий никто не предпринимал?
Я читал, что вроде есть прививки, но в нескольких клиниках мне ответили, что они такой не делают. Надо ещё поузнавать.
Это очень заразная штука. В садике или на площадке скорее всего. Прививки есть. Но основная проблема - это как прививка от гриппа. Есть разные штаммы, ты можешь сделать прививку от одного, а подцепить другой
Но и организм со временем тоже начинает иммунитет вырабатывать, я так понимаю: прошлые разы очень тяжело переносили, а сейчас (тьфу-тьфу) небольшая температура и нет таких сильных рвотных позывов.
ClinkOff 15.04.2015 11:20 пишет: Но и организм со временем тоже начинает иммунитет вырабатывать, я так понимаю: прошлые разы очень тяжело переносили, а сейчас (тьфу-тьфу) небольшая температура и нет таких сильных рвотных позывов.
прививка актуальна только в первые полгода жизни, потом уже нет смысла, так что только перетерпеть
ClinkOff 15.04.2015 11:00 пишет: Я читал, что вроде есть прививки, но в нескольких клиниках мне ответили, что они такой не делают. Надо ещё поузнавать.
В середине 2013 делали в Нашем докторе в 2 с копейками месяца. Ротарикс. Посмотрел на сайте - до сих пор делают. Вакцина 350 грн + консультация педиатра. Вводят 2 раза с интервалом месяц. Второй раз подгадали и сделали вместе с Гексой.
ClinkOff 15.04.2015 11:20 пишет: Но и организм со временем тоже начинает иммунитет вырабатывать, я так понимаю: прошлые разы очень тяжело переносили, а сейчас (тьфу-тьфу) небольшая температура и нет таких сильных рвотных позывов.
прививка актуальна только в первые полгода жизни, потом уже нет смысла, так что только перетерпеть
Жаль, что нам врач не посоветовал. Что ж , потерпим.
ClinkOff 15.04.2015 11:00 пишет: Я читал, что вроде есть прививки, но в нескольких клиниках мне ответили, что они такой не делают. Надо ещё поузнавать.
В середине 2013 делали в Нашем докторе в 2 с копейками месяца. Ротарикс. Посмотрел на сайте - до сих пор делают. Вакцина 350 грн + консультация педиатра. Вводят 2 раза с интервалом месяц. Второй раз подгадали и сделали вместе с Гексой.
Да, думаю, полезная информация для молодых родителей. Дрянь эта может очень тяжело переноситься.
там прикол в том, что несмотря на прививку, все равно можно заболеть, только не будет тяжелых последствий, а будет как у вас сейчас, а после перенесенного первого раза, который может быть очень тяжелым, следующие проходят легче, прививка - это просто такой вот первый раз
Жаль, что нам врач не посоветовал. Что ж , потерпим.
Мы тоже дома пока отпаивались...в прошлом году эта штука гуляла знатно, даже меня свалило. Три дня в горячке, а потома без нифуроксазида от туалета нельзя было отойти. Понимаю, что вирус, но видимо с какой-то бацилой скрестился помогало. В других случаях регидроном спасались, вот пока он нужен в момент болезни - он вкусный и сладкий, как только ацетон приходит в норму - его пить нельзя, гадость редкая. Проверьте, так оно и есть.