autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Bogdan_Pankiv | энтузиаст **
Хочу поменять двигатель
25 января 2006 в 17:43
Хочу поменять двигатель. У меня стоит 1.1 и в техпаспорте указан его номер. Новый двигатель 1.4. Но документов о покупке его у меня нет. Говорят в гаи требуют документ. Хотя в инете нашел постановление кабмина что такие документы требовать не должны.

Как мне быть?
Причем хочу продать потом автомобиль. Знакомые говорят чтобы вообще ничего не переоформлять а оставить в документах 1.1 и что в гаи никто не поймет какой объем движка реально стоит, ибо на нем самом не написано. А по номеру никто этого определять не будет.

Подскажите что лучше сделать если кто сталкивался с такой ситуацией.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Хочу поменять двигатель
[Re: Bogdan_Pankiv] 25 января 2006 в 20:21
Документ о приобретении двигателя не требуется. Но поскольку меняется объём, то необходимо оформлять переоборудование А это такой головняк, что...
e0000 | Анжинер ***
[Re: vvlaw] 25 января 2006 в 20:30
В ответ на:

А это такой головняк, что...

Головняк головняком, но и не такое регистрируютЪ
http://www.zaz.kiev.ua/get.php?type=content_page&src=auto/law/self_constructor.html
[Re: vvlaw] 25 января 2006 в 21:10
В ответ на:

Документ о приобретении двигателя не требуется. Но поскольку меняется объём, то необходимо оформлять переоборудование А это такой головняк, что...

А чего головняк? На эту машину ставятся движки от 1.1 до 2.0. То есть в принципе на этот автомобиль такие двигатели ставились (только более древних лет)...

И сколько такой головняк стоит?
[Re: e0000] 25 января 2006 в 21:19
В ответ на:

В ответ на:

А это такой головняк, что...

Головняк головняком, но и не такое регистрируютЪ
http://www.zaz.kiev.ua/get.php?type=content_page&src=auto/law/self_constructor.html

Спасибо за ссылку. Очень познавательно. Я так понял что проблем быть не должно, ибо двигатель будет от "следующего поколения" той же линейки автомобиля.
А где можно найти контакты этих организаций? И может есть какие-то представительства которые могут выдать разрешения для fiat? Или только для местных производителей есть такие?
@lloGarage | энтузиаст **
[Re: Bogdan_Pankiv] 26 января 2006 в 10:27
При снятии с учета в МРЭО эксперт сверяет номер двигателя и потом номер пробивается по базе. Хотя в техпаспорте номер двигателя и не указывается. Поэтому замена обязательно всплывет при перерегистрации. Хорошо еще, если двигатель этот не окжется с угнанной где-н в германии лет 20 назад машины...
SartScorpion | Супер писатель! **
[Re: @lloGarage] 26 января 2006 в 11:43
если номер двигателя не выбит прямо сверху на клапанной крышке большими буквами то никто обычно его не ищет, я ездил на переоборудованной машине и ставил и снимал ее с учета в Киеве - никто номер двигателя не искал даже (потому как он выбит так что его без разборки двигла не найти
@lloGarage | энтузиаст **
[Re: SartScorpion] 26 января 2006 в 12:55
Дело в том, что я тоже считал, что номер двиг. гайцам пох., Подверждалось это и на собственном опыте, так неоднократно стаил\снимал машины с учета. Т.е. номер двиг. даже в бланк осмотра авто не вписывали. Однако ровно год назад при постановке на учет своей очередной машины гай сам вписал в бланк номер двиг. и на мой вопрос - на кой это надо, все равно ведь в техпаспорт не вписывается, он ответил, что несмотря на это номер пробивают по базе. МРЭО на Туполева.

Еще один факт. Чел. менял двигатель на б\у с разборки. Так разборщики сказали, чтобы он ни в коем случае старый никуда не девал, если не хочет траблов при перерегистрации. Т.е. ездить-то можно, а вот при снятии\постановке на учет - будь добр приезжай с родным двиглом. Все вышесказанное естественно относится к ситуациям, когда новый двигатель ставят безо всякого оформления его покупки\продажи и установки.

Отакэ. Со временем взгляд гайцов на одну и ту же проблему может меняться кардинально. взять хотя бы постанорвку на учет авто с безномерными кузовами. еще год назад - без проблем. сегодня это сделать практически невозможно. По крайней мере, насколько мне известно. Хотя для отказа даже юридических оснований у гайцов нету.
e0000 | Анжинер ***
[Re: Bogdan_Pankiv] 26 января 2006 в 13:16
В ответ на:

А где можно найти контакты этих организаций?

(когда-то был тел, но ушел вместе с машиной новому владельцу)
В ответ на:

И может есть какие-то представительства которые могут выдать разрешения для fiat?

НИИ Автодора или как оно тама ща называется
дают разрешения на переоборудование.
В ответ на:

Или только для местных производителей есть такие?

Не только.
110217L | опытный писатель ****
[Re: Bogdan_Pankiv] 26 января 2006 в 17:41
В ответ на:

А где можно найти контакты этих организаций

http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=0&Number=874234&an=&page=&vc=1

vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: SartScorpion] 26 января 2006 в 19:59
В ответ на:

если номер двигателя не выбит прямо сверху на клапанной крышке большими буквами то никто обычно его не ищет, я ездил на переоборудованной машине и ставил и снимал ее с учета в Киеве - никто номер двигателя не искал даже (потому как он выбит так что его без разборки двигла не найти

При перерегистрации джипа эксперты номер смотрели, при том, что он там расположен в очень глубокой дыре Я ещё их попросил показать эту дыру на всякий случай - чтобы знать, где искать так что смотрят.
MadMax | IesuiT ***
как выполнивший такую процедуру рассказываю (+)
[Re: Bogdan_Pankiv] 26 января 2006 в 23:06
если хочеш чтобы все было красиво

1- береш номер нового двигателя идеш в гаи и проверяш его на чистоту ( 25-50 грн. )

2- если этот двигатель стаивлся штатно , получаеш бумагу что он ставился и фсьо (не помню как точно этот институт называется , я просто дал доки человеку и он привез
бумаги из киева , обошлось в 350 грн. )

3- ставиш двигатель и оформляеш новый техпаспорт
с указанием нового объема и т.д. , я совместил с переоформлением машины на себя ...

чтобы не тратить теньге , можно это проигнорировать ...
но случаи грамотного ГАИ уже были , при остановке
на дороге задан вопрос почему по табличке 2.0
а под капотом стоит 3.0 ... на что был предъявлен правильный техпаспорт ...

с другой стороны можно этот вопрос переложить на нового
хозяина
Змінено FORDMAX (23:08 26/01/2006)
Re: как выполнивший такую процедуру рассказываю (+)
[Re: MadMax] 27 января 2006 в 23:29
В ответ на:

2- если этот двигатель стаивлся штатно , получаеш бумагу что он ставился и фсьо (не помню как точно этот институт называется , я просто дал доки человеку и он привез
бумаги из киева , обошлось в 350 грн. )

чтобы не тратить теньге , можно это проигнорировать ...
но случаи грамотного ГАИ уже были , при остановке
на дороге задан вопрос почему по табличке 2.0
а под капотом стоит 3.0 ... на что был предъявлен правильный техпаспорт ...

А если он не ставился штатно на эти модели (ибо он от более новой модели), но встал как родной (даже со всем старым навесным оборудованием без каких-либо переходников)?

И как гаишник на дороге поймет какой объем двигателя установлен? Он что, ходит с каталогами всех производителей и может по номеру двигателя определить какой там объем?
MadMax | IesuiT ***
Re: как выполнивший такую процедуру рассказываю (+)
[Re: Bogdan_Pankiv] 28 января 2006 в 12:47
А если он не ставился штатно на эти модели (ибо он от более новой модели), но встал как родной (даже со всем старым навесным оборудованием без каких-либо переходников)?

-- это обеспечивает справка из института , даже если с переделками ставиш и предоставляеш чертежи и некоторую сумму
денех то разрешение выдаецца ...

И как гаишник на дороге поймет какой объем двигателя установлен? Он что, ходит с каталогами всех производителей и может по номеру двигателя определить какой там объем?
-- подкапотная табличка , номер двигателя и т.д. ...
но это грамотный гаишник или кобра ...да и пробить
им сейчас по базе уже не проблема ... при мне перезванивали
и получали ответ что где как что чья
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4025