autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AVTOVOD | старожил **
Re: Насоветуйте пожалста ТТ котел
[Re: Yurii] 6 апреля 2015 в 21:34
От себя (как пользователя ТТ котла) могу сказать, что покупал на 120 м2 жилья котел 10кВт. К топке подходили каждый час. Топил дубом и акацией. В итоге на это лето планирую поменять на 20 кВт, что бы при 50% нагрузке/загрузке выдавал требуемые 50-60 дигрисов воды на выходе. Котел только на отопление, на купание отдельная бочка от электричества+от газ.
hpp | старый писатель **
[Re: Yurii] 7 апреля 2015 в 00:17
Yurii 06.04.2015 21:21 пишет:

Вопрос с котлом решен.
Сегодня проплатил Buderus Logano S111-2 32кВт

Кстати сейчас похоже время если хош европейский котел брать. Курс устаканился, евро к доллару просело, конец зимнего сезона, а новому отопительному еще рановато готовиться, новую цену газа еще не прочувствовали, активного спроса на ТТ пока нет ну и диллеры хорошие скидки дают.
Варианты интересные по цене попадаются. По итогу изначальный бюждет существенно сэкономил, даже взяв котел на ступеньку мощнее чем изначально планировал.

Поздравляю с приобретением. Первый сезон пользовался ТТ котлом. Понравилось. Теперь хочу поставить ТА на 1000 л типа вашего. Только у меня возник вопрос - допустим ТА нагрелся, котёл перегорел, а насос продолжает гонять воду через остывший котёл тем самым охлаждая её.
Как думаете подключать чтобы избежать потерь?
Yurii | Супер писатель! **
[Re: Yurii] 7 апреля 2015 в 10:00
Да есть там куча решений
Вот готовые, но шибко дорогие от Майбеса
http://issuu.com/aquaheat/docs/meibes_for_solid_boiler_2012?e=4506189/1523531

Думаю нечто похожее на TTS Middle, но трохи подешевше реализовать. Уже даже прикупил под это занедорога б/ушную насосную группу Divicon и гидрострелку от Viessmann
Змінено Yurii (10:24 07/04/2015)
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: hpp] 7 апреля 2015 в 11:08
В ответ на:

Только у меня возник вопрос - допустим ТА нагрелся, котёл перегорел, а насос продолжает гонять воду через остывший котёл тем самым охлаждая её.

Вставлю 5-ть копеек...
Нужно два насоса (два контура) один качает ТА - система отопления, второй котел-ТА. Второй соответственно работает только во время топки.
hpp | старый писатель **
[Re: LeonBuhgalter] 7 апреля 2015 в 23:46
LeonBuhgalter 07.04.2015 11:08 пишет:

В ответ на:

Только у меня возник вопрос - допустим ТА нагрелся, котёл перегорел, а насос продолжает гонять воду через остывший котёл тем самым охлаждая её.

Вставлю 5-ть копеек...
Нужно два насоса (два контура) один качает ТА - система отопления, второй котел-ТА. Второй соответственно работает только во время топки.

Как насос котёл- ТА узнает, что топка завершена и нужно отключаться?
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: hpp] 8 апреля 2015 в 16:49
Так же, как и автомобильная система охлаждения знает, когда нужно включать вентиляторы для радиатора - посредством термодатчика.
Станислав Соболев | читатель
[Re: Yurii] 17 апреля 2015 в 00:03
Ну, айфон в Китае производят, но все же знают, что это Apple) Солид 2000, которым вы интересуетесь, меня еще не подводил. В свое время мне нужен был котел, который воспринимает разные топлива, остановился на Солиде Боша, он заправляется и бурым и каменным углем, но мне удобнее использовать древесные отходы. По роду моей деятельности, доступ к ним у меня есть)
А насчет производства, где бы не находился завод - он немецкий)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Насоветуйте пожалста ТТ котел (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10149