От себя (как пользователя ТТ котла) могу сказать, что покупал на 120 м2 жилья котел 10кВт. К топке подходили каждый час. Топил дубом и акацией. В итоге на это лето планирую поменять на 20 кВт, что бы при 50% нагрузке/загрузке выдавал требуемые 50-60 дигрисов воды на выходе. Котел только на отопление, на купание отдельная бочка от электричества+от газ.
Yurii 06.04.2015 21:21 пишет: Вопрос с котлом решен. Сегодня проплатил Buderus Logano S111-2 32кВт
Кстати сейчас похоже время если хош европейский котел брать. Курс устаканился, евро к доллару просело, конец зимнего сезона, а новому отопительному еще рановато готовиться, новую цену газа еще не прочувствовали, активного спроса на ТТ пока нет ну и диллеры хорошие скидки дают. Варианты интересные по цене попадаются. По итогу изначальный бюждет существенно сэкономил, даже взяв котел на ступеньку мощнее чем изначально планировал.
Поздравляю с приобретением. Первый сезон пользовался ТТ котлом. Понравилось. Теперь хочу поставить ТА на 1000 л типа вашего. Только у меня возник вопрос - допустим ТА нагрелся, котёл перегорел, а насос продолжает гонять воду через остывший котёл тем самым охлаждая её. Как думаете подключать чтобы избежать потерь?
Думаю нечто похожее на TTS Middle, но трохи подешевше реализовать. Уже даже прикупил под это занедорога б/ушную насосную группу Divicon и гидрострелку от Viessmann
В ответ на: Только у меня возник вопрос - допустим ТА нагрелся, котёл перегорел, а насос продолжает гонять воду через остывший котёл тем самым охлаждая её. Как думаете подключать чтобы избежать потерь?
Вставлю 5-ть копеек... Нужно два насоса (два контура) один качает ТА - система отопления, второй котел-ТА. Второй соответственно работает только во время топки.
В ответ на: Только у меня возник вопрос - допустим ТА нагрелся, котёл перегорел, а насос продолжает гонять воду через остывший котёл тем самым охлаждая её. Как думаете подключать чтобы избежать потерь?
Вставлю 5-ть копеек... Нужно два насоса (два контура) один качает ТА - система отопления, второй котел-ТА. Второй соответственно работает только во время топки.
Как насос котёл- ТА узнает, что топка завершена и нужно отключаться?
Ну, айфон в Китае производят, но все же знают, что это Apple) Солид 2000, которым вы интересуетесь, меня еще не подводил. В свое время мне нужен был котел, который воспринимает разные топлива, остановился на Солиде Боша, он заправляется и бурым и каменным углем, но мне удобнее использовать древесные отходы. По роду моей деятельности, доступ к ним у меня есть) А насчет производства, где бы не находился завод - он немецкий)