autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

проверка автомобиля на СТО перед покупкой

Gotman | читатель
4 апреля 2015 в 17:59
Собираюсь покупать свой первый автомобиль.
Для проверки перед покупкой выбраного автомобиля лучше выбирать СТО, которое специализируеться по конкретной марке авто? Или есть СТО которые предоставляют такие услуги в независимости от марки?
Сколько такая услуга сейчас стоит приблизительно?

Выбор скорей всего падет на б/у Лачетти.

Опыта ноль поэтому здесь и спрашиваю.

Заранее спасибо )
Lekha | подсевший на форум *
Re: проверка автомобиля на СТО перед покупкой
[Re: Gotman] 6 апреля 2015 в 22:53
С Лачетти можно ехать на любое СТО.
СтОит это очень примерно 100-200 грн, если неглубоко копать (компрессию не мерять, нпример.
what3va | Достоевский *
[Re: Lekha] 6 апреля 2015 в 23:20
лачетти желательно брать от первого хозяина, с сервисной книжкой - меньше вероятность нарваться на такси. поехать можно на любой сервис торгующий теми самыми лачетти и там всё проверить, желательно что б такой сервис имел кузовной участок. если кузов будет реально без подкрасов и машина внутри и снаружи хорошо выглядит, то скорее всего и по технической части ничего серьёзного (или вобще ничего) не всплывёт
GeT2 | важничающий писатель ***
[Re: Gotman] 7 апреля 2015 в 09:44
Уже сказали выше, но дополню.
Скорее всего придется кроме обычного СТО еще поискать и заехать на СТО по рихтовке\покраске и это надо сделать обязательно. Дело в том, что большинство СТО не имеют малярного цеха, даже некоторые офф. станции, а кузов надо проверить в первую очередь.
mik | Супер писатель! **
[Re: GeT2] 7 апреля 2015 в 09:50
GeT2 07.04.2015 09:44 пишет:

Уже сказали выше, но дополню.
Скорее всего придется кроме обычного СТО еще поискать и заехать на СТО по рихтовке\покраске и это надо сделать обязательно. Дело в том, что большинство СТО не имеют малярного цеха, даже некоторые офф. станции, а кузов надо проверить в первую очередь.

Можно самому проверить толщиметром... Если шо могу проверить я на Осокорках (безвозмездно).
румпельштильцхен | читатель
[Re: Gotman] 7 апреля 2015 в 17:25
Я давно читаю этот форум, находясь уже три года в Европе, есть вещи с которыми я не согласен абсолютно, например, что нормальные машины начинаются со 150 л/с, что на маломощных машинах страшно или практически невозможно делать обгон, что Фиат-это не машина, хотя постепенно приходит понимание, что это отличная машина. Но бесконечно благодарен всем ребятам, которые пытаются найти истину, докопаться до мелочей, посоветовать искренне лучшее. А ещё, вот эти наши прекрасные ребята, которые бесплатно предлагают подъехать и со своим прибором замерять там что-то! Спасибо, дорогие! Очень это всё приятно!
RS-style | опытный писатель **
[Re: румпельштильцхен] 7 апреля 2015 в 18:16
румпельштильцхен 07.04.2015 17:25 пишет:

Я давно читаю этот форум, находясь уже три года в Европе, есть вещи с которыми я не согласен абсолютно, например, что нормальные машины начинаются со 150 л/с, что на маломощных машинах страшно или практически невозможно делать обгон

Может дело в деньгах на машину и обслуживание? Когда их нет, то много можно найти "за" мало мощный и дешевый автомобиль. Когда есть деньги на мощную машину и обслуживание, то ездишь и не паришься. Много мощности не бывает. Человек со временем привыкает к мощности и становится уже мало.
Европа она тоже разная, там тоже много мощных и дорогих машин, но говорить что мало мощности это хорошо...хм...как то странно
Mookker | IesuiT **
[Re: румпельштильцхен] 7 апреля 2015 в 18:18

нормальные машины начинаются со 150 л/с, что на маломощных машинах страшно или практически невозможно делать обгон

на С классе где-то так и есть
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: румпельштильцхен] 7 апреля 2015 в 23:04

Я давно читаю этот форум, находясь уже три года в Европе, есть вещи с которыми я не согласен абсолютно, например, что нормальные машины начинаются со 150 л/с,

Ну так у вас по городу можно 50 км\ч, а у нас 80+20 :-)
kaktys | V.I.P **
[Re: AlexAudiCoupe] 7 апреля 2015 в 23:52
AlexAudiCoupe 07.04.2015 23:04 пишет:

Я давно читаю этот форум, находясь уже три года в Европе, есть вещи с которыми я не согласен абсолютно, например, что нормальные машины начинаются со 150 л/с,

не... можно и 200. цена "можно" 8 баксов )
[Re: kaktys] 8 апреля 2015 в 00:08
kaktys 07.04.2015 23:52 пишет:

Европа она тоже разная)) Есть Европейские страны где "хабари" проканывают))) Лучше конечно не летать в городе.
Voldemaar | СуперСтар *
[Re: kaktys] 8 апреля 2015 в 09:41
kaktys 07.04.2015 23:52 пишет:

4 бака, и доки можно не показывать
alex1237 | member **
[Re: Gotman] 8 апреля 2015 в 21:31
я продавал машину отца и клиент попросил показать машину на СТО Бош автоцентр на Фрунзе. Машину обсмотрели вдоль и поперек: кузовщик/маляр внешне + толщинометр по кузову, моторист - диагностика мотора, электрооборудования, ходовик - ходовую вкл. тест драйв, состояние жидкостей, короче мучали меня около 2-х часов. Клиент заплатил 500грн. Для себя сделал вывод, что проверяли на совесть, все, что было озвучили.
[Re: alex1237] 8 апреля 2015 в 22:23
alex1237 08.04.2015 21:31 пишет:

я продавал машину отца и клиент попросил показать машину на СТО Бош автоцентр на Фрунзе. Машину обсмотрели вдоль и поперек: кузовщик/маляр внешне + толщинометр по кузову, моторист - диагностика мотора, электрооборудования, ходовик - ходовую вкл. тест драйв, состояние жидкостей, короче мучали меня около 2-х часов. Клиент заплатил 500грн. Для себя сделал вывод, что проверяли на совесть, все, что было озвучили.

А какие марки машин там можно проверять?
kaktys | V.I.P **
[Re: RS-style] 8 апреля 2015 в 22:44
RS-style 08.04.2015 22:23 пишет:

alex1237 08.04.2015 21:31 пишет:

А какие марки машин там можно проверять?

+- все
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4455