тюю... вначале респект - потом вместе со всеми лошить... определитесь, господа
Респект за то, что не спер, а сам сделал. Далее - не лошим, а выясняем. И последнее - умным и красивым - слова не давали. Твой день - 8-е марта, поэтому сиди тихонько и не отсвечивай
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Пашка хочет делится рецептами )
[Re: Санкция] 7 апреля 2015 в 13:41
Санкция 07.04.2015 13:03 пишет:
Умница-красавица;) 07.04.2015 12:57 пишет:
Санкция 06.04.2015 19:23 пишет:
В ответ на: ...
Респект!
тюю... вначале респект - потом вместе со всеми лошить... определитесь, господа
Респект за то, что не спер, а сам сделал. Далее - не лошим, а выясняем. И последнее - умным и красивым - слова не давали. Твой день - 8-е марта, поэтому сиди тихонько и не отсвечивай
уди)) у меня сегодня обостренное чувство справедливости и селедку я люблю
Санкция 07.04.2015 12:54 пишет: А, так вот в чем дело))))) Значит это для нас, нищебродов-варваров - капуста, селедка, хлеб, блинчики и бутерброды - изыски, а обычно мы питаемся кореньями, сырой рыбой и мясом животных, которых убили на охоте копьями и дубинами
Если на то пошло - то надо искать книги Похлебкина. Он в советское время великолепные рецепты выдавал, вся страна его любила за то, что в его рецептах были исключительно те продукты, которые можно было купить в магазинах, никакой экзотики. Например так: Вильям Васильевич ПОХЛЁБКИН
Санкция 07.04.2015 12:54 пишет: А, так вот в чем дело))))) Значит это для нас, нищебродов-варваров - капуста, селедка, хлеб, блинчики и бутерброды - изыски, а обычно мы питаемся кореньями, сырой рыбой и мясом животных, которых убили на охоте копьями и дубинами
Если на то пошло - то надо искать книги Похлебкина. Он в советское время великолепные рецепты выдавал, вся страна его любила за то, что в его рецептах были исключительно те продукты, которые можно было купить в магазинах, никакой экзотики. Например так: Вильям Васильевич ПОХЛЁБКИН
Если на то пошло, то начать лучше никак не с Похлебкина (и его книги у меня тоже есть - грубо: кухни народов совка - на любителя), а с Джулии Чайлд "Уроки французькой кулинарии" - классика. Для приготовления экзотики в домашних условиях - книги Хестона Блюменталя.
Мы ж не про экзотику, мы про то самое что доступно всем Похлебкин сам историк, и историю русской кухни он хорошо знает, и книга есть соответствующая. Ты вот артишоки часто кушаеш или хотя бы видиш? А в дореволюционной России были обычными разные кушанья из артишоков. Да вообще многое обычное тогда сейчас считается экзотикой...
Storag 09.04.2015 16:10 пишет: Мы ж не про экзотику, мы про то самое что доступно всем Похлебкин сам историк, и историю русской кухни он хорошо знает, и книга есть соответствующая. Ты вот артишоки часто кушаеш или хотя бы видиш? А в дореволюционной России были обычными разные кушанья из артишоков. Да вообще многое обычное тогда сейчас считается экзотикой...
Ок. Определимся сначала с терминологией: под экзотикой я подразумевал не редкие и/или дорогие ингредиенты, а необычные вкусовые сочетания, несоответствие визуального образа вкусовым ощущениям (например, горчичное мороженое) и т.п. Похлебкин, в первую очередь писатель - популяризатор, на мой взгляд. Его интересно читать, а вот его рецептами (за редким исключением) я практически и не пользовался.
Спасибо за ваши рецепты. Очень интересна чиабата, но подходить тесту 7 часов!!! Попробуйте в теплую воду добавить сухие дрожжи, затем соль и я добааляю 1 ст. ложку сахара. Потом постепенно добавляю муку. Когда тесто хорошо размешано добавляю 4 ст.ложки подсолнечного масла. Еще раз ввмешиваю лопаткой чтобы масло впиталось. Оставляю подходить минут на 40 в теплом месте. Обычно чуть подогревают духовку и с открытой дверцей держу там тесто накрытое полотенцем. Подходит в 2 раза. После укладки на противень опять стоит минут сорок. Ещё увеличивается процентов на 40. Ставлю в духовку но на дно духовки обязательно мисочку с горячей водой. В общем хлеб едим в день замеса Вот, откушали сегодня.
Mirra 09.04.2015 22:52 пишет: Очень интересна чиабата, но подходить тесту 7 часов!!! Попробуйте в теплую воду добавить сухие дрожжи, затем соль и я добааляю 1 ст. ложку сахара. Потом постепенно добавляю муку. Когда тесто хорошо размешано добавляю 4 ст.ложки подсолнечного масла.
Вы готовите традиционный хлеб. А ТС - чиабату - без сахара (пищи для дрожжей, оттого и подходит тесто так долго) и масла. Сравните структуру мякиша у своего хлеба и чиабаты.
Написала именно по тому что не заметила разницы во вкусе и мякише в моём хлебе и чиабаты из супермаркета. Но ради эксперимента попробую по рецепту ТС дома испечь чиабату.