autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
oksik | старый писатель ***
Проехал на красный
6 апреля 2015 в 02:40
ул. Цветаевой.
Белый автомобиль (предположительно Fiat Doblo) с наклейкой вышиванки сзади, номер не рассмотрела, проехал четко на красный на пешеходном переходе со светофором на улице Цветаевой, Троещина, возле церкви.
Реально чуть не сбил женщину с ребенком.
В начале видео "герой" поворачивает с Бальзака направо на Цветаевой. Затем я следую за ним.
Лось редчайший. Как можно было не заметить красный, который уже горел секунд 10 и пешеходы на свой зеленый пол дороги уже прошли :idontno

http://youtu.be/99yPPOt8FSw
Змінено oksik (02:47 06/04/2015)
RS-style | опытный писатель **
Re: Проехал на красный
[Re: oksik] 6 апреля 2015 в 04:32
У нас в Украине есть одна странная особенность, мы говорим что власти плохие, что люди плохие, а сами ведем себя ужасно. Какие люди такие и власти, так что я не удивлен состоянию нашей страны. Нужно сначала головой думать как "я себя веду, а не сосед"-это тоже касается авто юа и тех, кто постоянно гонит на других.
HC-man | V.I.P *
[Re: RS-style] 6 апреля 2015 в 07:10
Большинство, как раз, адекватное. И видео - тому подтверждение.
А "странная особенность" - перекладывать с больной головы на здоровую или прикрываться словом "мы". Но, слава богу, не у всех.
[Re: HC-man] 6 апреля 2015 в 21:46
HC-man 06.04.2015 07:10 пишет:

Большинство, как раз, адекватное. И видео - тому подтверждение.
А "странная особенность" - перекладывать с больной головы на здоровую или прикрываться словом "мы". Но, слава богу, не у всех.

У нас вся страна перекладывает во всех сферах. Везде другие виноваты.
[Re: RS-style] 7 апреля 2015 в 00:52
RS-style 06.04.2015 04:32 пишет:

У нас в Украине есть одна странная особенность, мы говорим что власти плохие, что люди плохие, а сами ведем себя ужасно. Какие люди такие и власти, так что я не удивлен состоянию нашей страны. Нужно сначала головой думать как "я себя веду, а не сосед"-это тоже касается авто юа и тех, кто постоянно гонит на других.

не поняла Вашего вброса. Я на красный не езжу, и считаю, что это непозволительно - а особенно, когда на свой зеленый пешеходы переходят дорогу

ПС. согласна, что действительно нарушают практически все, все зависит от ситуации. Но нарушение нарушению рознь проезд на красный - по-моему, очень даже грубое нарушение.
jnbu | старый писатель *
[Re: oksik] 7 апреля 2015 в 09:53
oksik 07.04.2015 00:52 пишет:

все зависит от ситуации.

не зависит. Если бы вы догнали этого товарища он бы вам доказывал что никому не мешал и всё было безопасно и все нарушают и т.д. Это принципиальная штука. Незыблемость закона и прецедентное право основа процветания западноевропейского (англосаксонского) мира.
Ant_2 | старожил **
[Re: jnbu] 7 апреля 2015 в 11:25
Конечно люди виноваты, какие люди такое и правительство, а откуда ему взяться лучше. Но, к счастью не все плохие и мировозрение, медленно, но приходит. Я вчера минут 10 постоял на остановке возле одного из вновь построенных супермаркетов, это было в 22-00час. Супермаркет на месте пустыря, не окраина города, но в десять вечера трафик слабенький. За эти 10 минут что я стоял 6 (шесть) человек просто развернулись через двойную осевую, хотя перекресток в 20 метрах, а один, чтобы сбегать в магазин, и не в супермаркет, а в гэндэлик какой то через дорогу, просто припарковался на остановке общественного транспорта и это при том что абсолютно везде было свободно от машин. Вот вам и весь сказ. Вот для этого и нужна настоящая полиция патрулирующая наши улицы. А ещё один ехал, машинка неплохая, такси, задний номер подсвечен просто тупо синим(очень синим, глубоким синим) светом. Это как? Почему не оштрахован. Я лично за рулем с 1981 года, бывало нарушал, не без этого, но не злостно и не специально, а сейчас для себя за правило взял не нарушать, чтобы это не вошло в привычку и не сыграло со временем злую шутку. Это не вброс - просто наболело.
[Re: Ant_2] 7 апреля 2015 в 18:01
Меня тоже каждый день подрезают, часто не пропускают. Часто также вижу, как разворачиваются на красный, так как влом ждать зеленого и потом всех пропускать.
Действую по принципу ДДД, зато машина цела
а вот с пешеходами все хуже.
в феврале стала свидетелем, как на пешеходном переходе сбили женщину с ребенком, которые в школу шли - в тот момент я сама была пешеходом. В итоге, у молодой женщины перелом коленной чашечки а машина и виновный водитель вообще не пострадали.
и такое постоянно происходит. действительно, культура многих водителей оставляет желать лучшего.

ПС. Поэтому и зацепила машина, которая проезжая на красный, чуть не натворила беды. Водитель то бы ведь не пострадал, если бы сбил пешехода, а вот у пешеходов могли быть не очень приятные последствия в выше описанной ситуации.
[Re: oksik] 8 апреля 2015 в 00:10

не поняла Вашего вброса.

Уважаемая девушка, к вам ни каких претензий. Я лишь хотел сказать, что простой люд в массе ничем не отличается от правительства. Массово нарушают и плевать на всех. Вот когда народ поменяется в массе, тогда и правительство будет другое.
[Re: RS-style] 10 апреля 2015 в 00:56
RS-style 08.04.2015 00:10 пишет:

не поняла Вашего вброса.

Уважаемая девушка, к вам ни каких претензий. Я лишь хотел сказать, что простой люд в массе ничем не отличается от правительства. Массово нарушают и плевать на всех. Вот когда народ поменяется в массе, тогда и правительство будет другое.

тут не поспоришь, начинать нужно с себя
maxofive | старый писатель ****
[Re: oksik] 10 апреля 2015 в 19:21
Это Renault Kangoo
[Re: maxofive] 11 апреля 2015 в 00:29
Вполне может быть была неуверена.
Донг Жуанг | старый писатель **
[Re: Ant_2] 18 апреля 2015 в 10:26
Ant_2 07.04.2015 11:25 пишет:

Я лично за рулем с 1981 года, бывало нарушал, не без этого, но не злостно и не специально, а сейчас для себя за правило взял не нарушать, чтобы это не вошло в привычку и не сыграло со временем злую шутку.

І в місті 60 км/год не перевищуєш?
Silveren | V.I.P **
[Re: oksik] 21 апреля 2015 в 21:28
Сегодня днем два чувака на ЛК200 и Прадо проехали в пузо регулировщику у ВР. Их, естественно, приняли 2 гайца за перекрестком, Прадо уехал, не прошло и минуты, а вот ЛК200 мурыжили долго.
Змінено Silveren (21:28 21/04/2015)
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3443