autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

опять о колодках (+)

Alf | Alien Life Form ***
опять о колодках (+)
19 августа 2002 в 21:12
Отступление: Вчера благополучно прошел ТО-2 на ТДЦ. Все было до того гладко, что писать просто не о чем. Отрегулировали, починили, поменяли и переставили и то, что надо, и то, что я просил и что не входит в регламент работ. Делали ТО Миша (длинный такой) и Леня (волосатый). Нормальные парни.

Так вот. В частности, оказалось, что за 10 ткм я хорошенько истоптал передние тормозные колодки - их бы хватило еще еще тысчи на три, не больше. Решил их поменять, раз такая пьянка, согласившись на заведомую переплату (колодки на складе у них есть "запорожские, в зеленой коробочке" - не Бэст, как я понимаю, название - какая-то трехбуквенная аббревиатура, цена 30 грн.)
Так вот, вопрос: кто-то ставил себе такие колодки? Каковы ощущения?
Ну и - чисса для статистики - сколько они стОят по-нормальному?

Оказалось, с завода стояли Дафми. Пищали, тормозили плохо - на новых колодках, даже непритертых, это очень сильно ощущается.

ValeryT | опытный писатель ***
Колодки в зеленой коробке (+)
[Re: Alf] 19 августа 2002 в 21:32
Тоже не помню как они зовутся, но езжу уже на втором комплеке таких. Поставил первый раз когда менял диски по гарантии. Мастера тоже посоветовали взять не ДАФМИ а эти, ну и второй раз когда менял диски сразу купил и колодки. На Героев Обороны был выбор между ДАФМИ и этими, снова взял ЭТИ Вроде нормальные...
А вот цена явно ниже 20 грн. Сколько точно не помню, но в интервале 15-20 грн.
Alf | Alien Life Form ***
ясно. я так и думал. пасиба (-)
[Re: ValeryT] 19 августа 2002 в 22:25
PAN | опытный писатель ****
Re: опять о колодках (+)
[Re: Alf] 20 августа 2002 в 07:16
Я подозреваю что эти колодки называются ДББ или возможно DBB - просто не помню на каком языке там пишется название (не - все же DBB - это расшифровывается вроде как диск брейк чего-то там ;-))). Вроде как на заводе в Днепропетровске делают и слышал что вроде как за бэст они лучше. Цена у них 13-15грв (смотря где покупать). У меня самого такие сейчас стоят (когда покупал не было дафми на Телиги ( Особых претензий у меня к ним нету, хотя следующие колодки у меня, скорее всего, снова дафми будут и надеюсь что дафми+ ;-)))
typ | важничающий писатель ****
DBB (+)
[Re: PAN] 20 августа 2002 в 17:08
Вот на днях купил колодки типа БЭСТ - БС-231 или как их там.

Дык толи в инструкции, которая прилагалась, толи просто на коробке был e-mail производителя - дык начинается он на dbb@{hostname.com}.
Надо будет глянуть внимательнее.

Валерий | Супер писатель! ****
Так что пришлось и с БЕСТом диски менять? (+)
[Re: ValeryT] 20 августа 2002 в 17:14
<Тоже не помню как они зовутся, но езжу уже на втором комплеке таких. Поставил первый раз когда менял диски по гарантии. Мастера тоже посоветовали взять не ДАФМИ а эти, ну и второй раз когда менял диски сразу купил и колодки. На Героев Обороны был выбор между ДАФМИ и этими, снова взял ЭТИ Вроде нормальные...>

Так что и БЕСТ тоже совсем не BEST?!
Я накатал на одном комплекте Дафми около 25 тыков, и вроде все в порядке, диски не колбасит (тьфу*3). Машина Нова 98 года. Родные колодки поменял через 2 ткм, скрипели жутко...
ValeryT | опытный писатель ***
Re: (+)
[Re: Валерий] 20 августа 2002 в 17:17
На БЭСТе не ездил ни разу. Первый комплект с завода был ДАФМИ, потом эти, в зеленой коробочке А причина биения дисков думаю совсем не в колодках...
DefLoom | Достоевский ***
[Re: ValeryT] 20 августа 2002 в 17:23
Quote:

А причина биения дисков думаю совсем не в колодках...

этт точно
zog | старый писатель ****
[Re: DefLoom] 20 августа 2002 в 18:32
И в чем же?
у меня при скоростях выше 50 км. при торможении и руль удерживать проблематично биения блин, а прошел всего лишь 2700.....
DefLoom | Достоевский ***
В ТД. Вернее, в отсутствии качестенных ТД (+)
[Re: zog] 20 августа 2002 в 18:39
Я не знаю кто их изготавливает, но "этому дяде с большими ушами, я уши бы пооткручивал.." © "ПРостоквашино.."
Autoua.netФорумЗАЗ форум

опять о колодках (+)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 998