Tolberti 23.07.2015 14:53 пишет: А ну и получать И нафига люди ускорителями платят...
Я тоже в самом начале этого года, когда очередная малая родилась, сначала через ускорителей выяснял стоимость и сроки оформления детского проездного документа. Самая маленькая цифра была 700грн. за 3-4 рабочих дня. Уже даже и собрался было и поехал в ту сторону - но по дороге где-то на Березняках заехал в ОВИР, случайно вспомнил, что он там есть, и за 110грн. официально в терминал за документ + не помню сколько за ящик (15) банок сгущенки (был в багажнике, лишний просто купил) через те же самые 3 рабочих дня я детский проездной документ забрал...
Приезжали в июне на несколько дней оформили ребенку загранпасспорт на Шевченко, сразу предупредили что узжаем и будет забирать бабушка. Сделали доверенность. Теперь бабушка не может забрать пасспорт, говорят неправильня доверенность. Нотариус тоже стал в позу привильная и все. Через полгода пасспорт сгорит, мы можем приехать через 8 месяцев. Какие действия, куда можно написать жалобу о продлении срока хранения или пусть выдадут по действующей доверенности?
Dih 01.06.2015 23:04 пишет: Ребенку 3 года, нужен ли идентификационный код для оформления загран? Где его получить, в налоговой? Надо ли заявление нотариально заявлять, если оба родителя будут присутствовать?
в июле на погранконтроле к нам приколупались.или оригинал свидетельства давай или заверенное.все разрешилось мирно и без повышенных тонов,но...
Други, правильно ли я понимаю из прочитанного, что если есть действующий родительский паспорт с вписанным ранее в него ребенка и вклеенной фотографией, то ребенку новые визы можно получать в родительский паспорт до окончания срока действия этого паспорта?
Wind 27.08.2015 13:06 пишет: Други, правильно ли я понимаю из прочитанного, что если есть действующий родительский паспорт с вписанным ранее в него ребенка и вклеенной фотографией, то ребенку новые визы можно получать в родительский паспорт до окончания срока действия этого паспорта?