autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Хорошая новость для путешественников

Сигналкин | Махмуд ****
26 января 2006 в 13:55
Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк считает, что соглашение между Украиной и ЕС об упрощении визового режима может быть подписано в конце марта нынешнего год, передает UATODAY со ссылкой на «Интерфакс-Украина».
«Подписание будет где-то в конце марта», - сказал он в интервью журналистам.
Тарасюк отметил, что результаты завершившегося в Киеве 24 января очередного раунда переговоров по этому вопросу «очень позитивные».
«Мы можем ожидать, что в начале марта состоится третий и последний раунд переговоров. Таким образом, будет подготовлено соглашение об упрощении визового режима», - отметил министр.
По словам руководителя пресс-службы МИД Украины Василия Филипчука, следующий раунд переговоров между Украиной и ЕС об упрощении визового режима состоится в Брюсселе.

Оригинал http://glavred.info/archive/2006/01/26/100927-16.html
N-TP | V.I.P **
Re: Хорошая новость для путешественников
[Re: Сигналкин] 26 января 2006 в 14:24
В ответ на:

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк считает, что соглашение между Украиной и ЕС об упрощении визового режима может быть подписано в конце марта нынешнего года

Переводя на нормальный язык это означает, что подписание или нет ставится в зависимость от того, кто будет премьером. Если кто-то от проФФесора или он сам, то, скорее всего, еще сильнее гайки закрутят.
nope | ***
[Re: Сигналкин] 26 января 2006 в 14:28
Думаю, если ты не журналист, студент, дипломат или бЫзнесмен, эти изменения тебя касаться не будут. И меня тоже
Yashka | V.I.P **
Re: совершенно верно! (+)
[Re: N-TP] 26 января 2006 в 16:14
В ответ на:

ставится в зависимость от того, кто будет премьером. Если кто-то от проФФесора или он сам, то, скорее всего, еще сильнее гайки закрутят.

Так оно и будет.
KEV | Достоевский ***
Re: совершенно верно! (+)
[Re: Yashka] 27 января 2006 в 15:59
А что облегчилось за 2005 год?
Ой, забыл... Нам присвоили статус Еврососеда...
Визовый режим проще не стал! Это наши граждане получают отказы, а для посольств это борьба с неблагонадежными.
Я в прошлом году был в Греции и Италии 21 день. Евровиза через греческое консульство в Одессе. И этому уроду консулу в дешевых туфлях на босу ногу я объяснял происхождение моих доходов (он не поверил) и почему моя жена (киевлянка) живет в Одессе без регистрации (ее справка о доходах была еще выше) и не просит визу в Киеве, и кем приходится вызывающий грек с задекларированным доходом в пол миллиона баксов за 2004 год...(я же не могу сказать, что он любовник школьной подружки ) Когда я понял что визу мне вроде дают (почти вся европа в паспорте; 90% виз служебные; ни одного нарушения), а жене нет (новый паспорт, да и ездила не много) я сказал что-то типа, что "...если отказ, то скажите сразу, чтоб мы организовали свой отпуск (свадебное путешествие), а деньги мы найдем где потратить без столь желанной Греции..." нам сразу подтвердили добро. Короче, занятие унизительное и не пикнишь там.
Пока визу мы не будем получать в течении нескольких часов или еще лучше покупать на границе по предъявлении энной суммы на день пребывания - я в улучшения не поверю.
Seil | важничающий писатель ****
[Re: Сигналкин] 29 января 2006 в 14:30
кстати а кто в курсе безвизовии везд с прибалтикои(в Украину) бившии до сентября отменили?
гдето силка била не нашол
Daugava | V.I.P ***
[Re: Seil] 29 января 2006 в 18:30
На сайте МИД-а информация противоречива. С одной стороны безвизовый възд для эстноцев только по дипломатическим паспортам (правда на странице, не менвяшейся с 2004-года). С другой стороны имеем такое сообщение:
громадяни країн-членів ЄС, Швейцарської Конфедерації та Князівства Ліхтенштейн в'їжджають в Україну терміном до 90 діб без віз (Указ Президента України від 26 липня 2005 року № 1131/2005);
ИМХО, второе верно и граждане ЕС велкам без виз.

P.S. Не обломался, нашел текст указа в Лиге, указ действующий, граничной даты для него не установлено. Вот собственно текст:
В ответ на:

Указ
Президента України

Про встановлення безвізового режиму для громадян держав - членів Європейського Союзу, Швейцарської Конфедерації та Князівства Ліхтенштейн

З метою забезпечення вільного пересування осіб, товарів, послуг та капіталу, а також активізації двосторонніх контактів України з державами - членами Європейського Союзу та іншими високорозвинутими державами Європи в усіх сферах взаємовідносин постановляю:

1. Установити з 1 вересня 2005 року безвізовий режим в'їзду в Україну та транзитного проїзду через територію України для громадян держав - членів Європейського Союзу, Швейцарської Конфедерації та Князівства Ліхтенштейн, якщо термін перебування їх в Україні не перевищує 90 днів.

2. Кабінету Міністрів України відпрацювати компенсаційний механізм наповнення Державного бюджету України та вжити інших заходів, що випливають із цього Указу.

Президент України
В. ЮЩЕНКО
м. Київ
26 липня 2005 року
N 1131/2005

[Re: Daugava] 29 января 2006 в 20:18
Спасибо за информацию.
AM_7 | старый писатель ***
Подтверждаю (+)
[Re: Seil] 30 января 2006 в 10:01
Для граждан стран-членов ЕС, США и Японии въезд на территорию Украины на срок до 90 дней осуществляется БЕЗ получения визы.
К нам часто за последние несколько месяцев приезжали эксперты из разных ЕС-совских стран, все без получения виз, только действующий паспорт и вперед.
Так, шо просим в гости до рідної неньки України!
Змінено AM_7 (10:06 30/01/2006)
Nelson | старый писатель ****
А до нас по роботі
[Re: AM_7] 30 января 2006 в 16:19
приїздили британець та норвег, так британець у норвега пальцями тикав і радів: "А мені візу не треба, а тобі треба, беее!"
Re: Подтверждаю (+)
[Re: AM_7] 30 января 2006 в 20:08
aitäh! Пасибо по эстонски
Вот ежель белорусы ещё транзитную отменили
Re: Подтверждаю (+)
[Re: Seil] 30 января 2006 в 20:09
Млин,не воспринемает эстонскую кодировку
Vlad_UA | важничающий писатель **
Нет, не для них (+)
[Re: Сигналкин] 4 февраля 2006 в 11:03
Облегчение будет касаться очень ограниченных категорий. Типа студентов по обмену, дипломатов, разных ученых на симпозиумы и т.п.
markus | энтузиаст ***
[Re: Seil] 4 февраля 2006 в 11:20
Никто ничего не отменил. Наоборот, своим Указом Ющенко узаконил безвизовый режим для граждан стран Евросоюза на постоянно, а не временно, как это было до сентября.
Так что, милости просим в гости и рыбку захвати
[Re: markus] 5 февраля 2006 в 10:59
Спасибки будет рыбка и пивасик
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1931