autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Временный ввоз автомобиля в Украину

nokinskiy | читатель
8 апреля 2015 в 01:19
Здравствуйте,не могли бы вы помочь?!
Я являюсь гражданином России и имею "посвідку на постійне місце проживання в Україні".Получается,что я уже резидент??У меня есть машина с литовскими номерами и с генеральной доверенностью на меня.Так вот,на какой срок я имею право делать временный ввоз в Украину?На 5 дней или на 2 месяца с возможностью продлить на год?Я спрашивал у таможенников и гаишников,но они сами толком не знают.
Alex_I | Достоевский ****
Re: Временный ввоз автомобиля в Украину
[Re: nokinskiy] 11 апреля 2015 в 17:46
nokinskiy 08.04.2015 01:19 пишет:

Я являюсь гражданином России и имею "посвідку на постійне місце проживання в Україні".Получается,что я уже резидент??У меня есть машина с литовскими номерами и с генеральной доверенностью на меня.Так вот,на какой срок я имею право делать временный ввоз в Украину?На 5 дней или на 2 месяца с возможностью продлить на год?Я спрашивал у таможенников и гаишников,но они сами толком не знают.

Если вы нерезидент Украины согласно Таможенному Кодексу вы имеете право ввезти авто на срок до 1 года. Нормы 2 месяца в ТК нету.
Coronator | Супер писатель! *
[Re: nokinskiy] 12 апреля 2015 в 19:12

На 10 днів в режимі транзиту, якщо в'їзд-виїзд через різні КПП, або на 5 днів, якщо в'їзд-виїзд через один і той же КПП.
Ganry | старый писатель **
[Re: Coronator] 12 апреля 2015 в 19:24
Coronator 12.04.2015 19:12 пишет:

На 10 днів в режимі транзиту, якщо в'їзд-виїзд через різні КПП, або на 5 днів, якщо в'їзд-виїзд через один і той же КПП.

ссылки на "законодавство" где?
А вариант с временной регистрацией на год, что уже не катит?
Змінено Ganry (20:11 12/04/2015)
Asix | member ****
[Re: Ganry] 26 мая 2015 в 23:58
Подскажите, очень актуально!
Для совладельцев иностранных компаний как грамотно завести? Какой пакет документов подготовить "там", что бы поставили таки хотя бы 6 месяцев, а не 10 дней, как всем ставят. Или может у кого из соконфетников есть контакты на Венгерской?
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2472