autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

"Попал" ли я на растаможку?

Sawar | Супер писатель! **
8 апреля 2015 в 09:53
Гуру, просветите!
Давно не заказывали с Европы. Вот решили заказать разного в одном месте. Сделали 2 заказа по 150 евро с разницей в 4-е дня. Немцы долго чухались и отправили нам товар в один день разными инвойсами. Есть предположения, что оно будет лететь/проходить таможню в один день. Попаду я на растаможку?

З.Ы. Если опять разрешили до 300-х евро, то все норм тогда.
BaclaJan | Достоевский **
Re: "Попал" ли я на растаможку?
[Re: Sawar] 8 апреля 2015 в 09:54
не разрешили - 150 евро в руки. Остается только ждать!
Supervisor | Достоевский ***
[Re: Sawar] 8 апреля 2015 в 11:00
В ответ на:

Если опять разрешили до 300-х евро

откуда дровишки?
Hunter | Супер писатель! **
[Re: Sawar] 8 апреля 2015 в 11:17
Sawar 08.04.2015 09:53 пишет:

Гуру, просветите!
Давно не заказывали с Европы. Вот решили заказать разного в одном месте. Сделали 2 заказа по 150 евро с разницей в 4-е дня. Немцы долго чухались и отправили нам товар в один день разными инвойсами. Есть предположения, что оно будет лететь/проходить таможню в один день. Попаду я на растаможку?

З.Ы. Если опять разрешили до 300-х евро, то все норм тогда.

Если отправили двумя посылками,то вероятность проскочить 50/50.
Если одной- ты попал.
Sawar | Супер писатель! **
[Re: Supervisor] 8 апреля 2015 в 23:11
Supervisor 08.04.2015 11:00 пишет:

В ответ на:

Если опять разрешили до 300-х евро

откуда дровишки?

та кто-то ляпнул с знакомых...
путник | Супер писатель! **
[Re: Sawar] 8 апреля 2015 в 23:35
Все будет нормально с вероятностью 90%
Васюня | СуперСтар *
[Re: Sawar] 9 апреля 2015 в 10:43
Могу ошибаться, но обязаны смотреть по инвойсам даже в случае, если придут в один день. Это по закону так.
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Sawar] 9 апреля 2015 в 13:22
Не попал.У меня не раз такое было.Правда ДЧЛ
Ilya | Достоевский ***
[Re: Sawar] 9 апреля 2015 в 13:55
Стаття 234 МКУ

1. Товари (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одному вантажі експрес-перевізника від одного відправника у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх сумарна фактурна вартість не перевищує еквівалент 150 євро, не є об'єктом оподаткування митними платежами.
Cartman | V.I.P ***
[Re: Ilya] 9 апреля 2015 в 15:10
Ilya 09.04.2015 13:55 пишет:

Стаття 234 МКУ

1. Товари (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одному вантажі експрес-перевізника від одного відправника у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх сумарна фактурна вартість не перевищує еквівалент 150 євро, не є об'єктом оподаткування митними платежами.

Ага, только одной депешей у них считаются посылки одного типа (бандероль, посылка и т.д.) пришедшие из одной страны одному адресату, их они объединяют в "одну депешу". Что бы от такого объединения застраховаться, лучше слать вторую посылку на другого человека, на жену, например.
Васюня | СуперСтар *
[Re: Cartman] 9 апреля 2015 в 15:47
Cartman 09.04.2015 15:10 пишет:

Ilya 09.04.2015 13:55 пишет:

Стаття 234 МКУ

Ага, только одной депешей у них считаются посылки одного типа (бандероль, посылка и т.д.) пришедшие из одной страны одному адресату, их они объединяют в "одну депешу". Что бы от такого объединения застраховаться, лучше слать вторую посылку на другого человека, на жену, например.

Вот гады.
Был ли опыт борьбы?
Ilya | Достоевский ***
[Re: Cartman] 9 апреля 2015 в 21:50
Вообще-то депеша это такой мешок пластиковый обычно запломбированный с посылками. Если обе твои попали в один мешок - они в депеше.

депеша – ємність чи декілька ємностей з міжнародними поштовими відправленнями, періодичними виданнями чи порожніми ємностями або група поштових відправлень, не запакованих у поштову тару, що відправляються одночасно з місця міжнародного поштового обміну однієї країни до відповідного місця міжнародного поштового обміну іншої країни за однією письмовою картою CN 31 чи CN 32 або посилковою картою CP 87;
Cartman | V.I.P ***
[Re: Ilya] 10 апреля 2015 в 10:59
Ilya 09.04.2015 21:50 пишет:

Вообще-то депеша это такой мешок пластиковый обычно запломбированный с посылками. Если обе твои попали в один мешок - они в депеше.

депеша – ємність чи декілька ємностей з міжнародними поштовими відправленнями, періодичними виданнями чи порожніми ємностями або група поштових відправлень, не запакованих у поштову тару, що відправляються одночасно з місця міжнародного поштового обміну однієї країни до відповідного місця міжнародного поштового обміну іншої країни за однією письмовою картою CN 31 чи CN 32 або посилковою картою CP 87;

Только первую часть прочитал, до або? Выделенное это то, что я имел в виду.
Dorosh | Супер писатель! ***
[Re: Васюня] 11 апреля 2015 в 01:51
Васюня 09.04.2015 15:47 пишет:

Вот гады.

100%

Васюня 09.04.2015 15:47 пишет:

Был ли опыт борьбы?

Был. Регистрируешься на таможне (там сейчас работает система одного окна).
Тупо платишь налоги и спишь спокойно
На все, про все, пару часов.
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Додаткова інформація
Модератор:

doctor_b, Alfer, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3246