autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Приватбанк возвращает оплату PAYPAL по курс покупки $

valroj | энтузиаст ***
8 апреля 2015 в 13:24
Вернули мне оплату за товар с ebay 200$ куплены по курсу 27, а Приват при конвертации зачислил мне по курсу 21.-1200грн разницы "корова слизала". Будьте аккуратны. Лучше купить Баксы на валютную карту - а потом с неё оплатить. Как-то так
Нафаня | Достоевский **
Re: Приватбанк возвращает оплату PAYPAL по курс покупки $
[Re: valroj] 8 апреля 2015 в 14:40
Не совсем понятно, при чем тут ПБ
Если оплата была через палку в гривне, то в описании транзакции на палке все должно быть указано, сколько платили, сколько списали с карты и аналогично по возврату. Что там указано? ПБ вернул меньше чем ему выдала палка?
Cartman | V.I.P ***
[Re: Нафаня] 8 апреля 2015 в 14:44
Нафаня 08.04.2015 14:40 пишет:

Не совсем понятно, при чем тут ПБ
Если оплата была через палку в гривне, то в описании транзакции на палке все должно быть указано, сколько платили, сколько списали с карты и аналогично по возврату. Что там указано? ПБ вернул меньше чем ему выдала палка?

Приват палке отдает баксы по своему курсу на день платежа, взад палка отдает так же баксы, а приват их конвертирует по курсу на день возврата. Имеется в виду, что если бы платили изначально палке баксами, без конвертации привата, то баксы бы и вернулись на карту, а в гривне имеем потери на курсе.
Ну и приват тут как бы не при делах, думаю, что так делает любой банк.
Змінено Cartman (14:45 08/04/2015)
Нафаня | Достоевский **
[Re: Cartman] 8 апреля 2015 в 15:08
ааа... т.е. палка выставляла привату счет в баксах, соотвественно и возрат в баксах был.
У всех ли банков так - хз, у меня по ПИБу аналогичный кейс будет, посмотрим, как они вернут (но там сумма маленькая, т.е. сколько насчитают без разницы, но сам принцип можно проверить).
Setkm | kewl roolah **
[Re: valroj] 8 апреля 2015 в 21:05
valroj 08.04.2015 13:24 пишет:

Вернули мне оплату за товар с ebay 200$ куплены по курсу 27, а Приват при конвертации зачислил мне по курсу 21.-1200грн разницы "корова слизала". Будьте аккуратны. Лучше купить Баксы на валютную карту - а потом с неё оплатить. Как-то так

Если платил гривной и оплата таки прошла (а не просто блок был), то ровно такая же ситуация была бы в любом другом отечественном банке.
slim3 | приверженец **
[Re: Setkm] 9 апреля 2015 в 10:00
Setkm 08.04.2015 21:05 пишет:

Если платил гривной и оплата таки прошла (а не просто блок был), то ровно такая же ситуация была бы в любом другом отечественном банке.

Точно так-же попал в Ощадбанке месяц назад (в минусе - 2300 грн.)
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: valroj] 9 апреля 2015 в 10:11

...Лучше купить Баксы на валютную карту - а потом с неё оплатить. Как-то так

А разве сейчас можно получить баксы с валютной карты в баксах, а не в гривне по тому же дикому курсу покупки? Разве что, пусть они на карте в баксах и болтаются, до совершения другой валютной покупки.
VITASS | V.I.P ***
[Re: slim3] 9 апреля 2015 в 10:19
slim3 09.04.2015 10:00 пишет:

Setkm 08.04.2015 21:05 пишет:

Точно так-же попал в Ощадбанке месяц назад (в минусе - 2300 грн.)

Вам с ТС просто несвезло. вот ежели вы оплатили бы товар по 16 а через месяц курс скакнул до 37 и на это время пришелся возврат - уверен темы "ПБ казлы вернули на 5000 больше" небыло бы и в помине
owner_kiev | Достоевский **
[Re: valroj] 9 апреля 2015 в 22:11

Вы опоздали лет так на десять-двенадцать, когда ПБ начал работать с палкой и баксами
так было всегда))
мне вот кетайтсы вернули писсят баксов на валютную карту и не жужжу. не, жужжу: покупал баксы по 27, а вернули, когда курс у ПБ по 21)))
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3445