autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Неужели новые ВАзы такое г.?

deleted | Анонім
19 августа 2002 в 23:01
Привет всем!
Вот думаю может взять новый ВАЗ 07 или 09 или 099.
Почитал всякие конфы, люди ругают новые ВАЗы. Начиная от некомплекта, заканчивая плохой покраской. Может откликнится кто брал недавно машину, действительно все так плохо? И еще сколько стоит довести до ума новую машину (имеется ввиду не тюнинг).

PS Вообще-то ужас какой-то, сам факт доделывания новой машины
NetGuy | Супер писатель! ****
--Лікарю, я жити буду? --А сенс? (+)
[Re: ] 19 августа 2002 в 23:05
Це я до того, що невже краще взяти нвий ТАЗ за 5 кіло.у.о., якщо за ці гроші можна дуже непоганого Гольфа купити? Чи якусь япономарку?
deleted | Анонім
Re: --Лікарю, я жити буду? --А сенс? (+)
[Re: NetGuy] 19 августа 2002 в 23:15
Ну я написал "думаю может взять"
ВАЗ как один из вариантов...
alex0325 | старый писатель ***
Да, тем более, что в Луцке их собирают. (+)
[Re: ] 19 августа 2002 в 23:24
Но не все. Говорят, что попадаются нормальные экземпляры. Наиболее любознательный народ пытается провести зависимость качества зборки от различных факторов: время года, день недели, зарплата ...
Но IMHO бесполезное занятие - ибо узнать такие данные по каждой детали невозможно.
Остается вероятность. Но меня не радует участие в лотерее с такой ценой билета.
К стати недавно обсуждался вопрос новый ВАЗ или Ланос. Поищи на поисковике.
Mangoost | опытный писатель **
Лотерея, однозначно!(+)
[Re: ] 19 августа 2002 в 23:30
Бери иномарку, да ее лучше доводи.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Неужели новые ВАзы такое г.?
[Re: ] 19 августа 2002 в 23:46
Quote:

Может откликнится кто брал недавно машину

Откликнулся, это машины не для активного драйва, если манера езды - активный драйв 10-15 тысяч, ходовая под замену - расходник . А в щадящей манере езды новая проходит 50-60 тысяч без особых хлопот. Важно правильно обкатать.

===========================================
P.s. Разговоры о плохом качестве ВАЗов во многом преувеличены
Anatoliy | патриарх ***
Re: Категорически согласен с Tiger_Val и от себя добавлю, (+)
[Re: Tiger_Val] 19 августа 2002 в 23:57
что для активного драйва иномрку за 5 - 6 тысяч "убитых енотов" тоже не возьмеш нужно 8 или если повезет 7.5
fetus | шумоизолятор *** Модератор
Любимая тема (+)
[Re: ] 20 августа 2002 в 01:19
Вот думаю может взять новый ВАЗ 07 или 09 или 099.
Почитал всякие конфы, люди ругают новые ВАЗы.

Люди вообще редко что-то хвалят :-))

Начиная от некомплекта, заканчивая плохой покраской. Может откликнится кто брал недавно машину, действительно все так плохо?

Все намного хуже :-)) Шютка! Мелочей, правда, навалом. Если машина первая, то исправление этих мелочей поможет получше разобраться в том, как оно все работает. Серьезных проблем и вообще клинических случаев не будет, если

1) как ПРАВИЛЬНО отметил Ув. Tiger_Val: правильно обкатать авто.

2) Сразу после покупки. Ни теряя ни дня отогнать авто к мастеру. Не на незнакомое СТО, а именно к стоящему мастеру, который бы специализировался на ТАЗах. Там сделают не просто предпродажную подготовку, а посмотрят подвеску, послушают двиг, выкинут к х..м "сырые" рокера и голимые сальники клапанов :-))) Я в свое время этого не сделал, поэтому после первых 10 тыс. довольно много заплатил (аж 120 долларов, масло, фильтры и т.д. included).

И еще сколько стоит довести до ума новую машину (имеется ввиду не тюнинг).

Если ничего менять не придется, а просто смазать, прокачать и т.п., то в пару сотен гривен не просто вложишься, а еще и на пиво всем друзьям хватит. А если чего-то менять, то оно все экстремально дешевое :-))

Вообще, если и выбирать ВАЗ, то только потому, что его эксплуатация заведомо дешевле, чем любого другого авто. Имхо, но я имею перед глазами свой пример: куча всяких мелких ремонтов, мелких аварий и т.п. и что? Уплачено совсем немного денег. Хотя все в этом мире относительно ;-)
MadMax | IesuiT ***
подели все что написано на колличество Вазов (+)
[Re: ] 20 августа 2002 в 07:31
и тебе станет намного легче

да мелочей оч много , по недавнему опыту общения с десяткой
-- патрубки ОЖ на замену, саму ОЖ, масло и тормозуху
на замену , они и без пробега уже были с мех примесями
правда через 5 ткм человек ее продал и вернулся на на свою старую машину

в остальном

-- на проверку сразу - все подшипники по ходовой
(наблюдалось отсутствие или мизерное колличество смазки )
тоже самое со шрусами
-- масло в коробке поменять с завода идет мотороное, что
имхо не есть гуд
-- желательно и в двигатель залезть

ну как обычно - хочешь ездить долго и счастливо ...
конструктор "Доделай ВАЗ" к вашим услугам

хотя попадаются и оч достойные экземпляры
Murzik_21063 | энтузиаст **
Re: Ты имеешь ввиду пробег годовой или месячный? (-)
[Re: Tiger_Val] 20 августа 2002 в 13:08
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Ты имеешь ввиду пробег годовой или месячный? (-)
[Re: Murzik_21063] 20 августа 2002 в 16:11
при активном драйве (англ. drive - движение, гонка, спешка) - приблизительно за 10-15 тысяч "убивается" заводская ВАЗовская ходовая
logotip | важничающий писатель ***
[Re: ] 21 августа 2002 в 01:59
Позавчера взял товарищ новую 099 Укрпроминвест-авто. Машина как машина, только суппорта подклинивают :-((( Сделано: сига, ЦЗ - 120 енотов, тонировка - 30, шумка 200. Сколько за переборку, подтяжку - пока неизвестно, т.к. он пока думает - связываться с гарантией или ну ее нафиг.
nika | важничающий писатель ***
Почем сейчас новые 99-е ? (-)
[Re: logotip] 21 августа 2002 в 18:53
logotip | важничающий писатель ***
5200 было (-)
[Re: nika] 22 августа 2002 в 00:31
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: 5200 было (-)
[Re: logotip] 22 августа 2002 в 01:18
В КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ ОТМЕНЯТ 31.5% АКЦИЗА ===> БУДЕТ ДЕШЕВЛЕ
deleted | Анонім
Re: 5200 было
[Re: Tiger_Val] 22 августа 2002 в 16:58
А откуда информация?
Вроде ж вводили на 4 месяца.
И еще, разве 99 из России везут? Я думал из России только 10.
BMB2110 | Достоевский ***
Мнение старого ВАЗника (+)
[Re: ] 23 августа 2002 в 20:45
Последние 10 лет юзаю ВАЗы различных моделей начиная с 21013. с 1997 г. пересел на Самары. Был весь ряд 083, 093, 099. Последние два года - 2110 (карб). Я уже где-то в конфе писал, что у нас на работе большинство сотрудников ездят на Самарах и "десятках" со всей гаммой двигателей от карбов до 16V. Возраст машин от 2 месяцев до 10 лет. Всего около 25 машин. Поэтому выборка для наблюдения достаточна. IMHO - заводских соплей по миниму (если не попался откровенный отстой. Ни разу такого не видел, хотя читал много). Доводка (протяжка, рег-ка карба, зажигания, фар) потянет max 30 грн. С маслами дороже, но это стоит того, чтобы ездить долго и счастливо. Кстати, если за эти деньги брать инопомойку, то масло тоже менять придется. Насчет часто ломается - БРЕД! Ломается у того, кто за машиной не следит. Делай своевременно обслуживание в положенном объеме и горя знать не будешь. Кстати для иномарок (даже новых) это тоже обязательное правило. А вот стоимость обслуживания и запчастей не напрягает даже людей с небольшим бюджетом. А прибавь к этому, что запчасти есть в любой подворотне с надписью Автотовары и в любом Засранске ты найдешь механика, который в полупьяном состоянии прикрутит то что нужно на место, т.к ремонт ВАЗа у него уже отложился на подкорке. Учитывая все это (ну и свои материальные возможности) я только за новый ВАЗ. Если семья молодая, нет детей или ребенок маленький - 083, дети подросли (их несколько) - 093, 099. Хочется больше комфорта - 010, для путешествий - 111, хочется драйва - 112.
Все сказанное сугубо IMHO + результат наблюдений и собственных впечатлений.

С уважением
Борис
Safety Engineer | читатель
[Re: ] 28 августа 2002 в 00:34
Нет смысла чего-то выдумывать, так как сам купил месяц назад 2107(сборка Россия диллер Укравто). На счет некомплектации - полный бред все на месте и даже с паспортами на домкрат тип краски и т. д., окрашена также без изъянов. Единственное чем огорчили, но это уже наши барыги обещавшие безплатную сигнализацию, а затем соскочившие.
Дополнительно понадобилось провести более серъезную антикоррозионную обработку и поцепить подкрылки (около 50 уе).
Вот и все по соотношению цена и качество и новая машина аналогов похоже не имеет
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1393