autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Вопрос к шинным специалистам

Romario | энтузиаст **
9 апреля 2015 в 17:27
Есть две резины: штатная continental premium contact 2 и uniroyal rainexpert. Последняя с выраженным дождевым рисунком, крупной нарезкой. (Картинки с резиной не получилось вставить... )

Вопрос №1 - какая резина лучше тормозит?

Мои домыслы - чем больше сцепление с дорогой, тем лучше тормозит. Исходя из рисунка, контакт с дорожным покрытием больше у контика, соответственно, больше сцепление, большее тормозное усилие на него можно передать. Это если не брать во внимание состав и качество резиновой смеси.

Вопрос №2 - стоковый контик с конвеера на машине, по качеству такой же, как если б его купить уже отдельно? Завод-производитель резины не может на конвеер делать более некачественную резину?

Вопрос №3 - рекомплект в виде шнура для устранения прокола, предназначен как временный выход и надо ставить латку? Или можно в последствии так и пользоваться?

Буду признателен за толковые ответы, а то спор с А то первую хаят, а вторую нахваливают.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Вопрос к шинным специалистам
[Re: Romario] 9 апреля 2015 в 22:59
Romario 09.04.2015 17:27 пишет:

Есть две резины: штатная continental premium contact 2 и uniroyal rainexpert. Последняя с выраженным дождевым рисунком, крупной нарезкой. (Картинки с резиной не получилось вставить... )

Мои домыслы - чем больше сцепление с дорогой, тем лучше тормозит. Исходя из рисунка, контакт с дорожным покрытием больше у контика, соответственно, больше сцепление, большее тормозное усилие на него можно передать. Это если не брать во внимание состав и качество резиновой смеси.

Вопрос №2 - стоковый контик с конвеера на машине, по качеству такой же, как если б его купить уже отдельно? Завод-производитель резины не может на конвеер делать более некачественную резину?

Вопрос №3 - рекомплект в виде шнура для устранения прокола, предназначен как временный выход и надо ставить латку? Или можно в последствии так и пользоваться?

Буду признателен за толковые ответы, а то спор с А то первую хаят, а вторую нахваливают.

Кмк, должно быть наоборот. Первую нахваливать.
Тормозит ГДЕ? На мокром или сухом? Как часто у нас лужи? Кмк, проще сбросить скорость на мокром и не выделываться. Поэтому никогда не понимал дождевую резину.
Кроме торможения, еще есть куча параметров.
Ремкомплект - ну заклеил и катайся. Как я уже год наверное. А зачем еще что-то?
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
[Re: Romario] 10 апреля 2015 в 10:42
По пунку 2 - был я у Контиков на заводе, где в тот день пекли как обычные шины, так и для Рено, кажется, что-то. Особого подхода не увидел (кроме бумажки, о том, что это для Ренаультов шины), а что они туда засыпали в смесь - так кто ж признается то? Та и смысл?
Мой Контик, который шел на первичную комплектацию - вел себя ровно так-же, как ведут себя аналогичные Контики. Тихий, цепкий, мягкий.
Из этих двух, которые в выборе - я бы ПремиумКонтакт брал.
Romario | энтузиаст **
[Re: AlexAudiCoupe] 10 апреля 2015 в 11:41

Кмк, должно быть наоборот. Первую нахваливать.
Тормозит ГДЕ? На мокром или сухом? Как часто у нас лужи? Кмк, проще сбросить скорость на мокром и не выделываться. Поэтому никогда не понимал дождевую резину.
Кроме торможения, еще есть куча параметров.
Ремкомплект - ну заклеил и катайся. Как я уже год наверное. А зачем еще что-то?

Контик заменен уже на Унироял. Резина выбиралась по красоте протектора. К Контику были претензии, что на мокром покрытии при более активном перестроении в соседний ряд, создавалось ощущение потери сцепления на задней оси (Ниссан Жук). На Унирояле еще не было условий, чтоб оказаться в такой же ситуации, поэтому еще под вопросом её поведение. А может машина к этому склонна?

Вопрос по пятну контакта у меня возник, что теоретически из-за широкой нарезки, меньшее кол-во резины участвует в зацеплении с дорогой, соответственно и якобы тормозить должно хуже. Это если пренебречь про другие параметры.
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: Romario] 10 апреля 2015 в 11:58
Примажусь с вопросом, чтобы не плодить темы!!!
Если на заду стоит 195/55R15, то я не вижу проблемы поставить на передок 195/60R15 или я ошибаюсь в своих суждениях?
Ларс | опытный писатель ***
[Re: Добряк] 10 апреля 2015 в 13:37
Добряк 10.04.2015 11:58 пишет:

Если на заду стоит 195/55R15, то я не вижу проблемы поставить на передок 195/60R15 или я ошибаюсь в своих суждениях?

Ваще без разницы. Можно. Нежелательно на зад ставить более узкую или изношенную, а при равной ширине высота роли не играет.
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: Ларс] 10 апреля 2015 в 13:55
Ларс 10.04.2015 13:37 пишет:

Ваще без разницы. Можно. Нежелательно на зад ставить более узкую или изношенную, а при равной ширине высота роли не играет.

думаешь крутить при экстренном торможении будет?
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Добряк] 10 апреля 2015 в 16:10
Добряк 10.04.2015 13:55 пишет:

На переднем приводе без АБС/ЕСП при резком торможении в повороте (с поворотом руля) - вполне вероятно, особенно на более скользком покрытии типа мокрого асфальта.

Только с более узкой резиной не все так однозначно, даже скорее наоборот.
Змінено PavelGA (16:12 10/04/2015)
[Re: Добряк] 11 апреля 2015 в 11:49
Добряк 10.04.2015 13:55 пишет:

Может на торможении, может при резком повороте задница начать морду обгонять. Причем независимо от привода. Задние всегда стабилизирующие, независимо от привода резина сзади должна быть такая же или лучше, чем спереди. На переднем приводе любят поставить резину "получше" на перед, "шоб гребло", но при маневрах на грани возможностей шин это чревато все тем же сносом задницы.
[Re: PavelGA] 11 апреля 2015 в 11:59
PavelGA 10.04.2015 16:10 пишет:

На переднем приводе без АБС/ЕСП при резком торможении в повороте (с поворотом руля) - вполне вероятно, особенно на более скользком покрытии типа мокрого асфальта.

Только с более узкой резиной не все так однозначно, даже скорее наоборот.

При резком торможении все равно, какой привод, работают тормоза а не привод/двигатель. При плавном и без выжима сцепления - да, привод влияет.

Более узкая лучше давит сквозь снег, кашу, водную пленку - но на сухом или просто мокром, без сантиметрового слоя воды асфальте - узкая будет держать хуже.

ЗЫ: из личной практики - все те же Оболонские круги. При проходе на пределе по скорости, если сзади 205-я, а спереди - 195-я, то немного баланс смещается на перед, задница еще держит, а морду уже потихоньку из поворота выносит. На всех 205-х, машина равномерно, боком, пытается из полосы уползти, смещения баланса нет. На 195-х сзади будет пытаться забрасывать задницу, что при ситуации "провтыкал начало заноса" может быть весьма неприятно по последствиям.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Romario] 20 апреля 2015 в 18:45

Определяется опытным путем. Тестируй сам, читай тесты шин. Рисунок протектора сам по себе ничего не значит - хороший, годный рисунок ничего не даст, если состав резины какашечный.

Зависит от завода и даты производства, т.к. для одной и той же модели возможны незначительные изменения в составе резины без уведомления. Conti и "более некачественная" резина - не совсем уместно употреблять вместе, но если говорить вообще, то скорее всего крупный производитель резины не станет поставлять крупному потребителю низкокачественный товар, т.к. это может привести к пересмотру поставщика резины.

Это постоянный ремонт, дополнительная латка не нужна.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Добряк] 20 апреля 2015 в 19:06

Можно. Машина поднимется на ~1см, что скорее хорошо при имеющемся состоянии дорожного покрытия. Теоретически такая замена повлияет на комфорт, управляемость, разгон и расход в некоторых режимах - где положительно, где отрицательно. Практически, разница в ощущениях будет в диапазоне от слабозаметной до вообще незаметной, а разница в объективных показателях где-то в пределах погрешности измерений.
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2436