AndreySX4 10.04.2015 12:56 пишет: Приходят из-за рубежа евро. Сейчас есть компания-посредник, которая с этих евро платит работникам зп в гривнях.
Вопрос-по какому курсу посредник эти евро конвертирует?
Сейчас есть возможность этого посредника убрать, и самими всем заняться.
Ниче не понял . Евро приходят "за что"? Или для чего? Отсюда и плясать. Откуда посредник и каким боком он к приходящим евро? Если это не экспорт и валютная выручка, то наиболее реальный способ использования - продажа на межбанке и последующее использование уже гривны. Хотя действительно странная постановка вопроса: ща все валюту пытаются вывести, а вы ... И если валюта таки заходит, то это за работу, за товар? На забугор работаете, шоли? Айтишнеги?
Работают на забугор. Евро приходят как зарплата, потом конвертируется и выплачивается по НБУ. Вот мне и интересно-можно ли как-то евро оифциально конвертить, но не по НБУ?
AndreySX4 16.04.2015 13:57 пишет: Работают на забугор. Евро приходят как зарплата, потом конвертируется и выплачивается по НБУ. Вот мне и интересно-можно ли как-то евро оифциально конвертить, но не по НБУ?
Официально оно конвертится по межбанку. Других легальных вариантов нет.
Roksimama 17.04.2015 20:39 пишет: Я так полагаю что сейчас этим занимаются обналитчики и берут %, а ТС хочет сам???
Хочет сам - что? Я всё не хотел встревать в тему но уже так возят вопрос что таки интересно стало...
Ну как что? Считает что % высокий и курс низкий, что это "фигня вопрос" и можно сделать самому обналичку. Это же так просто - создать тему на автоюа и все! Как не расскажут схему, так поделятся обналичкой за меньший процент! Шониясна? Так, ТС????