autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Интересно пишет копатель.

-blind | старый писатель ***
13 апреля 2015 в 11:40
Я понимаю, что все тут в курсе про reibert.info, но все же рискну предложить к прочтению тред одного камрада: https://reibert.info/threads/rjadom-s-anomalnaja-zonoj.57291/
Копает по старине в интересном месте, увлекательно пишет. 35 страниц приятного чтива.
Ancher | важничающий писатель ***
Re: Интересно пишет копатель.
[Re: -blind] 4 мая 2015 в 00:03
Камрад, спасибо!
Затянуло
Джин | Костюммейкер ***
[Re: -blind] 4 мая 2015 в 19:56
Однако автор ЖЖОТ!
В ответ на:

Выдвигались мы с Дитцем, с расчетом, часам к 9 вечера быть на месте.
Пока приехали, поели, напузырились адреналин-раша, собрались и дошли до точки успели полностью проникнуться духом ночного осеннего леса.
Место и днем-то хрен найдешь, а ночью вообще реально остаться без глаз. Не видно ни зги и все эти торчащие ветки впиваются куда только можно.
Включили налобные фонарики и начали бороздить искомый холм.
Тут, как пишут в романах, - "над стеной черного леса всходил зловещая луна". В полнолуние обычно дуракам неймется. Было как раз полнолуние. Естественно что наушники были одеты наполовину. Так, на случай обнаружения разного рода непрошенных гостей.
К часу ночи мы были освещены полночным светилом на вершине громадного бугра поросшего высокой травой и кустарником, окруженного по радиусу зубчатыми верхушками дремучих елей. Ну и конечно мы как настоящие черные копатели были в камуфляже, то есть старались максимально слиться с окружающим ландшафтом.
В какой-то момент мы оказались по разные стороны холма. Честно говоря мы ожидали егеря, благо встретили его по пути. А общение с ним в наши планы сегодня не входило.
Посмотреть на всю эту движуху подтянулся видимо весь лес. Ежики с семьями и детьми стояли по краю раскрыв рты от удивления. Белочки оттесняя подруг стремились занять место в партере, выпучив глаза переставали лузгать шишки.
Х.ле говорить, скучно осенью в лесу! В конце концов к этому культурно-массовому мероприятию решил присоедениться лось или типа того.
До сохатого всегда долго доходит. Начал он подходить издали, изредка похрустывая ветками. Белочки тут же на него зашикали, но не обратив внимания на мелюзгу и растолкав передние ряды ежиков, лось пробрался к сцене. И неудачно наступил на сухой сучок...
Дальнейшее мне рассказал Дитц. В этот момент он как раз докапывал большой ржавый кусок говна.
Услышав легкие похрустывания в кустах, Дитц не придумал ничего лучше, как со всей дури запузырить свежевыкопанным говном в лесную чащу. И судя по всему попал. Дитц вообще знатный охотник.
Несчастная, ничего не подозревающая зверюга внезапно получила промеж рог железной п.дюлиной прямо во время просмотра нашего Марлезонского балета.
Расшвыривая о.уевших ежиков, раненый лось с грохотом ядерной бомбы метнулся в дебри. Белочки в шоке ссыпались с веток как урожай белого налива.
Под влиянием адреналинраша и собственного адреналина, Дитц резко подсел на измену и как был в полусидячем положении, так и рванул в противоположном от лося направлении вдоль склона, одновременно побив все мыслимые рекорды по бегу с препятствиями на короткие дистанции. Причем лопату и гарик в этой позе из рук не выпустил. Вот что значит настоящий черный копатель!
Я в это время в полном неведении, тихо продолжал копать с выключенным фонарем, потому что луна прекрасно освещала все что нужно и ненужно, но почему-то кроме меня самого.
"Сбежал, бросил сцуко одного" подумал про меня Дитц (он потом мне признался в этом).
Не вынеся потрясения и одиночества Дитц упал мордой в мокрую ледяную траву, и его пробило что он мало того что остался один, так еще и не выйдет обратно. Навигатор у меня, а ночь в таком лесу без гармина - это [*****].
И чудились Дитцу неземные голоса говорящие - "я его вижу, заходи справа, он вооружен" и даже временами лай собак.
Ожидание хуже смерти и полежав так немного, Дитц отдышался и отважно, по платунски пополз в обратном направлении, к лесу.
Я же невдалеке все еще продолжал копать.
Не обнаружив в лесу никого кроме пары задавленных ежей и одной обморочной белочки Дитц вскочил и как свободный электрон начал бессистемно метаться по холму.
Тут я уже копать перестал и стал наблюдать за загадочными итерациями темного силуэта по верхушке холма. Я наслаждался зрелищем. Со стороны это было похоже на театр теней. Присутствовали два цвета черный и желтый. Черный лес, черный Дитц (в том числе и от налипшего на его физиономию культурного слоя), желтая трава и луна.
В какой-то момент он таки наткнулся на меня - "..Я там.., я думал все..., а ты..., а он тут копает как ни в чем не бывало...", и выложил все что пронеслось у него в голове за это время. Потом мы сидели на склоне, под луной, лопали колбасу, пили чай с пряниками и хохотали над этим приключением.

Ancher | важничающий писатель ***
[Re: Джин] 5 мая 2015 в 12:58
В ответ на:

Я не понял, что за тварь орала в болоте. Часика в три неизвестный болотный кровосос напал на лисицу. [*****] какие звуки. Орала так, как будто из нее жилы тянут. Я сразу принялся острить что-то насчет собаки Баскервилей и про силы зла, которые ночью на болотах властвуют безраздельно.
В общем Йожин с бажин там живет. Но мы настолько окостенели в своих ночных прогулках, что клали на все. Попытки пробудить в себе первобытный страх с треском провалились. Любой болотный пудель, в попытках помешать копу, мог запросто отовариться по .блу лопатой. А уж Йожин там , или активист-общественник какой,- это нам без разницы.
Надо понимать, что самое страшное существо в лесу ночью - это злые черные копатели и не отвлекать их всякой фигней.

Zara3a | Достоевский **
[Re: -blind] 29 мая 2015 в 22:54
А у нас тут есть копатели?Что то не могу найти тем от них о них
Змінено Zara3a (22:54 29/05/2015)
MiGG | Супер писатель! *
[Re: Zara3a] 1 июня 2015 в 12:13
Сотни пробок и фольга, ямки чьи-то, мошкара-наши вечные друзья! Нема времени на поэию и прозу...
Zara3a | Достоевский **
[Re: MiGG] 2 июня 2015 в 00:11
MiGG 01.06.2015 12:13 пишет:

Сотни пробок и фольга, ямки чьи-то, мошкара-наши вечные друзья! Нема времени на поэию и прозу...

Про пробки-в точку,я вчера первый выход совершил,две пробки нарыл
Shah | member *
[Re: -blind] 8 сентября 2015 в 23:05
Ребята я начинающий копатель,купил себе пирата и хожу всякую хрень копаю.Хотелось бы найти компанию можно таких же начинающих копателей.Если есть предложения пишите в личку.
Toha | опытный писатель *
[Re: Zara3a] 10 сентября 2015 в 23:23
Zara3a 02.06.2015 00:11 пишет:

MiGG 01.06.2015 12:13 пишет:

Про пробки-в точку,я вчера первый выход совершил,две пробки нарыл

пару раз, развлекухи ради, у товарища "напрокат" брал "миноискатель... " Оперение(хвост) от 85мм немецкой мины, 3 коп 57 года и несметное кол-во полугнилых гильз и потронов... Но это было 2.5 года назад... Пробки и фольга таки звенят зачетно, но если "миноискатель" не совсем "для школьников", то копать пробки не придется. Ну и теорию нужно покурить перед тем как...

И это - копать просто тупо где вздумалось - это глупо. Нужно готовится и много читать
maxsakh | важничающий писатель **
[Re: Toha] 13 сентября 2015 в 20:44
Ага, можно пробок нарыть, а можно литых золотых пуговиц с французского мундира "времен очаковских и покоренья Крыма". Как говорится, ЛЛЛ - локейшн, локейшн и еще раз локейшн.
Autoua.netФорумПивна в шинку

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5263