a784kt 13.04.2015 14:54 пишет: здравствуйте. подскажите пожалуйста,у меня bmw120i 2005 года,пробег 135000,начала дыметь,на холостых дымит гас нажимаешь я прям синий дым валит, что делать?
Для начала съездить на СТО стоит и сделать диагностику, померять компрессию и т.п.))) У меня на опеле такие симптомы были когда порвал мембрану под клапанной крышкой двигателя - обошлось заменой крышки (100 с чем-то долларов), т.е. не все так и страшно может быть, как кажется.
MadMax 17.07.2015 11:01 пишет: мотор в капиталку , по любому - сальники клапанов + как минимум кольца
Ну почему сразу кольца? Одни сальники клапанов такое могут давать. Проверено лично на шохе, когда одной весной после зимней спячки вдруг задымела. При этом динамические характеристики в норме.
Расход масла был 0.5-1л на сотку км.
Поменяли пластмассовые колпачки на новые резиновые - всё гут. Хотя на сервисе тоже разводили на кольца. Но компрессию меряли всё было отлично.
так смысл был упоминать шоху с двиглом разработки 50-ых годов и двиг бмв разработки 2000-х? у современных двигов бмв есть свои заморочки, которые лечатся сокращением периодичности ТО или апгрейдом на норм з\части после гарантии.
провирить вентиляцию картера.посмотреть эндоскопом в цилиндры на отсутствие задиров.заменить сальники клапанов причем не снимая голову цилиндров. и только эсли задиры есть капиталка