Hawk 17.04.2015 21:54 пишет: В штатном фонаре подсветки номера была лампочка или светодиод? И что в новой подсветке соответственно?
В штатном фонаре была лампочка,в "новой" подсветке - светодиод.
Официалов гнать в три шеи! А теперь ответ - блок комфорта не видит светодиод из-за разницы в сопротивлении, отсюда и имеем сообщение о неисправном плафоне подсветки номера. Нужно или лампочку вернуть в зад, либо подбирать светодиод с обманкой (со встроеным сопротивлением). Вот и все решение проблемы.
Я вообще хренею с этих официалов, как можно было воткнуть в один светодиод в другом оставить лампочьку накаливания вопервых некрасиво, во вторых неправильно. Позвоните мне, мы такими вещами занимаемся. Номер телефона в профиле есть.
Здесь действительно решение простое. Не может быть такого что инородный плафон со светодиодом и КЗВ запаян. Он должен быть разборной на тот случай если светодиод перегорит и его нужно будет заменить. Это нормальная практика даже для инородных-нештатных плафонов с КЗВ.
Т.о. могу лишь предположить что в инородном плафоне стоит тупо лишь один светодиод на 12-14V, без резистора. Именно поэтому и бьёт ошибку. Вместо него ставим родную лампу типа W5W (если именно такие безцокольные штатно стоят в плафоне) при условии что в этом плафоне цоколь под такую лампу предусмотрен и в неё вставлен аналог на 1 светодиод в таком же исполнении-корпусе. Если цоколь под штатную лампу отсутствует, тогда берём светодиодную лампу (с резистором!/обманкой) в том виде, который станет вместо светодиодной "платки". Если это платка не сидит между двумя контактами, т.е. не съёмная, тогда выпаиваем этот светодиод/плату и вместо этой конструкции к подводимой проводке впаиваем отрезок от светодиодной ленты (где сидят 3 светодиода и резистор). И всё будет светить и без ошибок. Придётся во второй штатный плафон поставить что-то аналогичное по яркости, т.к. разница между светом в инородном плафоне и штатном будет ощутима. Во всяком случае можно светодиодную ленту подобрать с телесым оттенком близким к лампам накаливания (такие уже есть близкие к 4000 К), да и на сам отрезок наклеить жёлтую полоску бумаги. Тогда во второй штатный плафон не придётся тулить аналог светодиода для уравновешивания оттенков и яркости. Вот пример лент "медицинки" и "телесой": http://piccy.info/view3/5589581/30b153fd52ed1a2ca270b5d68a0e2964/
Например я на Ноут брал от Кашкай/Икстрэйл.... Запаяна только часть с камерой, а светодиодная часть вскрывается (изнутри). Но ошибки у меня нет, т.к. плата идёт с резистором.
Hawk 20.04.2015 23:24 пишет: Я вообще хренею с этих официалов, как можно было воткнуть в один светодиод в другом оставить лампочьку накаливания вопервых некрасиво, во вторых неправильно. Позвоните мне, мы такими вещами занимаемся. Номер телефона в профиле есть.
почитайте внимательнее. камера не родная. причем тут официалы? да и лампочку с обманкой не вставишь т.к. там в плафоне плата с посаженными светодиодами. проще или допаять резистор. он не будет сильно мощным и не будет греться т.к. нужно только уровнять сопротивления а не заменить лампу накаливания полностью или питать камеру от реле. кстати иногда ошибку бьют банально окисленный контакт. мало ли.. проверьте