autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

тормозные колодки TEXTAR - абыдно!

prYns | энтузиаст
20 августа 2002 в 01:57
...три месяца назад, взял себе сабж...да, оговорюсь, брал в "Олимпе" на Лыбедской, продавец по каталогу "нарыл", грит есть два вида колодок на Ваш VW....обычные, и толстые....???....поясняет мне, мол, обычные для более-менее новых машин, а тем, у кого диск поизношен - лучше толстые....визуально ничем не отличаются, кроме того, что "толстые" раза в полтора-два толще...я подумал, да и взял толстые...установил на СТО....и вот, что "вытекло":
1...притирались колодки крайне долго (да ладно, думаю - они ж толще)
2...даже при аккуратном торможении - колодками воняло так, шо глаза вылазили (каждое второе торможение - валил дым с колодок, я уж по-началу думал - горю)
3...самое не приятное, что СЕЙЧАС ИХ НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ! (езжу, уже по металлу, а с замены прошло всего 3 месяца!)

...вот, может мне такие попались, но толстые TEXTAR, больше брать не буду.....

...уважаемый All, есть какие-либо комментарии?

_K2_ | пАдонАк **
Есть коммент один (+)
[Re: prYns] 20 августа 2002 в 04:19
у меня колодки ходят 1,5 - 2 месяца или 8-10 т.км. Ездю я так. А вообще пахнет подделкой. Вопрос "где брал?" не задаю, подделки есть везде и их парят везде...
MadMax | IesuiT ***
левак однозначно (+)
[Re: prYns] 20 августа 2002 в 04:45
поставить другие, а эти продавцу в глаз
prYns | энтузиаст
Re: ....прошу подсказку (+)
[Re: _K2_] 20 августа 2002 в 16:15
...и где можно/нужно брать колодки, так шоб удачно?:-)
prYns | энтузиаст
Re: ...можно ли визуально... (+)
[Re: MadMax] 20 августа 2002 в 16:21
...определить левак?....одной интуиции мало:-)
MadMax | IesuiT ***
по текстару не скажу (+)
[Re: prYns] 20 августа 2002 в 17:10
не попадался он мне левый ... а брать в проверенных местах

www.zapchasti.kiev.ua
украинский сувенир
и др перечень которых
prYns | энтузиаст
Re: спасибо, я сделал заказ... (+)
[Re: MadMax] 20 августа 2002 в 17:20
...на запчасти.киев.уа, жду ответа:-)
viper_G3 | старый писатель ***
TEXTAR - аЦтой!
[Re: prYns] 20 августа 2002 в 17:40
1. Возможно в твоем случае действительно левак, но даже оригинальный Текстар это не фонтан. В принципе Текстар считаются жесткими колодками, поэтому в твоем случае скорее всего таки левак. Я ставил их себе два раза подряд пару лет назад - первые прошли 13000 (это для меня много даже ), вторые прошли 5000 - скорее всего левые.........
2. По-поводу толщины колодок - не буду утверждать, что я прав на 100%, но скорее всего дело обстоит так - насчет колодок для "новых дисков" и колодок "для старых дисков" это бред! Такого на Западе не бывает, у них нету понятия изношенный т.диск - сработался на своих 2мм и все - меняют...Часто даже меняют колодки вместе с т.дисками сразу...У ФВ прикол с толщиной объясняется проще - на одинаковые супорта ставят разные по толщине колодки, в зависимости от того какой т.диск стоит - вентилируемый или обычный. Например у меня стоит обычный диск 232х12мм (где 12 толщина) и я ставлю "толстые" колодки (скажем 20мм), но я могу безболезненно поставить себе в этот супорт вентилируемый диск 232х20 мм. И тогда колодки буду ставить "тонкие" (соответсвенно толщиной 16 мм).
3. Конкретно у тебя:
а) Если у тебя тормоза вентилируемые, а ты поставил "толстые" колодки (не знаю правда как они туда влезли, но тут, как говорится, было бы желание.... ), то, ессессно, что у тя тормоза дымили все время - колодочка-то терлась все время об диск, даже на отпущенном тормозе - вот тебе и перегрев.......
б) Тормоза на ФВ, в принципе, паршивые. Больное место - направляющие супорта - если они засраны, то тормоза могут подклинивать и, соответсвенно, перегреваться. У меня были проблемы с перегревом прошлым летом - не так часто как у тебя, но пару-тройку раз дымел конкретно. Я перебрал полностью оба супорта и все стало ОК - хотя не берусь утверждать, что это связанно с переборкой, т.к. я одновременно с этим кардинально поменял стиль торможения (постоянно с передачами, практически до самой остановки, имитируя педалью АБС )
4. Какие колодки нормальные: перепробовал я много, и остановился на АТЕ (пробег 30 000 км! Только оригинал (который на самом деле либо АТЕ либо Лукас) у меня столько ходил). Еще можно Lucas (15 000км) и Pagid (от 10 000 до 15 000). АТЕ я заказывал из Германии вместе с новыми т.дисками ATE PowerDisk в магазине PitStop на б. Дружбы Народов. Pagid можно смело брать на рынке в Чапаевке, павильйон "SEVA" (тел. 251-3021). Lucas редкий зверь , я не помню где брал.......

prYns | энтузиаст
Re: признателен за содержательную инфу! (+)
[Re: viper_G3] 20 августа 2002 в 18:44
...понятно, что TEXTAR я брал два раза - первый и последний
...до этого ставил только Lucas, и таких(!) проблем не было...а с данной покупкой TEXTAR склоняюсь к выводу - таки левак....
...неприятен сей момент тем, что например масло, я только в этом магазине покупал, теперь ясно, доверия нет:)
...насчет дисков, так они у меня обычные, невентилируемые...
...да, надо отдать должное продавцу, он сам предложил, что если, мол "толстые" колодки не станут, принеси - поменяем на обычные...менять не пришлось, с трудом, но на СТО поставили эти...
...насчет суппортов, спасибо, ты утвердил меня в желании перебрать их, когда буду менять колодки...надеюсь тормозные диски менять пока не надо, еще походят
...пожалуй возьму АТЕ, или на крайняк тот же Lucas - проверено, хоть
DenisA80 | опытный писатель *
Никакой не атцтой! (+)
[Re: prYns] 20 августа 2002 в 21:28
Привет!
Я брал текстар себе у www.zapchasti.kiev.ua... работают просто супер! А тебе явно левак вуклили
sl_aero | новичок
сочувствую (+)
[Re: prYns] 21 августа 2002 в 23:20
также крайне не рекомендую колодки WOKER.
практически сразу после установки появился писк (пропадающий при торможении).
вылечился заменой на родные колодки.

Саша.
Accord CB8'91 2.2
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4779