autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Смена арендодателя не полюбовно

gleb71 | Достоевский *
15 апреля 2015 в 16:45

Случайно от соседки узнал что в прошлом месяце банк за долги продал помещение которое я арендую на протяжении 5 лет. Есть новый собственник уже месяц.

А старый арендодадель без зазрения взял у меня арендную плату за апрель. Май 2015 проплачен при подписании договора 5 лет назад.

Но в нашей замечательной стране ничего не делается нормально. По словам старого собственника - банк выставил на торги и продал помещение с кучей нарушений (например никто не приходил и не осматривал само помещение)- на основании которых старый собственник подал в суд. И считает себя действующим собственником и соответственно - арендодателем. И есть у него действующий договор аренды со старым собственником. Только вот он больше не собственник. Нового договора аренды пока не подписылвал.

Вопрос: когда оба придут с меня требовать арендную плату за май (оба так сказали)- какие попросить документы на право собственности ибо и у старого собственника и у нового они как бы есть. У нового есть не просто решение суда, а право собственности. У старого - соотвественно старое. Кому я должен платить арендную плату за май и на основании чего?

ПС послать всех подальше и не платить - не вариант ибо имеют право срезать дверь и поставить свои замки. А у меня процесс производственный накроется. Потеряю больше чем аренда.
Змінено gleb71 (16:50 15/04/2015)
MDMA | Супер писатель! **
Re: Смена арендодателя не полюбовно
[Re: gleb71] 15 апреля 2015 в 18:46
Владелец физ. лицо или юр.?
Seagull | СуперСтар ***
[Re: gleb71] 15 апреля 2015 в 19:48
Не все чисто с этой продажей юридически. Похоже помещение продавалось в состоянии не свободном от обязательств и ограничений со стороны третьих лиц, т.е. арендатора. Я бы всё же посоветовался с юристом. Возможно, ваш действующий договор аренды и поможет старому собственнику отбить помещение, а возможно и наоборот усугубит его положение.
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: Seagull] 15 апреля 2015 в 19:53
ИМХО, платить старому до появления нового. Можно попытаться договориться уменьшить платежи.
Но нигде не признаваться, что знаешь о новом собственнике. Если новый попытается что-то получить за прошлые месяцы (хотя и нет договора, т.е. правовых оснований), то сделать вид, что ничего не знал о продаже.
idaves | Супер писатель! **
[Re: gleb71] 15 апреля 2015 в 20:07
Договор можно почитать ?
gleb71 | Достоевский *
[Re: idaves] 30 апреля 2015 в 12:47
Продолжаем...

Звонок от нового хозяина НХ при том что старый подал в суд и судится, старый хозяин обещает все разрулить:

НХ-Значит так- вы съезжаете 10 мая.
Я- Да я готов, в принципе, но там офис освобождается 25 мая, к тому же у меня за последний месяц (май) уже уплачено. Давайте я съеду 25 мая?
НХ- Меня не интересует что у тебя уплачено. Офис будет свободен 10 мая. Я внятно сказал?
Я- Я Вас услышал. До свидания.

Напомню что 10 выходной.

Мне проблемы не нужны и я кончено съеду. Сложу 15 столов и 15 компов в гараже и буду ждать две недели мая...

НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СДЕЛАТЬ ОТВЕТКУ НОВОМУ ХОЗЯИНУ
Не столько новому арендатору или кому оно там офис затулит, а именно новому хозяину.

Накидайте идей не криминального плана?
Змінено gleb71 (12:49 30/04/2015)
serjik_007 | патриарх *
[Re: gleb71] 30 апреля 2015 в 13:01
При смене собственника недвиги право аренды сохраняется за арендатором. А новый собственник обязан заключить с арендатором новый договор аренды. Просто выкинуть тебя он не имеет права. Можно вызвать ментов по 102, у тебя же там в квартире ценные вещи на сто тыщ мильйонов, а после смены замков они пропали, соответственно возложить этот бок на собственника.

Думаю об этом надо обязательно сказать собственнику, но полюбовно всё равно пробовать договориться съехать позже. Если требует с тебя оплату за месяц, скажи что ты оплатил старому собственнику, т.е. у тебя всё уплочено, а он пусть требует уже с него.

Но это всё если есть реальный договор аренды, ибо тебе скажут "Ты кто такой, давай, до свидания! Это моя квартира и я тебя не знаю!" и будут правы.
Mad Dog | V.I.P *
[Re: gleb71] 30 апреля 2015 в 13:09
gleb71 15.04.2015 16:45 пишет:

Май 2015 проплачен при подписании договора 5 лет назад.

Как это? Страховка? она не обязательно идет в последний месяц. А вообще нужно смотреть договор.
gleb71 | Достоевский *
[Re: serjik_007] 30 апреля 2015 в 13:41
Спасибо. Это хорошо что закон на моей стороне - я не знал таких нюансов. Кстати, это смотреть в каком кодексе? Но ждать когда придут замки ломать я не буду. А больше со мной НХ говорить не хотят. Типа крутые бизнесмены живут по понятиям сказал и слушать никого не желает. Я уверен там нет арендатора ибо никто не снимает офис не глядя, а ко мне никто смотреть офис не приходил. Решение про переезд в гараж принято.
Поэтому я попадаю не только на аренду.

Но есть желание съехать тоже по понятиям. Считаю что сволочей надо учить.

То что пока думаю это мелкие пакости: позакрывать все двери и забить замки. Выдернуть проводку. Залить эбокситом все вентеля. Под кафель залить яйцо. Дать обьяву о ночлежке по этому адресу.

ПС забыл сказать : первый раз когда встречался мне было сказано что никто ничего делать не собирается, сидите и не нервничайте у нас бизнес аренда помещений, мы сами со старым хозяином разберемся. Получается новые геи не держат пацанского слова....
Змінено gleb71 (14:59 30/04/2015)
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: gleb71] 30 апреля 2015 в 15:06
В кодексе гражданском.
Ну если известно правильное название нового собственника и договор на вашей стороне, то пишется письмо на тему необходимости соблюдать договор. Письмо или
а) отправляется по почте ценным с описью вложения и уведомлением о вручении,
или, если суммы посерьезнее, то б) отправляют человека в белой рубашке и с адвокатской корочкой. Адвокатская корочка и рассказ о возмещении убытков через суд попускает распальцовку.
На офис вешается большой амбарный замок, а в офисе оставляется пара столов и пара корпусов из под компьютеров. Когда компьютеры выносят, то в суд подаются документы, что это были самые последние хьюлетовские сервера. Но это все мечты которые быстро разбиваются о реальность.
А для разработки плана нужно хотя бы понимать, какой порядок расторжения предусмотрен в вашем договоре. А может и еще нужно понимать, сколько десятков спортсменов и милиционеров могут выставить стороны на начальные разборки.
DKTigra | V.I.P **
[Re: gleb71] 1 мая 2015 в 01:29
gleb71 30.04.2015 13:41 пишет:

То что пока думаю это мелкие пакости: позакрывать все двери и забить замки. Выдернуть проводку. Залить эбокситом все вентеля. Под кафель залить яйцо. Дать обьяву о ночлежке по этому адресу.

А если старый хозяин отсудит - он не обидится на такое? Или это уже маловероятно?
гоша35 | патриарх ****
[Re: gleb71] 1 мая 2015 в 21:24
gleb71 30.04.2015 13:41 пишет:

Спасибо. Это хорошо что закон на моей стороне - я не знал таких нюансов. Кстати, это смотреть в каком кодексе? Но ждать когда придут замки ломать я не буду. А больше со мной НХ говорить не хотят. Типа крутые бизнесмены живут по понятиям сказал и слушать никого не желает. Я уверен там нет арендатора ибо никто не снимает офис не глядя, а ко мне никто смотреть офис не приходил. Решение про переезд в гараж принято.
Поэтому я попадаю не только на аренду.

Но есть желание съехать тоже по понятиям. Считаю что сволочей надо учить.

ПС забыл сказать : первый раз когда встречался мне было сказано что никто ничего делать не собирается, сидите и не нервничайте у нас бизнес аренда помещений, мы сами со старым хозяином разберемся. Получается новые геи не держат пацанского слова....

Гражданский кодекс смотри если была б квартира то был бы Жилищный
Rusnick | приверженец **
[Re: gleb71] 2 мая 2015 в 14:06
а чего вы вообще решили мстить нового хозяина. На то он. хозяин-барин.Он купил помещение и может творить все, что угодно там. Не поьучилось с ним договориться -значит не судьба. Крепить нужно старого владельца, ко ооый достоверно зная о том, что помещен е продается и уже продано продолдал брать с Вас деньги и кормить байками о светлом ,удущем. Если бы у старого владельца все было ноомально, то он ,ы погасил долги и не допускал бы пр нудительной реализации. Кстати, если Вы заключали договор аренды более 3 лет назад, а договор при этом не заверен нотариально, то он уже не действителен.
Mirra | Достоевский ***
[Re: gleb71] 2 мая 2015 в 15:55
Статья 346 Гражданского кодекса Украины закрепляет основания прекращения права собственности, согласно которым право собственности прекращается в случае: 1) отчуждения собственником своего имущества; 2) отказа собственника от права собственности; 3) прекращения права собственности на имущество, которое по закону не может принадлежать этому лицу; 4) уничтожения имущества; 5) выкупа памятников культурного наследия; 6) принудительного отчуждения земельных участков частной собственности, других объектов недвижимого имущества, размещенных на них, по мотивам общественной необходимости в соответствии с законом; 7) обращения взыскания на имущество по обязательствам собственника; 8) реквизиции; 9) конфискации; 10) прекращения юридического лица или смерти владельца. Право собственности может быть прекращено в других случаях, установленных законом.

Действующее законодательство Украины не ограничивает перечень оснований смены собственника имущества, договоры аренды, найма сохраняют свою действительность при смене собственника-арендодателя (наймодателя) на любых законных основаниях: дарение, продажа, приобретение в результате реализации права ипотекодержателя, отчуждения на публичных торгах, в том числе отчуждения арестованного имущества, и тому подобное.

Это все можно использовать при наличии договора аренды и уплаты всех налогов на доходы физ.лиц коим является бывший собственник офиса, уплаты арендатором как налоговым агентом в данном случае.
Змінено Mirra (16:00 02/05/2015)
Ign | Супер писатель! *
[Re: gleb71] 13 мая 2015 в 23:55
ТС на самом деле прав -нервы дороже денег, и оно ему не надо вылазить в разборки между новым и старым хозяином .
Я бы сделал так - попросил бы НХ письменно его выгнать ( шоб не сопротивлялся, объяснить что нужно для суда со СХ)
А потом на основании этого письма подавать в суд на СХ с требованием вернуть деньги за май.
Но этог конечно если шкурка вычинки стоит
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3575