Случайно от соседки узнал что в прошлом месяце банк за долги продал помещение которое я арендую на протяжении 5 лет. Есть новый собственник уже месяц.
А старый арендодадель без зазрения взял у меня арендную плату за апрель. Май 2015 проплачен при подписании договора 5 лет назад.
Но в нашей замечательной стране ничего не делается нормально. По словам старого собственника - банк выставил на торги и продал помещение с кучей нарушений (например никто не приходил и не осматривал само помещение)- на основании которых старый собственник подал в суд. И считает себя действующим собственником и соответственно - арендодателем. И есть у него действующий договор аренды со старым собственником. Только вот он больше не собственник. Нового договора аренды пока не подписылвал.
Вопрос: когда оба придут с меня требовать арендную плату за май (оба так сказали)- какие попросить документы на право собственности ибо и у старого собственника и у нового они как бы есть. У нового есть не просто решение суда, а право собственности. У старого - соотвественно старое. Кому я должен платить арендную плату за май и на основании чего?
ПС послать всех подальше и не платить - не вариант ибо имеют право срезать дверь и поставить свои замки. А у меня процесс производственный накроется. Потеряю больше чем аренда.
Змінено gleb71 (16:50 15/04/2015)