Re: Целесообразность установки ПТФ (+ голосовалка)
[Re: just] 30 января 2006 в 13:22
ПТФ стоят штатно. Режим использования - постоянно, когда работает двигатель. Ближний включаю в условиях недостаточной видимости. Неоднократно ездил в тумане, когда ближний просто мешает ехать - только ПТФ и спасает. Лампочки не менял ни разу за два года.
Я езжу много по трассе вне Киева, в том числе в горной местности, где туман - нередкость, так что для меня ПТФ не только лишний способ обозначить авто на мокрой трассе.
А вообще, если ты не считаешь, что ближний/ПТФ днем - доп безопасность, то тебе наверное не нужны ПТФ.
[Re: Hans] 30 января 2006 в 15:47
В ответ на: если ты не считаешь, что ближний/ПТФ днем - доп безопасность
Считаю, и по трассе всегда еду с ближним. Но имхо для этой целей одного ближнего вполне достаточно...
В ответ на: Неоднократно ездил в тумане, когда ближний просто мешает ехать - только ПТФ и спасает. Я езжу много по трассе вне Киева, в том числе в горной местности, где туман - нередкость
Вот этот пункт меня как раз и смущает, т.к. за город я как правило попадаю летом типа "в лес/на море", соответственно чаще всего такие поездки происходят в ясную погоду. Ну т.е. наверное каждый сам должен принимать решение исходя из своего режима экплуатации авто.
[Re: Crio] 30 января 2006 в 22:00
В ответ на: Моё мнение такое - если стоят ПТФ родные с завода - езди и радуйся. Установка же самостоятельно - пустая трата денег и времени. То же относится и ЭСП.
А что делать, если завод не предусмотрел? А освещённость реально улучшить - всегда полезно
[Re: just] 30 января 2006 в 23:31
В ответ на:
2. Почитав отзывы, вынес для себя мнение, что каждые 3-4-5 месяцев ПТФ дохнут (по крайней мере на ланосенсах) - вода/тряска/вирусы - так толком и не понял у кого что, но вообщем приходится менять. А это лениво.
Наверное потому что те у кого не дохнут, как у меня, например, об этом молчат
...установку ламп под днище автомобиля? Седня ланос под магазином стоял, весь зеленый такой, под машиной светло, музыка играет, прям как на дискотеке...может я чего не понимаю....для чего? P.S. Противотуманки поставил, и пользуюсь часто вместо ближнего (когда не совсем стемнело), что бы "выделить" автомобиль в условиях недостаточной видимости, в сумерках...или просто так .Противотуманки включаются с габаритами.
[Re: just] 1 февраля 2006 в 17:51
Я уже когда-то постил, ПТФ нужны! Но пользоваться ними нужно как ПТФ - т.е при тумане, дожде, снеге. Просто так включенные ПТФ в ясную ночь при достаточнонй мощности ламп слепят встречных как американские пакостные фары.
Понять прелесть ПТФ можно попав в сильный снегопад ночью. Даже при включении ближнего перед тобой стена и всё! А так ближний вырубаешь, вмыкаешь ПТФ и, о чудо, перед машиной есть дорога! И потихоньку домой. Похожее и при сильном тумане.
[Re: Hanss] 1 февраля 2006 в 17:53
В ответ на: По теме: имхо многие путают ПТФ, парковочные фары, дополнительные фары БС и ДФДС. Называя все вышеперечисленное, а точнее все что продается отдельно и может быть прикручено юзером - термином "ПТФ". Когда заходишь в специализированный магазин или просто навороченный супермаркет на западе, то глаза разбегаются не только от разнообразия форм, упаковок и цен, как у нас, но и от разного содержания - внешне одинаковых - фар. А у нас описание продукта на англ.языке, где хоть что-то можно прочитать, заклеивают бирочкой, где на державний мови написано кто импортер и адресс производителя , а инструкция по установке - общая для всех и, как правило, сделана для прапорщиков - минимум слов, одни рисунки и пока не установишь не узнаешь, что ты купил, какой там "пучек" и куда он "бъет" - на дорожную разметку или в глаза твоему брату по дорожному движению...