autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Закон о защите прав потребителя ( если я потребитель)

ukr777 | подмастерье
28 января 2006 в 10:31
Задавал этот вопрос в доску про бизнес , но пока без ответа может тут помогут . Суть такая, в связи с изменениями вступившими в данный закон, никто не пытался оспаривать свои права, как потребителя (преобретение некачественного автомобиля), в судебном порядке. Интересует сама процедура,какие подводные камни и т.д., если кто то с данным вопросом сталкивался.
Заранее спасибо за ответ.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Закон о защите прав потребителя ( если я потребитель)
[Re: ukr777] 28 января 2006 в 11:17
Наверное, не успели ещё...
ukr777 | подмастерье
[Re: vvlaw] 28 января 2006 в 11:20
В ответ на:

Наверное, не успели ещё...

А вы сами, как адвокат, с такими делами не связывались????
[Re: ukr777] 28 января 2006 в 11:23
Я тоже по новому законодательству ещё не успел. Дело в том, что применяется тот закон, который действовал на момент возникновения спорных правоотношений, обратной силы он в данном случае не имеет. То есть для применения нового закона необходимо, чтобы автомобиль вышел из строя (а лучше - чтобы был продан, в противном случае возможны нюансы применения норм старого и нового законов) после вступления в силу новой редакции. Поэтому те дела по некачественным автомобилям, которые есть у меня сейчас, - рассматриваются по старому законодательству.
ukr777 | подмастерье
[Re: vvlaw] 28 января 2006 в 11:34
В ответ на:

Я тоже по новому законодательству ещё не успел. Дело в том, что применяется тот закон, который действовал на момент возникновения спорных правоотношений, обратной силы он в данном случае не имеет. То есть для применения нового закона необходимо, чтобы автомобиль вышел из строя (а лучше - чтобы был продан, в противном случае возможны нюансы применения норм старого и нового законов) после вступления в силу новой редакции. Поэтому те дела по некачественным автомобилям, которые есть у меня сейчас, - рассматриваются по старому законодательству.

Суть вопроса такая , автомобиль был преобретен, в ноябре 2005 года , с моменте эксплуатации, уже было два гарантийных случая связанных с тормозами, но утранить ьак и не получаеться, сейчас уже третий случай, т.е. он уже попадает я так понимаю под нормы новых изменений или нет?
ukr777 | подмастерье
[Re: vvlaw] 28 января 2006 в 11:38
В ответ на:

И второе в связи с тем, что это связано с тормозами, согласно приказом Минпромполитики № 721 от 29.12.04 ,это является Существенным недостатком, а понятие существенного недостатка – такой недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование ДТС по его назначению, или представляющий угрозу для жизни Потребителя или других людей, либо для устранения которого необходимы большие затраты работы, времени, и проявляющийся неоднократно после устранения

Можно ли на основании данной трактовки , расторгнуть договор купли-продажи?
Это предусмотрено как и в Законе , так и в Приказе который зарегестрирован в Минюсте
[Re: ukr777] 28 января 2006 в 11:55
В принципе, очень может быть, что да. Но надо разбираться экспертными методами, какой именно недостаток в тормозах. Что за автомобиль, кстати?
ukr777 | подмастерье
[Re: vvlaw] 28 января 2006 в 11:59
В ответ на:

В принципе, очень может быть, что да. Но надо разбираться экспертными методами, какой именно недостаток в тормозах. Что за автомобиль, кстати?

Китайское чудо техники, я думаю дальше можно не продолжать
[Re: ukr777] 28 января 2006 в 12:05
Ну и зачем было ЭТО покупать??!! А что там именно с тормозами?
ukr777 | подмастерье
[Re: vvlaw] 28 января 2006 в 13:19
В ответ на:

Ну покупать надо было, все таки авто грузовой, так что для работы, а не одно место возить Как правило грузовые автомобили , должны работать , а не стоять вечно в ремонтах.
Там проблемы не только с тормозами, но и с электрикой, релюшками и еще со всякими мелочами, но как правило на мелочах и выростает что то проблемное.
А с тормозами, то перед берет, зад не берет, думали воздух в системе, всякое бывает,прокачивали уже раз 5, как сами, так и на станции, грешили на центральный, вроде все в порядке. Но чесно уже это все надоело, только с ТО выехали, черехз 800 км опять проблемы с тормозами.А когда груженный идешь,надо срочно дочставить груз,что черевато за несвоевременную доставку и пеню заплатить, ты заказчикам не будеш ведь рассказывать о своих проблемах.
ukr777 | подмастерье
[Re: vvlaw] 28 января 2006 в 13:25
В ответ на:

Был дефект в тормозных цилиндрах, сейчас разбираються незнаю, скорее брак, но там посмотрим
[Re: ukr777] 28 января 2006 в 20:37
Понятно, что стоять не должен, но понятно, что Китай - это в любом случае поделка, а не продукция, это практически к любым их товарам относится, и стоять в ремонте он будет несмотря на новизну, и поболее, чем сопоставимое по цене нормальное европейское, японское или американское б/у! Это же даже не Корея, это страна с ещё более специфическими социалистическими традициями, чем были у нас! (А проблемы с качеством нашей продукции тоже "растут" именно оттуда...)
По поводу установления причин и существуенности дефекта, если хотите, могу со своими знакомыми экспертами поговорить.
ukr777 | подмастерье
[Re: vvlaw] 28 января 2006 в 23:17
В ответ на:

Понятно, что стоять не должен, но понятно, что Китай - это в любом случае поделка, а не продукция, это практически к любым их товарам относится, и стоять в ремонте он будет несмотря на новизну, и поболее, чем сопоставимое по цене нормальное европейское, японское или американское б/у! Это же даже не Корея, это страна с ещё более специфическими социалистическими традициями, чем были у нас! (А проблемы с качеством нашей продукции тоже "растут" именно оттуда...)
По поводу установления причин и существуенности дефекта, если хотите, могу со своими знакомыми экспертами поговорить.

Если возможно , готов обсудить все издержки связанные с этим делом , дайте телефоны в приват, вся информация будет доведена в разговоре.
Жопель | опытный писатель *
[Re: vvlaw] 29 января 2006 в 07:59
В ответ на:

Китай - это в любом случае поделка, а не продукция, это практически к любым их товарам относится

Я бы очень поспорил с этим утверждением - посмотри на внешнеторговый баланс Китая с Японией, США и Еврозоной. Неужели они все - такие лохи???
[Re: Жопель] 29 января 2006 в 20:25
В ответ на:

В ответ на:

Китай - это в любом случае поделка, а не продукция, это практически к любым их товарам относится

Я бы очень поспорил с этим утверждением - посмотри на внешнеторговый баланс Китая с Японией, США и Еврозоной. Неужели они все - такие лохи???

А там подход такой же, как у отечественного автопрома, только ещё более выраженный: соотношение цены и качества достигается за счёт крайне низкой цены и считается, что ради этого покупатель смирится с таким же качеством. Такая категория покупателей есть, но когда такой подход делают глобальным...
Вик | Достоевский ***
[Re: ukr777] 21 февраля 2006 в 21:19
В ответ на:

И второе в связи с тем, что это связано с тормозами, согласно приказом Минпромполитики № 721 от 29.12.04 ,это является Существенным недостатком, а понятие существенного недостатка – такой недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование ДТС по его назначению, или представляющий угрозу для жизни Потребителя или других людей, либо для устранения которого необходимы большие затраты работы, времени, и проявляющийся неоднократно после устранения

Можно ли на основании данной трактовки , расторгнуть договор купли-продажи?
Это предусмотрено как и в Законе , так и в Приказе который зарегестрирован в Минюсте

нет...
во первых гарантия на сложные сложные технические изделия (автомобиль) регламентируется специальой постановой кабмина.
во вторых. вы должны через независимую экспертизщу доказать, что сама по себе контструкция тормозов неправильная и не может правильно функционировать...
а иначе это просто некачественное выполнение СТО своей работы...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 142 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2260