autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Кухонна витяжка. Порадьте виробника (3/3)

ЛИСКА | ПушЫстик **
Re: Кухонна витяжка. Порадьте виробника
[Re: Traveler] 17 апреля 2015 в 16:33
Купи мультиварку и не парься с вытяжкой
harald67 | подсевший на форум **
[Re: GreenMile] 17 апреля 2015 в 16:58
Давненько я изучал газовую динамику, гидроаэроупругость и пр. Предметы были непрофильные, в жизни не пригодились и потому основательно забылись, но суть вот в чем. Дело не в пропускной способности канала (хотя это тоже имеет значение), а в его аэродинамическом сопротивлении. Т.е. чем более мощный поток воздуха (избыточное давление) обеспечивает вытяжка на входе, тем больше воздуха она прокачает через этот канал на выходе, так и не выйдя на его максимальную пропускную способность. Т.е. условно вытяжка с 400 м.куб в час прогонит через этот канал 80 м.куб реально, а с 600 - 100 м.куб. и т.п. У меня в старой квартире канал еще хуже (где то на 80 м.куб час), а вытяжка 540 м.куб в час. Но при этом эффект от работы вытяжки очень разнится на первом (где-то 250 м.куб/час), втором (400) и третьем уровнях мощности. Реально она вытягивает только на максимуме, но при этом противно гудит.
Вот я и советую ТС - если нужно, чтобы в кухне реально было мало дыма и пара - ставь вытяжку помощнее, но включай ее на минимальную мощность. Эффект будет тот же, что и от маломощной вытяжки, работающей на максимуме, но на малых мощностях мощная эта вытяжка будет работать практически бесшумно.
В форм факторе 60 см есть вытяжки с производительностью 840 м куб/час, вот их и надо смотреть. Ну и марка имеет значение, поскольку 600 м.куб/час от KuppersBucsh почему то сильно отличаются от 600 м.куб/час от Piramida.
[Re: ЛИСКА] 17 апреля 2015 в 17:00
ЛИСКА 17.04.2015 16:33 пишет:

Подскажите пожалуйста рецепт приготовления свиной отбивной (основного продукта питания как минимум 80% мужчин в Украине) в мультиварке.
Змінено harald67 (17:02 17/04/2015)
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: euroford] 17 апреля 2015 в 17:01
euroford 17.04.2015 16:27 пишет:

Спасибо
А если по ванной, а не кухне какой вариант оптимальней. Речь идет о квартире.
Накопал такую приблуду http://vents.ua/cat/618/ - не дешевая конечно, но может есть смысл.
Речь идет о квартире. В ванной есть окно - может проветривателем обойтись. Смущает повышенная влажность помещения. Боюсь представить, что будет зимой при минусовой температуре.

не знаю расположения ванны у вас в квартире, но как то у кума (когда он снимал квартиру) ванна и туалет выходили на торцевую стену дома
так в ванной тоже было мраки и влага, по итогу согласовали с хозяином что сделаем вытяжки из ванной туалета и приведем в порядок стены за счет квартплаты
в итоге вызвали ребят которые бурят алмазной коронкой и спец буром и просверлили на вылет эти две дырки. Диаметр брали 100мм. для туалета хватило, а вот для ванной как по мне можно было 125, а может и больше.
поставили вентиляторы и обратные клапана (один обратный клапан был на вентиляторе в виде прозрачной пленки и поставили на всякий случай еще один пластиковый чуть дальше от мотора в трубе перед внешней решеткой)
В ванную обязательно брать вентилятор в котором предусмотрено механическое выключение (типа веревочки) и таймер выключения (это минимальные так сказать требования).
Так же в двери ванной сделали вентиляционные отверстия (Двери это сделать позволяли) и прикрыли их решетками, если не позволят двери, то можно сделать в стене квадратное отверстие и закрыть декоративными решетками с двух сторон. Либо как вариант постоянно держать дверь в ванну открытой.

теперь объясню почему именно такие вентиляторы для ванной. Во первых таймер позволит вам просушивать ванну когда вы выйдете из нее после купания и выключите свет,
Шнурок выключения нужен для того, чтоб когда будете мыться не уходило тепло и вам не было холодно, а то мыться с вентилятором можно летом без проблем, а вот зимой было прохладненько.
есть еще такая фича как датчик влажности, но с ним не сталкивался, да и вентилятор с кучей приблуд будет стоить вам на порядок дороже
из нормальных и проверенных мной это блауберг, покупал в эпицентре. как по мне отличный и более менее тихий вентилятор

у меня в квартире сейчас стоит тоже два вентилятора с такими же приблудами (но с одним вентилятором лапухнулся, а у кума уже свою ошибку исправил), у меня выведены в один вентканал и стоят обратные клапана в виде пленки, а то при включении одного вентилятора очень сильно начинало дуть из другого )))
да и если вдруг сосед впихнет подобный вентилятор у себя, то получите все ароматы у себя в квартире если не поставите обратный клапан.
Змінено Alex_kr (17:11 17/04/2015)
Chmln | V.I.P **
[Re: harald67] 17 апреля 2015 в 17:29
это теория больше
чуваки с мосвентфорума на эту тему очень много на практике экспериментировали, результаты местами очень неожиданные
[Re: Chmln] 17 апреля 2015 в 17:56
В том то и суть газовой динамики, что рассчеты как правило не дают точного ответа. Вон в формуле -1 уж какие деньжищи вбухивают в рассчеты, а в итоге все продувают авто в аэродинамической трубе, а те, кто полагается на исключительно численные методы (как марусся первых лет участия в гран-при) всегда пасут задних.
А по вытяжкам меня еще консультировал друг детства - хозяин салона дорогих кухонь с более чем 20-летней историей, вообще не имеющий технического образования. Его рекомендация очень простая (по народному), построенная на опыте установки нескольких тысяч кухонь с техникой: хочешь чтобы вытяжка вытягивала дым и пар из кухни - покупай вытяжку не меньше 90 см в ширину и ценой не ниже 400 евро. Продуктивность - чем больше - тем лучше. Марка - чем престижнее, тем лучше будет тянуть. И показывал вытяжку у себя в салоне (кажется элика), которая вися на высоте 65 сантиметров над варочной поверхностью поднимала с этой поверхности аж до своего фильтра лист бумаг формата А4 не на максимальной мощности всасывания.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: harald67] 17 апреля 2015 в 17:58
harald67 17.04.2015 17:00 пишет:

Подскажите пожалуйста рецепт приготовления свиной отбивной (основного продукта питания как минимум 80% мужчин в Украине) в мультиварке.

в моей книге рецептов есть такой способ))) правда больше 1-2 не пожаришь, да.А вообще - жареное вредно!!!!!!1
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: ЛИСКА] 17 апреля 2015 в 18:06
ЛИСКА 17.04.2015 17:58 пишет:

harald67 17.04.2015 17:00 пишет:

в моей книге рецептов есть такой способ))) правда больше 1-2 не пожаришь, да.А вообще - жареное вредно!!!!!!1

зато сытно, вкусно и приятно!!!
[Re: ЛИСКА] 17 апреля 2015 в 18:14
Так и жить вредно - от этого умирают. И сало вредно, и пиво вредно, и виски, а вреднее всех вино. Но ничего справляемся, живем, едим, пьем. На автомобиле, кстати, ездить очень вредно - гиподинамия и вдыхание выхлопных газов.
Но лучше прожить во вредной среде но с удовольствием (пусть и меньше), чем в полезной, но пресно.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: harald67] 17 апреля 2015 в 21:14
З'ясував, що вент канал у мене окремий для квартири.
[Re: Traveler] 18 апреля 2015 в 15:49
Эліка виробляє дуже якісні витяжки, але пошукай більш потужну модель (у них є і в цьому форматі).
Traveler | Дядя Сь **
[Re: harald67] 19 апреля 2015 в 12:30
harald67 18.04.2015 15:49 пишет:

Эліка виробляє дуже якісні витяжки, але пошукай більш потужну модель (у них є і в цьому форматі).

На 600 кубів - 2600 грн, на 800 кубів - 5300.
R.Karp | СуперСтар **
[Re: Traveler] 20 апреля 2015 в 09:19
Я подсел на технику Горенье и родителям пол года назад купил Gorenje DKF2600MS такую. На 15 метровой кухне справляется на ура при том, что канал довольно длинный и ломанный. В магазине советовали Пирамиду на 1000куб., но разницу в мощности с Горение на 610куб. я не заметил. Шумит на максимуме не громче той же Пирамиды.
[Re: Traveler] 23 апреля 2015 в 11:13
Если бюджет не жмет бери на 800. Гудение даже не столько вытяжки, сколько второй половинки по поводу гудения вытяжки обойдется дороже.
Я на предыдущей квартире уже на эти грабли наступил.
Змінено harald67 (11:26 23/04/2015)
Anadi | читатель
[Re: Alex_kr] 22 мая 2016 в 23:02
Заканчиваем ремонт на кухне, встал вопрос выбора бытовой техники. Вот выбираем вытяжку. Дизайнеры, с которыми мы работаем, советуют обратить внимание на вытяжки GT PLUS. Серия Mueble ТМ Cata. Еще не сталкивались с этой фирмой, может есть тут кто-то, кто пользуется бытовой техникой данной марки. Интересуют ваши отзывы) Буду весьма благодарен)
[Re: Anadi] 23 мая 2016 в 09:21
Anadi 22.05.2016 23:02 пишет:

Заканчиваем ремонт на кухне, встал вопрос выбора бытовой техники. Вот выбираем вытяжку. Дизайнеры, с которыми мы работаем, советуют обратить внимание на вытяжки GT PLUS. Серия Mueble ТМ Cata. Еще не сталкивались с этой фирмой, может есть тут кто-то, кто пользуется бытовой техникой данной марки. Интересуют ваши отзывы) Буду весьма благодарен)

Я себе в новой квартире, по совету владельца салона кухонь поставил такую: страница Она вообще встраивается в навесной шкафчик кухни и ее не видно.
Из плюсов:
1) Мощность
2) Размер (шире варочной поверхности)
3) Не портит дизайн кухни
4) Не телескоп (от выдвигающейся части которого толку ноль)
Эта фирма, хоитть и сама не пасет задних, еще и на своих заводах выпускает вытяжки для более дорогих брендов типа Элика.

Т.е. твой выбор в принципе похож (только мощи маловато), но сравни цены и решай.
Змінено harald67 (09:23 23/05/2016)
Anadi | читатель
[Re: Anadi] 23 мая 2016 в 15:51
Ну у нас кухонька не большая, 9 кв.м, мне кажется ее мощности хватит. Или нет?
[Re: Anadi] 23 мая 2016 в 16:53
Anadi 23.05.2016 15:51 пишет:

Ну у нас кухонька не большая, 9 кв.м, мне кажется ее мощности хватит. Или нет?

Я же уже в это ветке писал - мощности хватит, но вы не сможете сидеть на кухне в то время, как ваша вытяжка будет работать на максимальной мощности - уж очень громко она будет гудеть. В этом и смысл покупки вытяжки с избыточной мощностью - чтобы она на первом уровне мощности могла более ли менее обеспечивать вытягивание дыма из кухни. Потому что на первом уровне они все работают относительно тихо, а на максимуме все гудят.

П.С. У меня кухня не больше вашей.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Кухонна витяжка. Порадьте виробника (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9667