what3va 17.04.2015 11:40 пишет: Экобуст будет хавать 8, но не 6. Те самые 8 хавает королла , только на нее еще и газ можно втулить, а толковый дизель будет хавать в районе 6, что не на много меньше. Потому газ однозначно выгоднее. А японец будет еще и дешевое в содержании и гораздо надежнее жабоеда
Что значит будет хавать 8 но не 6? Я показал свой эксперимент, какой минимум выжал по городу (26 км / 39 светофоров) в пенсионерстайл режиме (фотка в доказательство). А если окружную в Киеве считать тоже ездой по городу, то и в 4 можно уложиться.
А средняя скорость какая была за эту поездку? У меня на дизеле в городе может быть от 4.7л в выходной день, до 7-7,5л за утреннюю поездку на работу - 5км по горкам с кучей светофоров и средней скоростью 15км/ч за поездку.
К сожалению, не помню, ~20-25 км/ч. Повторюсь, это был тест и очень пенсионерстайл с медленным стартом, плавным разгоном и подкатыванием к светофорам на передаче, когда расход = 0. Обычно пока катишься, светофор успевает переключится на зеленый
Falwar 17.04.2015 13:03 пишет: А что тогда является доказательством? Почему Королла рахсодует 8, а не 10, например? Чем докажете?
Кстати проверял расход по чекам - максимальная разница с БК была 0,5л. от заправки до заправки. И то, даже этот способ точным не назовешь.
достаточно почитать отзывы... у основной массы владельцев экобустов расход выше заявленнго вами... можно почитать профильные форумы и в этом убедиться. та же история и с мелкими фольцовскими турбодвижками - заявляют один расход, а в реале - выше
Что значит будет хавать 8 но не 6? Я показал свой эксперимент, какой минимум выжал по городу (26 км / 39 светофоров) в пенсионерстайл режиме (фотка в доказательство). А если окружную в Киеве считать тоже ездой по городу, то и в 4 можно уложиться.
А средняя скорость какая была за эту поездку? У меня на дизеле в городе может быть от 4.7л в выходной день, до 7-7,5л за утреннюю поездку на работу - 5км по горкам с кучей светофоров и средней скоростью 15км/ч за поездку.
К сожалению, не помню, ~20-25 км/ч. Повторюсь, это был тест и очень пенсионерстайл с медленным стартом, плавным разгоном и подкатыванием к светофорам на передаче, когда расход = 0. Обычно пока катишься, светофор успевает переключится на зеленый
Falwar 17.04.2015 13:03 пишет: А что тогда является доказательством? Почему Королла рахсодует 8, а не 10, например? Чем докажете?
Кстати проверял расход по чекам - максимальная разница с БК была 0,5л. от заправки до заправки. И то, даже этот способ точным не назовешь.
достаточно почитать отзывы... у основной массы владельцев экобустов расход выше заявленнго вами... можно почитать профильные форумы и в этом убедиться. та же история и с мелкими фольцовскими турбодвижками - заявляют один расход, а в реале - выше
Ну так может сильно зависит от стиля езды (о чем я писал выше)? Нужно иметь стальные нервы, что бы так постоянно ездить. А при динамичной езде по городу у всех расход будет выше паспортного, разве нет?
Falwar 17.04.2015 13:10 пишет: Ну так может сильно зависит от стиля езды (о чем я писал выше)? Нужно иметь стальные нервы, что бы так постоянно ездить. А при динамичной езде по городу у всех расход будет выше паспортного, разве нет?
я о нормальной езде а не о супер тошнении. на любом авто можно вытошнить низкий расход, а потом всем рассказывать какое это экономичное авто... на том же аккорде мог вытошнить 7-8 по городу при том что это д-класс 2.0 акп - но в таком режиме ездить невозможно
В основном жалобы на большой расход на начальных пробегах. А у многих цифры расхода нормальные. Ну и как я писал, многое зависит от стиля и маршрута. Вот цитата из профильного:
В ответ на: Расход сильно зависит от города. У меня по Запорожью сейчас по чекам 5,8 (по компу 5,4), летом было 5,3 по чекам. В Донецке меньше 6,7 зимой не было.
Опаньки, вклинюсь, так сказать. У меня экобуст литровый на фокусе. Каждый день еду с Борисполя в центр на Жилянскую. Борисполь - один сплошной светофор и тянучка. По трассе - 120-130 км/ч (водитель + четыре чел). Пассажири только до метро. Потом порожняком по проспекту Бажана пока едется (до осокорков), то 80 км/ч. Потом пару км тянучка и мост+саперно-слободская (более менее едется). Дальше гринченко, с его тянучкой и светофорамами, дальше Короленковская - тоже одна сплошная тянучка. Назад все в обратном порядке. Все это происходит в часы пик. Еду с потоком, особо не пенсионерю.. Изредка могу газонуть. Со светофоров еду со всеми. Итого примерно 19 км трассы, 10 км езды по условно пустым проспектам и еще шесть толкотни по тянучкам со светофорами. Потом обратно. За последние несколько тысяч км средний расход в этом режиме (по заправкам до полного) 6,5 литров. Если пенсионерить, то будет меньше 6,0. Когда катаюсь исклютельно по Борисполю 7-7,4 л/100км (но езда по Борисполю немного уникальная - либо светофоры, либо улочки длинной 500 м с кучей лежачих полицейских). На дальняк сильно зависит от скорости. У меня получалось от 5 до 6,5 литров на сотню. Правда, когда-то с Лубнов до Борисполя ехал газ в пол, то больше 10-ти получилось. Правда и средняя скорость больше 140, а ехал по факту 160-170... С другой стороны тем летом ездил в Ужгород (тоже не сильно экономя, быстренько ехал), средний расход по заправкам до полного с постоянным кондером получился 5,8..
Коробка 20.04.2015 14:35 пишет: Опаньки, вклинюсь, так сказать. У меня экобуст литровый на фокусе. Каждый день еду с Борисполя в центр на Жилянскую. Борисполь - один сплошной светофор и тянучка. По трассе - 120-130 км/ч (водитель + четыре чел). Пассажири только до метро. Потом порожняком по проспекту Бажана пока едется (до осокорков), то 80 км/ч. Потом пару км тянучка и мост+саперно-слободская (более менее едется). Дальше гринченко, с его тянучкой и светофорамами, дальше Короленковская - тоже одна сплошная тянучка. Назад все в обратном порядке. Все это происходит в часы пик. Еду с потоком, особо не пенсионерю.. Изредка могу газонуть. Со светофоров еду со всеми. Итого примерно 19 км трассы, 10 км езды по условно пустым проспектам и еще шесть толкотни по тянучкам со светофорами. Потом обратно. За последние несколько тысяч км средний расход в этом режиме (по заправкам до полного) 6,5 литров. Если пенсионерить, то будет меньше 6,0. Когда катаюсь исклютельно по Борисполю 7-7,4 л/100км (но езда по Борисполю немного уникальная - либо светофоры, либо улочки длинной 500 м с кучей лежачих полицейских). На дальняк сильно зависит от скорости. У меня получалось от 5 до 6,5 литров на сотню. Правда, когда-то с Лубнов до Борисполя ехал газ в пол, то больше 10-ти получилось. Правда и средняя скорость больше 140, а ехал по факту 160-170... С другой стороны тем летом ездил в Ужгород (тоже не сильно экономя, быстренько ехал), средний расход по заправкам до полного с постоянным кондером получился 5,8..