В ответ на: 200 метров идти - это уже неприлично и нереально много.
Да, к сожалению это не мало Но иного выхода нет - кол-во авто, желающих припарковаться очень велико! Это - минусы мегаполиса, которых избежать невозможно... Да, можно долго флудить о том, что бабки городские идут в карманы, а не на строительство многоуровневых парковок и все такое. Но есть реальность и она такова. Поэтому нужно или идти 200 метров от/к припаркованного авто или не ездить на Петровку, например . Те же книжки можно купить в книжных супермаркетах и все такое
Не лучше ли, да и спокойней, да и быстрей заехать со стороны, кудой автобусы на Троещину едут... Да, там кирпич висит, но на брдюрчик это раз, да и пропустить всех и быстренько и свободно припарковаться , это два... Ну пройти 300 м, ну и что? Куда веселей в тянучке ползти до рынка, а потом выискивать себе место под солнцем...
А зачем вообще машину покупать, деньги тратить, чтобы потом пешком ходить?! Для того и покупают, чтобы экономить физическую энергию! Иначе нет никакого смысла... А что касается покупки книг - так на Петровке выбор больше, и есть довольно много наименований, которые больше нигде не попадаются. Поэтому я предпочитаю туда ездить.
В ответ на: 200 метров идти - это уже неприлично и нереально много
Предложение Вам кушать витаминки в силе Потому как если 200 метров это много, то я уж не знаю.
Это вопрнос не недостатка сил, а того, что эти силы можно потратить более продуктивно. На что-то полезное. 200 метров - это много. Автомобиль должен эксплуатироваться так, чтобы можно было обходиться без верхней одежды...
В ответ на: Автомобиль должен эксплуатироваться так, чтобы можно было обходиться без верхней одежды...
Всем поголовно в трусах ездить?
Нет, но если хорошая печка - то в рубашечке Кстати, о блокираторах. Сегодня наблюдал их работу возле моего офиса (а офис у меня на Красноармейской между Льва Толстого и Саксаганского, на первом этаже). Стоит 2104, из неё парнишки блокираторы вытаскивают и на припаркованные под знаком машины цепляют (на 2104 реклама - "блокирование и эвакуация автомобилей" и телефоны, типа заказывайте услугу). А знаете, где сама "четвёрка" припаркована? Да там же, под знаком! И это не менты, никаких спецсигналов нету и близко. Эх, самим бы себе им нацепить эту пакость... Во всяком случае, если они борются с пробками, то делают это своеобразно
В ответ на: А зачем вообще машину покупать, деньги тратить, чтобы потом пешком ходить?!
Повторюсь - это проблема мегаполиса, и ее не избежать... Поэтому нужно быть готовым иногда пройтись пешочком метров 200
В ответ на: Для того и покупают, чтобы экономить физическую энергию! Иначе нет никакого смысла...
Ну как же нет смысла??? А Вы попробуйте на метро от своего офиса на Петровку проехать и обратно - вот где энергии потратится! Уж намного поболе чем пройтись 200 метров! Так что извините - но авто и так очень много физической силы экономит! А пресловутые 200 метров - это так сказать "последняя миля", которую всегда сложно преодолеть
В ответ на:
А что касается покупки книг - так на Петровке выбор больше, и есть довольно много наименований, которые больше нигде не попадаются. Поэтому я предпочитаю туда ездить.
В ответ на: А что касается покупки книг - так на Петровке выбор больше, и есть довольно много наименований, которые больше нигде не попадаются.
Это в основном старые добрые советские книги. Сужу по тех литературе, т.к. другое покупается в книжных магазинах и иногда намного дешевле чем на Петровке К примеру недавно покупал сборник сказок для младшей и отдал 24 грн за 4 "тома". Тот же самы сборник на Пертровке видел за 50. Выводы делайте сами.
А парковаться прямо возле "базара Петровка" - нонсенс, дольше простоишь в "очереди" посему паркуюсь на улочке, которая идет от разворота 30-го тролейбуса. а дальше "200 метров пешочком"
В ответ на: Ты когда машину купиш, приходи. Поболтаем о парковке.
ну да... личной нету (надеюсь, что весной куплю) это по-твоему значит, что я не езжу??? как раз наоборот - почти каждый день. И маршрут далеко не А -> В, а А -> В -> С -> D -> А. И место для парковки искать приходится. Блин, ну что за народ? Мне что, считать себя неполноценным, если еще не заработал на личный автомобиль? Уже 2й раз нарываюсь на таких "умников" Фразы типа "вот купишь, тогда и поговорим", как минимум, не добавляют вам интеллектуального уровня в глазах окружающих. А если у человека служебное авто?
примерно 200 метров у меня от парковки во дворе до дверей моего кабинета...коридоры, переходы... может мне как-то на машине заезжать, очень далеко, устаю сильно
ну вот например в сильный мороз основное удобство автомобиля - что можно не мёрзнуть. А толку, если всё равно пешком идти чёрт знает сколько?! А если за день объезжаешь кучу мест, в каждом 200 метров туда и столько же обратно, так к вечеру ноги конкретно болят. А ЗА ЧТО ДЕНЬГИ ПЛАЧЕНЫ?!
В ответ на: Это в основном старые добрые советские книги. Сужу по тех литературе, т.к. другое покупается в книжных магазинах и иногда намного дешевле чем на Петровке
Ну, например, по детьективам, по исторической литературе и т.п. - это не так. Многих наименований просто больше нигде нету, многое на Петровке дешевле, а такого выбора в одном месте точно нигде не будет.
В ответ на: Многих наименований просто больше нигде нету, многое на Петровке дешевле
Вот это уже не факт... Раньше так и было, но сейчас - совсем другая история...
В ответ на: а такого выбора в одном месте точно нигде не будет.
Тут почти согласен, но Вы не пробовали зайти в ту же "Букву"? Там выбор правктически такой же - просто отсутствуют "дубли" в виде одинаковых книг на разных раскладках на петровке. Единственное, за чем можно ездить - компакты, но лично я забыл о петровке с тех пор, как пошел на нынешнюю работу. Выделенный канал требует только болванок и немного времени для поиска необходимого. (ИМХО )
Мистер вы непроходимо глуп. По тому что и как ты пишеш и тому как ты завидуеш тем у кого есть машина я делаю вывод что ты пешеход. И даже если тебя возят на служебной ты всё равно пешеход. Судя по постам ты за рулём сидел (если сидел) 10 раз в своей жизни.
Так вот я тебе хочу ещё раз повторить! Когда будеш ВОДИТЕЛЕМ своего автомобилия, ну или служебного тогда и поговорим о парковках.
П.С. Мой интелектуальный уровень настолько низок что опускаться дальше некуда. Но даже его хватает вместо смайликов писать.
Насчет парковки я уже свое мнение высказал. Многие просто ищут оправдания своему невежеству. Не спорю, иногда просто нет выбора, но в систему вводить это не стОит...
В ответ на: Мистер вы непроходимо глуп. По тому что и как ты пишеш и тому как ты завидуеш тем у кого есть машина я делаю вывод что ты пешеход. И даже если тебя возят на служебной ты всё равно пешеход. Судя по постам ты за рулём сидел (если сидел) 10 раз в своей жизни.
Так вот я тебе хочу ещё раз повторить! Когда будеш ВОДИТЕЛЕМ своего автомобилия, ну или служебного тогда и поговорим о парковках.
П.С. Мой интелектуальный уровень настолько низок что опускаться дальше некуда. Но даже его хватает вместо смайликов писать.
Вот черт... Ты сказал, что в воду пер...л =))) Сам хоть понял, что пишешь??? Чего ж я не заметил зависти в своих постах? =) Да. Машину личную хочу, но не завидую. Ну и что по-твоему, мне нельзя здесь общаться с людьми. Ты умный??? Почему не можешь понять, что ездить можно практически каждый день, когда есть необходимость, даже если личной нету? Насчет моего пребывания за рулем - не надо фа-фа Мне нет резона тратить время на перепалки с человеком, у которого не все в порядке с головой... Или ты офигеваешь от собственной "№;;№: от личного авто? Сочувствую... Ты весьма недалек... Не вижу смысла продолжать... С тобой все предельно ясно. PS судя по твоей грамматике, ты еще совсем маленький и машинку тебе, наверняка, подогнал папа или мама... Нет повода хвастаться. Таким я не завидую - мне жаль их. Ничего из себя не представляют. Так... Кучка ребятишек... Сначала научись правильно писать и культурно вести себя с людьми. Потом и поговорим. PPS sorry 2 ALL - не сдержался. Хотя если большинство разделяет его мнение - пишите в ЛС. Тогда будет ясно, что нечего тут делать и после покупки машины - адекватного отношения не будет