autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Примусова евакуація автомобілів – незаконна

Alex_E | приверженец ****
30 января 2006 в 13:59
Если уже писали, модераторы отмодератьте

Примусова евакуація автомобілів – незаконна 24 січня 2006

Прокуратура міста Києва минулого року опротестувала рішення Київської міської ради, яким працівникам комунального підприємства “Київдорсервіс” та міського управління Державтоінспекції надано право тимчасово вилучати та поміщати на штрафні майданчики транспортні засоби, водії яких порушили правила зупинки та стоянки.
У зв’язку з відхиленням протесту Київрадою, прокурора столиці звернулася до Шевченківського районного суду міста Києва із заявою про визнання незаконним рішення ради та його скасування. Районний суд 30 серпня 2005 року заяву прокуратури задоволив, а рішення Київради в частині застосування примусового переміщення транспортних засобів визнав незаконним та скасував. Апеляційний суд міста Києва, розглянувши 9 грудня 2005 року апеляційну скаргу представника Київської міської ради, залишив скаргу без задоволення, а рішення районного суду без змін.
За таких обставин 9 грудня 2005 року набрало законної чинності рішення суду, відповідно до якого примусова евакуація автомобілів з вулиць Києва є незаконною.
Звертаючись із заявою до суду про визнання незаконним рішення Київради, прокуратура міста Києва посилалася на порушення міською радою низки законів. Зокрема, Кодексу України про адміністративні правопорушення, відповідно до якого працівникам ДАІ не надано право вилучати транспортні засоби за порушення правил дорожнього руху. Крім того, міською радою порушено вимоги статті 5 Кодексу України про адміністративні правопорушення, які не надають місцевим радам встановлювати відповідальність за порушення водіями правил дорожнього руху.
Незаконним вилученням транспортних засобів порушувались права їх власників. Проте Закон України “Про власність” встановлює, що жоден державний орган не має права втручатися у здійснення власником правомочностей щодо володіння, користування і розпорядженням своїм майном або встановлювати не передбачені законом додаткові обов’язки.
За повідомлення Головного управління транспорту та зв’язку міської адміністрації евакуація транспортних засобів за порушення правил паркування на сьогодні зупинена.

Прес-служба прокуратури міста Києва

источник
http://www.prokuror.kiev.ua/ua/media/statements/438.html
SZ | V.I.P **
Re: Примусова евакуація автомобілів – незаконна
[Re: Alex_E] 30 января 2006 в 14:07
Снова уроды, которые паркуются, где хотят, перестанут хоть чего-то бояться...
Skodnik | патриарх ***
Будущее за блокираторами !
[Re: SZ] 30 января 2006 в 14:16
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: SZ] 30 января 2006 в 14:41
Остаются блокираторы
Alex_E | приверженец ****
[Re: SZ] 30 января 2006 в 14:59
Я придерживаюсь такого же мнения.

Но сначала этим "уродам" нужно построить парковки, Ведь эти "уроды" работают в центре Киева, и как ни странно приезжают на работу на авто.

А то есть у нас главный Урод, который не знает, как сидеть одной Ж на двух унитазах, и денег заработать.

Кстати Блокираторы, то же не законны.
Проверенно, работает на ура.

Зачем вам дополнительная услугу, от конторы у которой на это дело даже нет разрешения
И мало ли что к вам на колесо прицепилось во время поездки
SZ | V.I.P **
[Re: Alex_E] 30 января 2006 в 15:06
В ответ на:

Но сначала этим "уродам" нужно построить парковки, Ведь эти "уроды" работают в центре Киева, и как ни странно приезжают на работу на авто.

это точно... но не повод парковаться в 2 ряда... можно попытаться найти местечко получше... (знаю что это тоже проблематично, но не стоит преврашаться в быдло... ИМХО)
RF178 | подсевший на форум **
[Re: SZ] 30 января 2006 в 18:52
Мне сегодня нужно было купить тяжелую железку, я не могла запарковаться, вообще никак и нигде на Руставеллли. Парковку они конечно снести смогли, но никакой альтернативы, на самом деле нет. А топать на парковку в мандарин мне неудобно, так как повторюсь, мне нужно было положить в машину не самую легкую вещь.
Бегали башмачники, явно денег срубали
опытный 30 | Супер писатель! *
[Re: RF178] 30 января 2006 в 19:08
блокираторам денег не давать бить лицо можно коллективно отучим вымогателей надорогах от наших денег.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: опытный 30] 30 января 2006 в 21:13
Битьём делу не поможешь. А, как показал опыт с эвакуаторами, юридические методы как раз действуют! А если теперь ещё достаточно количество тех, кого когда-то эвакуировали, подаст в суд на возмещение материального и морального ущерба, то эту структуру вообще разорить можно... Доказывать незаконность эвакуации уже не придётся - она признана судебным решением!
WildHawk | R.I.P. **
Как это они остаются? (+)
[Re: KVJ] 30 января 2006 в 21:34
Чем отличаеться заблокированное колесо авто от погруженного на эвакуатор? В плане закона - имхо ничем. Незаконное завладение частной собственностью. Да еще группой лиц
Дале немного по законам можно из статьи почерпнуть и порыться поиском. Мульйон раз обсуждалось. Цепочка нарушений законодательства одна и таже - просто по другому не дают воспльзоваться своей частной собственностью.

Дык что данное постановление и на блокираторы вполне распространяется.

С Наилучшими WildHawk
WildHawk | R.I.P. **
А кто про 2 ряда говорил? (+)
[Re: SZ] 30 января 2006 в 22:01
Понятно, что даунов паркуется много. Но не надо всех под одну гребенку. Большинство нормально паркуется и не мешает проезду. И никто не говорит, мол дайте мне вот прям под нужным мне местом припарковаться. И 5 мин. ходьбы - это без проблем. А вот 20 - это уже перебор. Только без криков - засеките, какое расстояние вы за 20 мин пройдете. Если сходить из стандарта 4км\ч - 1 км. 320 м. нуно прочяпать. Для примера - это расстояние от м.Золотые Ворота до начала Андреевского спуска, если чяпать по ул.Владимирской. Если с семьей на прогулку - без проблем. А если по делам? Посему кричать, что без проблем пройдусь 20-30 мин. - лично для меня смешно выглядит. Куда же человек успеет, если он такие расстояния будет пешком покрывать?
Еще раз - я не в защиту криворуких, которые паркуются как быдло. Я про возгласы, мол мы честные и 20 мин. не проблема по воздуху прогуляться. Про дворы уже говорили - я тоже не люблю во дворах бросать авто. Да и 70% дворов в центре - просто закрыты или забиты своими. Да и знать их надо. Или честнопаркующиеся знают все дворы в центре и окрестностях? Или в каждый заезжать и проверять? Остаеться тратуар и под знак. Тратуары тоже часто отпадают. Царапают проходящие пешеходы еще покруче, чем во дворах. Не говоря уже пнуть ногой. Остаться припертым на тратуаре, получить вмятину от маневрирующего - имхо еще больше вероятность, чем во дворе. Плюс лично мне, дык после 2107 вообще проблема. В половине мест, куда заезжал, уже просто бампер с брызговиками оторву.
Вот под знаками и тулюсь Но, поверьте, оставляю место, шо хоть автобус проедет.

С Наилучшими WildHawk
SZ | V.I.P **
Re: А кто про 2 ряда говорил? (+)
[Re: WildHawk] 31 января 2006 в 09:14
В ответ на:

П И 5 мин. ходьбы - это без проблем. А вот 20 - это уже перебор. Только без криков - засеките, какое расстояние вы за 20 мин пройдете. Если сходить из стандарта 4км\ч - 1 км. 320 м. нуно прочяпать. Для примера - это расстояние от м.Золотые Ворота до начала Андреевского спуска, если чяпать по ул.Владимирской. Если с семьей на прогулку - без проблем. А если по делам? Посему кричать, что без проблем пройдусь 20-30 мин. - лично для меня смешно выглядит. Куда же человек успеет, если он такие расстояния будет пешком покрывать?

ну никто и не говорил о 20 минутах
давайте не будем утрировать я как раз и писал о даунах, которые всегда "на 5 миут и никому не мешая"
кстати, если по делам и не в "зажопинск", то на метро быстрее получется , но это если быстрее надо
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2260