valkrav 20.04.2015 21:15 пишет: Молдавию уже давно по праву считают беднейшей страной Европы, давно отобравшей пальму первенства у Албании Наверное так оно и есть, хотя врать не буду - точных цифр не знаю, да и искать не интересно
Если судить по состоянию дорог, то да. В Албании дороги может и не самые лучшие по европейским представлениям, но намного лучше украинских. При желании, конечно, можно найти труднопроходимые участки, но более-менее важные дороги в хорошем состоянии. Я бы только отметил скользкий асфальт. В Молдове же дороги где-то как украинские.
valkrav 21.04.2015 19:19 пишет: но в Кишиневе еще не так мрачно, сколько тут кайенов с лексусами на улицах - западноевропейцы тихо курят в сторонке
Зато по количеству Мерседесов (в процентном отношении) Албания, думаю, на первом месте.
Eglor 21.04.2015 21:53 пишет: написал в личку, но спрошу еще и здесь Как с туристической инфраструктурой? Переночевать по дороге есть где? А то гугл и прочие букинг.ком предлагают 1-2 гостиницы на всей округе, кроме Кишинева, и за конкретный оверпрайс...
тоже думали прокатиться в Молдову, от Сорок до Старого Орхея удалось найти только http://hanulhanganu.md/, - 50 евро/номер за 4 человек возле Старого Орхея выбор больше, но демпинга нет.. Может кто еще что-то подскажет?
Также интересует продивание по адекватным ценам. Комфорта достаточно минимального - свой с/у да и все. Кроме Кишинева ничего адекватного не вижу. Есть ли что-нибудь кроме Кишинева в районе 20е?
Aigene 22.04.2015 22:35 пишет: Подскажи где курил, ну и когда планируешь проверить?
курил на форуме Винского тут: Молодова Ну и погуглил про автопутешествия по Молдове. Ехать будем в субботу утром, пару дней Украина, потом паром через Днестр и Молдова. Про жить в Требуженах, там вроде есть всяких гестхаусов и винных подвалов - по ссылкам разным читал тоже, что есть где остановиться и народ из Кишинева туда на выходные любит выбираться.
Осенью ездил в Молдову,ПМР, Гагаузию очень понравилось, жильё дорогое. Но если дотошно искать думаю можно очень даже дешево найти. Если интересно тут отчет.
Чтоб не плодить тему - подскажите, плиз, как, всё-таки, оптимальнее ехать сейчас в Кишинёв - по одесской и через приднестровье или через Винницу, Могилёв..? 110-130 лишних км и качество дороги против таможни ПМР...
Присоеденюсь к вопросу камрада выше. Кто "по свежему" подскажет оптимальный маршрут, советы/пожелания тож приветствуются ЗЫ: Намечен полет Киев-Кишинёв-Киев 15 туда обратно 17го...