Re: Спросить что ли о цифромыльницах...OLYMPUS C770 vs SP500
[Re: Легионер] 30 января 2006 в 20:19
Формат файлов - RAW пигодится для того, чтобы вытащить из кадра максимум. Если сравнивать с пленкой, то это как бы негатив, котрый надо проявить. Для бытовой съемки он не нужен, всерано никто не увидит разницы. К примеру, снимая в файл JPEG если промахнулся с експозицией, то править сложней, а вот в RAW можно вытянуть до 3 ступеней. Это к примеру, снял с диафрагмой 8 и выдержкой 500, то править можно, до 8/250 или 8/1000. Это конечно приблизительный цифры, но не очень далеко от реальности. Это я в се к тому, что если не собираешься серьезно фотографировать, то RAW тебе скорее всего не пригодится. Т.к. он и размером больше и флешку большую покупать и с обработкой возиться и т.д. и т.п. RAW - внутренний формат камеры, електроника ковертирует и выдает тебе на выходе JPEG. Когда тебе не нравится результат, начинаешь снимать в RAW и конвертировать самостоятельно, ведь електроника она стандартными параметрами оперирует.
А про фуджи не ко мне я большой разницы в качестве мыльниц не вижу. Поэтому надо покупать ту, что тебе нравится и удобнее.
Re: За две недели, что ты маешься сомнениями, уже...
[Re: Rudenko] 16 февраля 2006 в 15:49
Ты понимаешь, технику беру у коллеги моего товарища, ну всякие там инет-магазины у них, он мне делает еще немного дешевле, не очень то удобно брать-возвращать, если бы в магазине брал -то нет вопросов, но одна зеленая давит переплачивать, потом идти в сервис...
Re: Спросить что ли о цифромыльницах...OLYMPUS C770 vs SP500
[Re: Легионер] 25 февраля 2006 в 09:21
У меня 765-й разница с 770 -ым в раве только , т.к. снимаю на автомате в основном, доволен, но есть один баг, Олимпус долго резкость наводит, Кенон например побыстрее будет А 520 к примеру. Но фотки этого Кенона по сравнению с моим в топку