ЗЫ: Я не могу понять предмет спора. По правилам Мазда нарушила.
фигасе... как страшно стало на секунду. 4 дартаньяна проигнорировав уступи дорогу, вывалились на главную, а виновата мазда, которая на главной была задолго до их появления. задам ваш же вопрос: где заканчивается действие знака уступи?
фигасе... как страшно стало на секунду. 4 дартаньяна проигнорировав уступи дорогу, вывалились на главную, а виновата мазда, которая на главной была задолго до их появления. задам ваш же вопрос: где заканчивается действие знака уступи?
Ну если быть точней, то не 4, а 1 проигнорировал уступи дорогу. А возможно просто не ожидал, что мазда начнет заезд на тротуар. В любом случаи теперь все знают, что на этом участке нужно быть осторожней и возможно кто-то напишет в соответствующую службу, чтобы обратили внимание на эту проблему.
подойдет? где уже начинает действовать преимущество перестраивающегося справа? с какого момента навыезжавшие в 2 полосы в "свои" полосы могут не пропускать на выезд с главной, а лезть влево?
За "перекрестком". Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части каждой из дорог. Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда.
В момент маневра первая машина паровозика и Мазда были на главной дороге за перекрестком.
Это не мое имхо, кто кого должен пропустить, это исключительно исходя из ПДД и определения в ПДД что такое перекресток и где он заканчивается.
Hammster 23.04.2015 11:02 пишет: В момент маневра первая машина паровозика и Мазда были на главной дороге за перекрестком.
+. А висновок такий, що трикутник у тому місці у якому він встановлений, без додаткових трикутників на дорозі не має жодного сенсу: якщо його прибрати - нічого не зміниться.
Это не мое имхо, кто кого должен пропустить, это исключительно исходя из ПДД и определения в ПДД что такое перекресток и где он заканчивается.
А где здесь заканчивается перекресток? ТЫЦ розмітка 1.13 — позначає місце, де водій повинен у разі потреби зупинитися і дати дорогу транспортним засобам, що рухаються по перехрещуваній дорозі;
В штатах такого полно, уступают аж бегом. Например, на приложенной картинке уступят оба ряда, машине, едущей по главной и жаждущей сразу за развязкой свернуть на шопинг. [изображение]http://www.trbimg.com/img-5403d60e/turbine/mc-yield-jpg-20140831/750/750x422[/изображение] картинка
Тут 2 варіанти: 1) у них чітко виписані правила на цей випадок 2) "они ж тупые" - в плані, що менталітет не вимагає щосекунди намагатись на@бати систему чи ближнього.
Grossmeister 23.04.2015 18:58 пишет: Тут 2 варіанти: 1) у них чітко виписані правила на цей випадок 2) "они ж тупые" - в плані, що менталітет не вимагає щосекунди намагатись на@бати систему чи ближнього.
Процитирую вписаный этот случай в правила.
В ответ на: When you see a YIELD sign, slow down and be prepared to stop. Let vehicles, bicyclists, and pedestrians go before you proceed. You must come to a complete stop if traffic conditions require it.