vladimir.ua 22.04.2015 16:14 пишет: В чем развод заключается? П. 2.4 ПДД Водитель обязан остановиться и предъявить документы... Все, вопрос исчерпан.
ПДД подзаконный документ, а в законе про милицию идет речь, про ЗАКОННОЕ требование, даж Сиренко говорил, что тормозить для просто проверки доков нельзя, вот они и выдумывают, что ищут кого-то или машина в угоне. я не против проверки доков и выявление пьяных на дороге, даж больше, я двумя руками за, но, это должно быть законно, а если закон этого не предусмаривает, то не юлить, а сказать прямо "хочу понюхать" или "хочу проверить ваши доки" (права и техпаспорт не путать с гражданским паспортом) и все это должно быть чесно и без коррупции, вот тогда я сам буду дышать гайцу в лицо и доставать доки еще до полной остановки авто.
Vovius 22.04.2015 17:36 пишет: А что, у него были какие-то незаконные требования? Он же просто попросил доки на проверку, которая вполне себе может включать и проверку на заведомо разыскиваемых и на понюхать и т.п. Причем вполне вежливо. И по поводу незаконности остановки - а как он может ее проводить не останавливая?
нет такой причины остановки, как проверка доков. понюхать? вы что, шутите? для это должны быть причины в поведении авто, как минимум
Vovius 22.04.2015 17:36 пишет: И по поводу незаконности остановки - а как он может ее проводить не останавливая?
кого проводить?
ПЫ. сейчас залью начала беседы, там еще жеСЧе все было - я просто подивлюся ваше призвище і буду знать, це ви злочинець, чи це не ви злочинець
junior 22.04.2015 17:54 пишет: ПДД подзаконный документ, а в законе про милицию идет речь, про ЗАКОННОЕ требование, даж Сиренко говорил, что тормозить для просто проверки доков нельзя, вот они и выдумывают, что ищут кого-то или машина в угоне. я не против проверки доков и выявление пьяных на дороге, даж больше, я двумя руками за, но, это должно быть законно, а если закон этого не предусмаривает, то не юлить, а сказать прямо "хочу понюхать" или "хочу проверить ваши доки" (права и техпаспорт не путать с гражданским паспортом) и все это должно быть чесно и без коррупции, вот тогда я сам буду дышать гайцу в лицо и доставать доки еще до полной остановки авто.:GRIN:
Не надо мешать мух и котлеты, ПДД это основной документ для водителя, за несоблюдение которых есть целая глава в КоАПе, Закон "О милиции" касается в первую очередь милиции а не водителя. Хорошо, поставим вопрос по другому, как ты предлагаешь выявлять и привлекать пьяных водителей к ответственности в рамках закона? Ждать пока он не воткнется в другую машину или не переедет кого то?
junior 22.04.2015 17:54 пишет: ПДД подзаконный документ, а в законе про милицию идет речь, про ЗАКОННОЕ требование, даж Сиренко говорил, что тормозить для просто проверки доков нельзя, вот они и выдумывают, что ищут кого-то или машина в угоне. я не против проверки доков и выявление пьяных на дороге, даж больше, я двумя руками за, но, это должно быть законно, а если закон этого не предусмаривает, то не юлить, а сказать прямо "хочу понюхать" или "хочу проверить ваши доки" (права и техпаспорт не путать с гражданским паспортом) и все это должно быть чесно и без коррупции, вот тогда я сам буду дышать гайцу в лицо и доставать доки еще до полной остановки авто.:GRIN:
Не надо мешать мух и котлеты, ПДД это основной документ для водителя, за несоблюдение которых есть целая глава в КоАПе, Закон "О милиции" касается в первую очередь милиции а не водителя. Хорошо, поставим вопрос по другому, как ты предлагаешь выявлять и привлекать пьяных водителей к ответственности в рамках закона? Ждать пока он не воткнется в другую машину или не переедет кого то?
В первую очередь действует Закон "Про дорожній рух". Закон "Про міліцію" не только для милиции, ведь граждане должны выполнять только законные требования. Вот в этом законе и прописано, что милиционер имеет право требовать, а что нет.
Как выявлять я уже писал выше - почему бы во время больших праздников министру не опубликовать операцию "нюх-нюх", которая позволила бы в законный способ останавливать кого-угодно. В не праздничные дни выявлять можно по характеру движения.
И вообще, мы же в Европу стремимся? Как там выявляют пьяных? Неужто останавливают всех подряд?
Посмотрел первую часть - ГАИшник все делал правильно: представился, объяснил причину остановки (план-перхват). Тут я уже на стороне ГАИшника - нужно было показать документы, а не препираться. Видно же, что не тупой развод.
Вот почему важно выкладывать весь материал от начала и до конца.
Falwar 23.04.2015 09:19 пишет: Посмотрел первую часть - ГАИшник все делал правильно: представился, объяснил причину остановки (план-перхват). Тут я уже на стороне ГАИшника - нужно было показать документы, а не препираться. Видно же, что не тупой развод.
Вот почему важно выкладывать весь материал от начала и до конца.
Ну наконец то осталось ТСа переубедить, хотя я думаю это бесполезно
Донг Жуанг 21.04.2015 19:47 пишет: Показав би одразу документи і поїхав би на дві хвилини раніше
а через день бы позвонили в двери и попросили отрыть сейф(ну онижемелицея чё), потому как по наводкам, есть данные, что ворованные деньги именно там.... и даже бумага есть ты ото ляпаешь всякое и не думаешь
В ответ на: И вообще, мы же в Европу стремимся? Как там выявляют пьяных? Неужто останавливают всех подряд?
Да. Примерно так. Если дорожную полицию ты заинтересовал, то тебя останавливают, просят документы, берут их в руки (о ужас), могут унести в свою машину пробить по базам. Водитель из машины не выходит. При желании/подозрении просто протягивают водителю алкометр и он его продувает. Далее по обстоятельствам
Меня убеждать не нужно, дело ваше, сделали вывод, что гаец бандита искал, значит так тому и быть. Хочу лишь добавить: - подозрение у них вызвала старая Альфа и свежий Туарег, как-то разброс сильно большой, ну да ладно. Читалось в его фразе намек на сладость Туарега - он знает всех бандитов пофамильно? Или он потенциального искал? - я сразу показал доки, как выяснил, что нужно от меня, фамилию, пожалуйста. Но и это я считаю не правильно. - спецом регик повернул. Улица пустая, слышно все отлично, но гаец постоянно наклоняеться в район форточки, подсовуя нос к стеклу. - мы сейчас переезжаем, вся машина в мотлохе, на передней сидушке две коробки с ПК, фонариком не раз мониторился салон, вопрос хоть какой-то задался? Всем известно, что работа гаи корявая и приступника они отпустят поскорее с миром, от греха подальше, а бедного лоха взуют по самые помидоры. Как малые дети...
Донг Жуанг 21.04.2015 19:47 пишет: Показав би одразу документи і поїхав би на дві хвилини раніше
а через день бы позвонили в двери и попросили отрыть сейф(ну онижемелицея чё), потому как по наводкам, есть данные, что ворованные деньги именно там.... и даже бумага есть ты ото ляпаешь всякое и не думаешь
Если есть постановление суда (законные основания), то и дверь откроешь.
alex_b 23.04.2015 10:48 пишет:
В ответ на: И вообще, мы же в Европу стремимся? Как там выявляют пьяных? Неужто останавливают всех подряд?
Да. Примерно так. Если дорожную полицию ты заинтересовал, то тебя останавливают, просят документы, берут их в руки (о ужас), могут унести в свою машину пробить по базам. Водитель из машины не выходит. При желании/подозрении просто протягивают водителю алкометр и он его продувает. Далее по обстоятельствам
Катаясь по германии, я не видел, что бы там стояли у дороги у устраивали конвейер. И Вы же сами написали главное отличие - если их авто по какой-то причине заинтересовал, а не всех подряд.
junior 23.04.2015 10:57 пишет: Меня убеждать не нужно, дело ваше, сделали вывод, что гаец бандита искал, значит так тому и быть.
Если гаец все делал по-закону, в чем тогда проблема-то? Не лучше ли было написать инфо запрос, действительно ли был план-перехват и, если не было, наказать гайца?
Спорный вопрос на счет что считать без причинной остановкой. Вот например еду я и у гайца моя морда вызвала подозрение, где то в ориентировках проскакивало что то похожее - это причина меня остановить или нет? Или еду я вчера, выезжаю из переулка, разгоняюсь и никого не трогая еду, и тут стоп. Я остановился, открыл окно, два гайца, один даже с автоматом и держит его даже правильно, а не как дрючок Сразу представился, внятно и говорит у нас тут антитерорестични заходы и т.д. может что незаконное перевозите, оружие там или еще что говорю, акромя жены никакого оружия не везу. Посмеялись, он спросил не затруднит ли меня открыть багажник, а то время сейчас неспокойное приходится проверять. Я открыл показал, он сказал спасибо и пожелал счастливой дороги. Документы не просил. Вот честно, я не против таких остановок. Хоть я и не сторонник нынешних ментов.
Falwar 23.04.2015 11:41 пишет: Если гаец все делал по-закону, в чем тогда проблема-то? Не лучше ли было написать инфо запрос, действительно ли был план-перехват и, если не было, наказать гайца?
по какому закону? Причину остановки назвал? Доки смотреть просто для выявления бандитов законно? Понюхать хотел, вот и делов. То, как они прикрываются ситуацией в стране знаем... Пример выявления террористов, зимой, тож видели. Проблема лишь в одном, я не хочу, чтобы у меня отбирали мое время, просто потому что, кто-то решил покалымить. Буду мозг выедать и побольше бы таких. ПЫ по житомирке на КП остановили, секунд 15-20: - представился, у вас не горит свет, устраните, ожидание вкл фар, счастливого пути. Все! Никаких доков, антитеррора и прочего. Да, больше половина ехало без фар, но дернули меня, обидно, но по делу и без намека на равод. Браво!
В самом начале: "план-перехват". Развод - это когда операция "пьяный водитель", а просят показать огнетушитель. А тут все четко. Vit_lik,
Справедливости ради "план-перехват" это не все машины от славуты до мерса всех цветов радуги (минус бентли мазерати и прочие приближенные), а "темный бус", белые жигули, и т.д. и часто еще с частью номера.
В самом начале: "план-перехват". Развод - это когда операция "пьяный водитель", а просят показать огнетушитель. А тут все четко.
Vit_lik,
когда нечего уже придумывать у них только одно:план-перехват. меня раза три за месяц остановили по "плану перехвату" "машина в орієнтуванні". ни разу доки не показал.потому как нет такого в законе и соответственно действуют не по закону, такие защитнеги с оружием наперевес и ночью явно рембы шо прям аж жуть. на вопрос чё борзый такой услышали аналогичный ответ.на мой вопрос: у нас что уже тут террористы,вот именно вы много их словили, у нас что зона АТО, и много перехватили по плану за последнее время? всё как то сдулись, прыть поуняли.нихуана не делают это лоботрясы
Ну так что Вы сделали для того, что бы изменить ситуацию? Почему не написали инфо запрос по поводу проводимых операций и не наказали инспектора, если таковые не проходили в то время? Или проще тут пожаловаться на инспектора?
Если дорожную полицию ты заинтересовал, то тебя останавливают, просят документы, берут их в руки (о ужас), могут унести в свою машину пробить по базам. Водитель из машины не выходит. При желании/подозрении просто протягивают водителю алкометр и он его продувает. Далее по обстоятельствам
Ну, тупые... Явно нашинские ролики на Тубе не смотрят.
В ответ на: И Вы же сами написали главное отличие - если их авто по какой-то причине заинтересовал, а не всех подряд.
Я не про "подряд", а про то, что именно останавливают вот так -
В ответ на: по какому закону? Причину остановки назвал? Доки смотреть просто для выявления бандитов законно? Понюхать хотел, вот и делов.
И никаких там подпрыгиваний, уговоров, ссылок на план-перехват, упоминаний статей законодательства etc.... У полицая возникло свое личное подозрение относительно тебя, вот он и остановил.
ЗЫ.Кстати, знакомый в штатах как-то попал именно на сплошной контроль всех подряд. Дело было то ли в какой-то праздник, то ли на выезде из проводимого фестиваля....уж не помню