autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
junior | V.I.P *
Re: Поговорил с прапором
[Re: Vovius] 22 апреля 2015 в 17:54
vladimir.ua 22.04.2015 16:14 пишет:

В чем развод заключается? П. 2.4 ПДД Водитель обязан остановиться и предъявить документы... Все, вопрос исчерпан.

ПДД подзаконный документ, а в законе про милицию идет речь, про ЗАКОННОЕ требование, даж Сиренко говорил, что тормозить для просто проверки доков нельзя, вот они и выдумывают, что ищут кого-то или машина в угоне.
я не против проверки доков и выявление пьяных на дороге, даж больше, я двумя руками за, но, это должно быть законно, а если закон этого не предусмаривает, то не юлить, а сказать прямо "хочу понюхать" или "хочу проверить ваши доки" (права и техпаспорт не путать с гражданским паспортом) и все это должно быть чесно и без коррупции, вот тогда я сам буду дышать гайцу в лицо и доставать доки еще до полной остановки авто.
Vovius 22.04.2015 17:36 пишет:

А что, у него были какие-то незаконные требования? Он же просто попросил доки на проверку, которая вполне себе может включать и проверку на заведомо разыскиваемых и на понюхать и т.п. Причем вполне вежливо. И по поводу незаконности остановки - а как он может ее проводить не останавливая?

нет такой причины остановки, как проверка доков.
понюхать? вы что, шутите? для это должны быть причины в поведении авто, как минимум
Vovius 22.04.2015 17:36 пишет:

И по поводу незаконности остановки - а как он может ее проводить не останавливая?

кого проводить?

ПЫ. сейчас залью начала беседы, там еще жеСЧе все было
- я просто подивлюся ваше призвище і буду знать, це ви злочинець, чи це не ви злочинець
Змінено junior (18:00 22/04/2015)
junior | V.I.P *
[Re: junior] 22 апреля 2015 в 18:11

http://youtu.be/RfkeJ99MlmE
vladimir.ua | СуперСтар **
[Re: junior] 22 апреля 2015 в 20:44
junior 22.04.2015 17:54 пишет:

ПДД подзаконный документ, а в законе про милицию идет речь, про ЗАКОННОЕ требование, даж Сиренко говорил, что тормозить для просто проверки доков нельзя, вот они и выдумывают, что ищут кого-то или машина в угоне.
я не против проверки доков и выявление пьяных на дороге, даж больше, я двумя руками за, но, это должно быть законно, а если закон этого не предусмаривает, то не юлить, а сказать прямо "хочу понюхать" или "хочу проверить ваши доки" (права и техпаспорт не путать с гражданским паспортом) и все это должно быть чесно и без коррупции, вот тогда я сам буду дышать гайцу в лицо и доставать доки еще до полной остановки авто.:GRIN:

Не надо мешать мух и котлеты, ПДД это основной документ для водителя, за несоблюдение которых есть целая глава в КоАПе, Закон "О милиции" касается в первую очередь милиции а не водителя.
Хорошо, поставим вопрос по другому, как ты предлагаешь выявлять и привлекать пьяных водителей к ответственности в рамках закона? Ждать пока он не воткнется в другую машину или не переедет кого то?
Falwar | Супер писатель! **
[Re: vladimir.ua] 22 апреля 2015 в 21:25
vladimir.ua 22.04.2015 20:44 пишет:

junior 22.04.2015 17:54 пишет:

я не против проверки доков и выявление пьяных на дороге, даж больше, я двумя руками за, но, это должно быть законно, а если закон этого не предусмаривает, то не юлить, а сказать прямо "хочу понюхать" или "хочу проверить ваши доки" (права и техпаспорт не путать с гражданским паспортом) и все это должно быть чесно и без коррупции, вот тогда я сам буду дышать гайцу в лицо и доставать доки еще до полной остановки авто.:GRIN:

Не надо мешать мух и котлеты, ПДД это основной документ для водителя, за несоблюдение которых есть целая глава в КоАПе, Закон "О милиции" касается в первую очередь милиции а не водителя.
Хорошо, поставим вопрос по другому, как ты предлагаешь выявлять и привлекать пьяных водителей к ответственности в рамках закона? Ждать пока он не воткнется в другую машину или не переедет кого то?

В первую очередь действует Закон "Про дорожній рух". Закон "Про міліцію" не только для милиции, ведь граждане должны выполнять только законные требования. Вот в этом законе и прописано, что милиционер имеет право требовать, а что нет.

Как выявлять я уже писал выше - почему бы во время больших праздников министру не опубликовать операцию "нюх-нюх", которая позволила бы в законный способ останавливать кого-угодно. В не праздничные дни выявлять можно по характеру движения.

И вообще, мы же в Европу стремимся? Как там выявляют пьяных? Неужто останавливают всех подряд?
Змінено Falwar (21:27 22/04/2015)
Kolldun | member *
[Re: Falwar] 22 апреля 2015 в 21:46
я не понимаю что хотел автор видео показать?
[Re: junior] 23 апреля 2015 в 09:19
Посмотрел первую часть - ГАИшник все делал правильно: представился, объяснил причину остановки (план-перхват). Тут я уже на стороне ГАИшника - нужно было показать документы, а не препираться. Видно же, что не тупой развод.

Вот почему важно выкладывать весь материал от начала и до конца.
dimka11 | старожил *
[Re: Falwar] 23 апреля 2015 в 10:23
Falwar 23.04.2015 09:19 пишет:

Посмотрел первую часть - ГАИшник все делал правильно: представился, объяснил причину остановки (план-перхват). Тут я уже на стороне ГАИшника - нужно было показать документы, а не препираться. Видно же, что не тупой развод.

Вот почему важно выкладывать весь материал от начала и до конца.

Ну наконец то осталось ТСа переубедить, хотя я думаю это бесполезно
Vazovod | Достоевский **
[Re: Донг Жуанг] 23 апреля 2015 в 10:32
Донг Жуанг 21.04.2015 19:47 пишет:

Показав би одразу документи і поїхав би на дві хвилини раніше

а через день бы позвонили в двери и попросили отрыть сейф(ну онижемелицея чё), потому как по наводкам, есть данные, что ворованные деньги именно там.... и даже бумага есть
ты ото ляпаешь всякое и не думаешь
alex_b | пользователь **
[Re: Falwar] 23 апреля 2015 в 10:48
В ответ на:

И вообще, мы же в Европу стремимся? Как там выявляют пьяных? Неужто останавливают всех подряд?

Да. Примерно так.
Если дорожную полицию ты заинтересовал, то тебя останавливают, просят документы, берут их в руки (о ужас), могут унести в свою машину пробить по базам. Водитель из машины не выходит. При желании/подозрении просто протягивают водителю алкометр и он его продувает. Далее по обстоятельствам
junior | V.I.P *
[Re: Vazovod] 23 апреля 2015 в 10:57
Меня убеждать не нужно, дело ваше, сделали вывод, что гаец бандита искал, значит так тому и быть.
Хочу лишь добавить:
- подозрение у них вызвала старая Альфа и свежий Туарег, как-то разброс сильно большой, ну да ладно. Читалось в его фразе намек на сладость Туарега
- он знает всех бандитов пофамильно? Или он потенциального искал?
- я сразу показал доки, как выяснил, что нужно от меня, фамилию, пожалуйста. Но и это я считаю не правильно.
- спецом регик повернул. Улица пустая, слышно все отлично, но гаец постоянно наклоняеться в район форточки, подсовуя нос к стеклу.
- мы сейчас переезжаем, вся машина в мотлохе, на передней сидушке две коробки с ПК, фонариком не раз мониторился салон, вопрос хоть какой-то задался?
Всем известно, что работа гаи корявая и приступника они отпустят поскорее с миром, от греха подальше, а бедного лоха взуют по самые помидоры.
Как малые дети...
[Re: Vazovod] 23 апреля 2015 в 11:41
Vazovod 23.04.2015 10:32 пишет:

Донг Жуанг 21.04.2015 19:47 пишет:

Показав би одразу документи і поїхав би на дві хвилини раніше

а через день бы позвонили в двери и попросили отрыть сейф(ну онижемелицея чё), потому как по наводкам, есть данные, что ворованные деньги именно там.... и даже бумага есть
ты ото ляпаешь всякое и не думаешь

Если есть постановление суда (законные основания), то и дверь откроешь.

alex_b 23.04.2015 10:48 пишет:

В ответ на:

Да. Примерно так.
Если дорожную полицию ты заинтересовал, то тебя останавливают, просят документы, берут их в руки (о ужас), могут унести в свою машину пробить по базам. Водитель из машины не выходит. При желании/подозрении просто протягивают водителю алкометр и он его продувает. Далее по обстоятельствам

Катаясь по германии, я не видел, что бы там стояли у дороги у устраивали конвейер. И Вы же сами написали главное отличие - если их авто по какой-то причине заинтересовал, а не всех подряд.

junior 23.04.2015 10:57 пишет:

Меня убеждать не нужно, дело ваше, сделали вывод, что гаец бандита искал, значит так тому и быть.

Если гаец все делал по-закону, в чем тогда проблема-то? Не лучше ли было написать инфо запрос, действительно ли был план-перехват и, если не было, наказать гайца?
Змінено Falwar (11:46 23/04/2015)
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: junior] 23 апреля 2015 в 11:57
Спорный вопрос на счет что считать без причинной остановкой. Вот например еду я и у гайца моя морда вызвала подозрение, где то в ориентировках проскакивало что то похожее - это причина меня остановить или нет? Или еду я вчера, выезжаю из переулка, разгоняюсь и никого не трогая еду, и тут стоп. Я остановился, открыл окно, два гайца, один даже с автоматом и держит его даже правильно, а не как дрючок Сразу представился, внятно и говорит у нас тут антитерорестични заходы и т.д. может что незаконное перевозите, оружие там или еще что говорю, акромя жены никакого оружия не везу. Посмеялись, он спросил не затруднит ли меня открыть багажник, а то время сейчас неспокойное приходится проверять. Я открыл показал, он сказал спасибо и пожелал счастливой дороги. Документы не просил. Вот честно, я не против таких остановок. Хоть я и не сторонник нынешних ментов.
junior | V.I.P *
[Re: Falwar] 23 апреля 2015 в 12:28
Falwar 23.04.2015 11:41 пишет:

Если гаец все делал по-закону, в чем тогда проблема-то? Не лучше ли было написать инфо запрос, действительно ли был план-перехват и, если не было, наказать гайца?

по какому закону? Причину остановки назвал? Доки смотреть просто для выявления бандитов законно? Понюхать хотел, вот и делов.
То, как они прикрываются ситуацией в стране знаем... Пример выявления террористов, зимой, тож видели.
Проблема лишь в одном, я не хочу, чтобы у меня отбирали мое время, просто потому что, кто-то решил покалымить. Буду мозг выедать и побольше бы таких.
ПЫ по житомирке на КП остановили, секунд 15-20:
- представился, у вас не горит свет, устраните, ожидание вкл фар, счастливого пути. Все! Никаких доков, антитеррора и прочего. Да, больше половина ехало без фар, но дернули меня, обидно, но по делу и без намека на равод. Браво!
[Re: junior] 23 апреля 2015 в 14:30
В ответ на:

Причину остановки назвал?

В самом начале: "план-перехват". Развод - это когда операция "пьяный водитель", а просят показать огнетушитель. А тут все четко.

Vit_lik,
Змінено Falwar (14:33 23/04/2015)
VBlack | энтузиаст ***
[Re: Falwar] 23 апреля 2015 в 14:39
Falwar 23.04.2015 14:30 пишет:

В ответ на:

В самом начале: "план-перехват". Развод - это когда операция "пьяный водитель", а просят показать огнетушитель. А тут все четко.
Vit_lik,

Справедливости ради "план-перехват" это не все машины от славуты до мерса всех цветов радуги (минус бентли мазерати и прочие приближенные), а "темный бус", белые жигули, и т.д. и часто еще с частью номера.
Vazovod | Достоевский **
[Re: Falwar] 23 апреля 2015 в 14:42
Falwar 23.04.2015 14:30 пишет:

В ответ на:

Vit_lik,

когда нечего уже придумывать у них только одно:план-перехват.
меня раза три за месяц остановили по "плану перехвату" "машина в орієнтуванні".
ни разу доки не показал.потому как нет такого в законе и соответственно действуют не по закону, такие защитнеги с оружием наперевес и ночью явно рембы шо прям аж жуть.
на вопрос чё борзый такой услышали аналогичный ответ.на мой вопрос: у нас что уже тут террористы,вот именно вы много их словили, у нас что зона АТО, и много перехватили по плану за последнее время? всё как то сдулись, прыть поуняли.нихуана не делают это лоботрясы
[Re: junior] 23 апреля 2015 в 14:46
Ну так что Вы сделали для того, что бы изменить ситуацию? Почему не написали инфо запрос по поводу проводимых операций и не наказали инспектора, если таковые не проходили в то время?
Или проще тут пожаловаться на инспектора?
vladimir.ua | СуперСтар **
[Re: alex_b] 23 апреля 2015 в 15:04
alex_b 23.04.2015 10:48 пишет:

Ну, тупые... Явно нашинские ролики на Тубе не смотрят.
Змінено vladimir.ua (15:04 23/04/2015)
junior | V.I.P *
[Re: junior] 23 апреля 2015 в 17:46

http://youtu.be/9LttCYtE3SM
alex_b | пользователь **
[Re: Falwar] 24 апреля 2015 в 10:10
В ответ на:

И Вы же сами написали главное отличие - если их авто по какой-то причине заинтересовал, а не всех подряд.

Я не про "подряд", а про то, что именно останавливают вот так -
В ответ на:

по какому закону? Причину остановки назвал? Доки смотреть просто для выявления бандитов законно? Понюхать хотел, вот и делов.

И никаких там подпрыгиваний, уговоров, ссылок на план-перехват, упоминаний статей законодательства etc.... У полицая возникло свое личное подозрение относительно тебя, вот он и остановил.

ЗЫ.Кстати, знакомый в штатах как-то попал именно на сплошной контроль всех подряд. Дело было то ли в какой-то праздник, то ли на выезде из проводимого фестиваля....уж не помню
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5680