Ехал я в Обухов через Конча-Заспу и Обогнал микроавтобус с пересечением сплошной разметки, после чего был остановлен сотрудником специального подразделения ГАИ. Я не отрицал, что нарушил, и готов был к протоколу. Но гаишник решил отделаться предупреждением. Собственно, вопрос к знатокам, кто там ездит постоянно: там какие-то камеры стоят? Как гаишники на таком огромном расстоянии увидели нарушение?
Дорога прямая, можно и разглядеть. Тем более у них глаз наметан) Одного не понял, Вы признали нарушение хотя вели себя как будто остановили ни за что + удивило, что гаишник "отделался" предупреждением, а не Вы
именно на том горбе (поворот на Украинку), за последние несколько месяцев стоит постоянно "Кобра" Ранее, на другомвозвышении "Днепр" стоят Кагарлыцкий полк, тоже частенько
Одного не понял, Вы признали нарушение хотя вели себя как будто остановили ни за что + удивило, что гаишник "отделался" предупреждением, а не Вы
Роман, я сначала не понял о каком нарушении идет речь. Уж ооочень далеко меня остановили от места нарушения.... Я уже и забыть успел про этот обгон. Уж и не знаю что он мне там собирался показывать на своем видеорегистраторе. Я просто ускорил видео вначале, что бы не затягивать. Я вообще думал сначала что остановили просто для проверки документов ОПЭРАЦЫЯ ЗБРОЯ ВЫБУХИВКА Думаю, что они сидят с какой то камерой с очень большим зумом, и вылавливают тех кто идет на обгон. По-моему это ноу хау Кончезасповских гаишников. Когда ехал обратно, они стояли уже в другом месте, но тоже явно высматривали тех кто идет на обгон.
Мне кажется, если не давать взяток, а требовать писать протокол, то ущерба для своего бюджета будет меньше
У меня так же было: остановился подвезти людей (бесплатно) в зоне действия знака остановки маршруток, а чуть дальше ГАИшник с камерой. Когда пригласил к себе в авто - я сразу прямо сказал, что взятку не дам и пусть несет протокол.
Роман, я сначала не понял о каком нарушении идет речь. Уж ооочень далеко меня остановили от места нарушения.... Я уже и забыть успел про этот обгон. Уж и не знаю что он мне там собирался показывать на своем видеорегистраторе.
Какой-то смысл в Ваших словах есть Мне просто показалось, что Вы поняли/вспомнили о чем речь после объяснения гаишником и предложением посмотреть запись. Что по прежнему смущает, так это то, тема была создана после того как Вы пересмотрели видео и признали, что таки нарушили. Поэтому хотя бы в сообщении темы стоило писать, что "я отделался предупреждением", а не гаишник "отделался/отмазался". Опять же таки мое мнение
Что по прежнему смущает, так это то, тема была создана после того как Вы пересмотрели видео и признали, что таки нарушили. Поэтому хотя бы в сообщении темы стоило писать, что "я отделался предупреждением", а не гаишник "отделался/отмазался". Опять же таки мое мнение
Нверное я просто не так выразился. "Гаишник решил отделаться замечанием" - я просто имел ввиду что он не захотел выписывать протокол и показывать видео нарушения. Поэтому и написал что ЛЕНИВОЕ ГАИ. Государство недосчиталось энную сумму. Хотя, думаю, что он как увидел регистратор, сразу решил не связываться. Эти ребята из "Кобры" поумнее будут, чем обычные прапорщики.
У Трукама дальность съемки - более чем достаточна для фиксации. И у них там отличная прямая, что бы достаточно далеко еще и скорость замерять. И тем более пересечение сплошной и обгон зафиксировать.
Что по прежнему смущает, так это то, тема была создана после того как Вы пересмотрели видео и признали, что таки нарушили. Поэтому хотя бы в сообщении темы стоило писать, что "я отделался предупреждением", а не гаишник "отделался/отмазался". Опять же таки мое мнение
Нверное я просто не так выразился. "Гаишник решил отделаться замечанием" - я просто имел ввиду что он не захотел выписывать протокол и показывать видео нарушения. Поэтому и написал что ЛЕНИВОЕ ГАИ. Государство недосчиталось энную сумму. Хотя, думаю, что он как увидел регистратор, сразу решил не связываться. Эти ребята из "Кобры" поумнее будут, чем обычные прапорщики.
Вел он себя корректно, по уставу. А на регике еще и подтверждение Вашего нарушения. Не понятно, почему на Ваш взгляд, его должно было отпугнуть наличие регистратора?
Ну тогда у меня на борщаговке тоже элитное стоит Очень спешил и поехал по Сосниных по полосе для автобуса, тормознули, все чин по чину представился, посмотрел документы, посмотрел страховку, спросил "я вам протокол на 255 грывень выпышу, нормально? У нас терминал е можете зразу сплатыты", я грю - ок, давай (тем более за встречку поболе штраф будет). Он - "ну я бачу, що вы порядна людына - виношу вам попередження, бильше нэ порушуйте".
Вел он себя корректно, по уставу. А на регике еще и подтверждение Вашего нарушения. Не понятно, почему на Ваш взгляд, его должно было отпугнуть наличие регистратора?
Не знаю почему их это пугает Может не испугался, а просто лень ему было связываться, может им не протоколы нужны, а взятки, может не было у них ничего на регистраторе (очень сомневаюсь, что на таком расстоянии могло быть что то видно), может подумал что я из ДК, хз...
Отделаться мог только наказываемый (т.е., ты), а наказывающий может ограничиться замечанием
Не знаю почему их это пугает Может не испугался, а просто лень ему было связываться, может им не протоколы нужны, а взятки, может не было у них ничего на регистраторе (очень сомневаюсь, что на таком расстоянии могло быть что то видно), может подумал что я из ДК, хз...
Или такой вариант. Отучают водителей предлагать взятки. Если предложить договориться - оформляют протокол, а если человек адекватно реагирует на свое нарушение - ограничиваются предупреждением. Мне почему то очень хочется верить именно в это. Хотя в данном конкретном случае - поведение нарушителя показалось странным...
Или такой вариант. Отучают водителей предлагать взятки. Если предложить договориться - оформляют протокол, а если человек адекватно реагирует на свое нарушение - ограничиваются предупреждением. Мне почему то очень хочется верить именно в это. Хотя в данном конкретном случае - поведение нарушителя показалось странным...
Мне почему-то больше верится в такой вариант: выехали подзаработать в не рабочее время, соответственно без протоколов..
Мне почему-то больше верится в такой вариант: выехали подзаработать в не рабочее время, соответственно без протоколов..
То же думаю, что ребята решили деньжат срубить или план не выполнили, вот и приходится дорабатывать