тогда любое TC-W3, из личного опыта, самая удобная упаковка оказалась у Total, с мерным стаканчиком на пробке, ХАДО и MANNOL в жестяных банках не удобно использовать при малых объемах, да и не видно сколько его остается в емкости
Я лил то, что продавалось на заправка ТНК в литровых бутылках. Ты спроси, там присоветуют. Удобно - канистру на заправке залили, масло влил в канистру, бутылку выбросил. Всего делов.
ВадимМ 23.04.2015 13:37 пишет: Я лил то, что продавалось на заправка ТНК в литровых бутылках. Ты спроси, там присоветуют. Удобно - канистру на заправке залили, масло влил в канистру, бутылку выбросил. Всего делов.
и какой объем бутылок масла для лодочных моторов на ТНК? что бы УДОБНО так можно было бы сразу всю бутылку в бак влить и заправить бензином
ВадимМ 23.04.2015 13:37 пишет: Я лил то, что продавалось на заправка ТНК в литровых бутылках. Ты спроси, там присоветуют. Удобно - канистру на заправке залили, масло влил в канистру, бутылку выбросил. Всего делов.
и какой объем бутылок масла для лодочных моторов на ТНК? что бы УДОБНО так можно было бы сразу всю бутылку в бак влить и заправить бензином
Масло 1 литр, я ж писал. Соотношение уже не помню точно. Толи на 10л толи на 20.
Sysanin 23.04.2015 14:06 пишет: ой нет только не ТНК, мне жалко свой мотор гробить
Ой, да ничё с ним не сделается. Заедь за маслом на ТНК, а бенз возьми хороший если уж на то пошло. Я просто масло на ТНК брал, на других заправках не нашел. А специальное, типа только для лодочных моторов парят втридорогах, хотя это чисто маркетинговые уловки, как морская соль.
ВадимМ 23.04.2015 16:16 пишет: Масло 1 литр, я ж писал. Соотношение уже не помню точно. Толи на 10л толи на 20.
1л масла на 50л бензина, даже, если у ТС к мотору идет отдельный бак, то он на 12л, на моторах 15 - 30 л.с. баки уже на 20л, поэтому теория, влил бутылку и выбросил не работает, но даже ,если бы у него был бак на 50л, то с мотором 6.5 л.с. такого объема топлива хватит на весь рыболовный сезон, а смесь бензина и масла не рекомендуют хранить долго, более правильно перед каждой поездкой разбавлять нужное кол-во, поэтому очень актуальным становится мерный стакан с возможностью отмерять масло с точностью хотя бы до 5 литров
sonor 23.04.2015 17:08 пишет: Любое масло для 2Т моторов. Главное на подделку не нарваться. И лить масло по пропорции, рекомендованной производителем мотора.
Вообще-то не любое, для лодочных моторов масло с другими требованиями, чтоб не засирало воду.
тогда любое TC-W3, из личного опыта, самая удобная упаковка оказалась у Total, с мерным стаканчиком на пробке, ХАДО и MANNOL в жестяных банках не удобно использовать при малых объемах, да и не видно сколько его остается в емкости
Я мерк квиксилвер лью, покупаю в эдвенчере или в Капитане. Пока вроде все ок. Соотношение 1:40 для тех, кто действует по принципе "спаси мотор - убей природу" и "1:75" - для тех, кто наоборот. Но в целом на обкатке 1:25, в обычном режиме - 1:50 (масло/бензин).
DKTigra 23.04.2015 22:52 пишет: Можно нарваться на подделку...
конечно можно, если покупать непонятно что и непонятно где, тотал брал у поставщика масел "со склада", там где обычно покупаю себе масло эльф и рабочие жидкости, хадо с маннолом брали в эпицентре первое было квиксильвер - наверное его покупали все, кто купил первый в своей жизни новый лодочный мотор