Имею несколько грузовиков и осуществляю грузоперевозки, хочу проверить своих водителей и воспользоваться системой слежения. Кто пользовался, с чего начать?
Trenas 22.04.2015 22:30 пишет: Имею несколько грузовиков и осуществляю грузоперевозки, хочу проверить своих водителей и воспользоваться системой слежения. Кто пользовался, с чего начать?
на многих уже стоят контролировать можно все. начиная от маршрута, времени, заправки (объем), расход топлива и т.д.......
Контролировать можно все, маршруты, строить оптимальные маршруты, проверять насколько экономично ездит водитель... вплоть до уровня топлива в баке и всевозможных данных бортового компа. Даже можно водителю напомнить о том, что он дверь плохо закрыл в авто Один из моих клиентов очень плотно занимается этим вопросом. Если шо, контакты здесь
Знакомые ставят GPS системы с проточными счетчиками топлива. Считают расход с большой точностью. Но нужно быть готовым к тому, что после установки такой системы, водители будут увольняться. Т.к. пропадет "интерес". По-первой могут быть попытки "саботажа", как то попытки вывести из строя датчики или всю систему.
Очень интересно считать расход таким образом на сельхозтехнике, тепловозах, теплоходах. Там где нормы и реальный расход отличается иногда в разы. На грузовиках тоже экономический эффект присутствует.
Ну а все остальные функции +/- на всех трекерах одинаковый.
Trenas 22.04.2015 22:30 пишет: Имею несколько грузовиков и осуществляю грузоперевозки, хочу проверить своих водителей и воспользоваться системой слежения. Кто пользовался, с чего начать?
что проверять собрались? есть опыт внедрения систем мониторинга автотранспорта.
точный путь не есть проблема ( ошибка в пределах 0.01% ) , для фур есть нюансы пустая загруженная ошибка до 30 км на 1000 км ,
расход топлива - по уровню в баке ( доп датчик или штатный ) или расходомер на топливную магистраль ( с перделкой топливной и без ) с переделкой - тогда один на подачу без переделок - тогда свдоенный подача обратка .
Ошибки все равно от топлива температуры и т.д. будут значительные .
Или подключение к системе управления двигателем и получение данных оттуда если есть возможность , самое дешевое по штатаному датчику , самое точное и достоверное - с блока управления джвигателем