Присоединюсь к компании SAABо - дрочеров ценителей. Году в 97 у родителей были друзья, приехавшие из Германии. У них была куча всякой полиграфии оттуда - журналы, каталоги всякие. И был каталог SAAB. На немецком языке, но с кучей классных фоток. С тех пор марка стоит на какой-то отдельной полке в подсознании. Время от времени просматриваю на Риа - и думаю - "когда-нибудь" )
vodilabusa 27.04.2015 14:50 пишет: Присоединюсь к компании SAABо - дрочеров ценителей. Году в 97 у родителей были друзья, приехавшие из Германии. У них была куча всякой полиграфии оттуда - журналы, каталоги всякие. И был каталог SAAB. На немецком языке, но с кучей классных фоток. С тех пор марка стоит на какой-то отдельной полке в подсознании. Время от времени просматриваю на Риа - и думаю - "когда-нибудь" )
От тому й марка загнулась - бо др[***]ть на неї багато народу, але всі з думкою "когда-нибудь"
От тому й марка загнулась - бо др[***]ть на неї багато народу, але всі з думкою "когда-нибудь"
LOL
Найти в хорошем состоянии на нашем рынке подержанных — нереально, в силу исчезающе малой доли этого самого рынка. А "там" дистанционно искать тоже сложновато. Вот оно так и получается.
Найти в хорошем состоянии на нашем рынке подержанных — нереально, в силу исчезающе малой доли этого самого рынка. А "там" дистанционно искать тоже сложновато. Вот оно так и получается.
Тут такая вот штука - большинство владельцев СААБов "немного помешаны" на данных авто, и обычно, найти нормальный экземпляр, за которым следили, можно приложив совсем немного усилий... Мое личное мнение такое...
если серьезно и по теме, то 9-3 не советую. сильно геморройная получилась машина, даже на профильной сто ее берутся крутить с большой неохотой. чтобы наваливать надо искать живой 9000, чтобы комфортно передвигаться - 9-5 после 2003 года. по запчастям - дорогие только оригинальные саабовские фишки, типа клапана управления давлением наддува на тысячнике или электродросселя на 9-5. все остальное не дороже аналогов. например все боятся турбин, но мне ее переборка обошлась в 200 баксов, а новая на 9000 встала в 800 баксов, за турбину которая спокойно ходит до 300 тык.
traceit 10.05.2015 12:58 пишет: если серьезно и по теме, то 9-3 не советую. сильно геморройная получилась машина, даже на профильной сто ее берутся крутить с большой неохотой. чтобы наваливать надо искать живой 9000, чтобы комфортно передвигаться - 9-5 после 2003 года. по запчастям - дорогие только оригинальные саабовские фишки, типа клапана управления давлением наддува на тысячнике или электродросселя на 9-5. все остальное не дороже аналогов. например все боятся турбин, но мне ее переборка обошлась в 200 баксов, а новая на 9000 встала в 800 баксов, за турбину которая спокойно ходит до 300 тык.
Турбин действительно даром боятся люди - абсолютно не страшные они... я бы сказал, что даже местами оч. полезные... По 9-3 первый раз слышу про геморный ремонт - там же вся механика GM (Опель Вектра)... или профильные станции, по примеру Вольвоских (говорят, что из-за французских двигателей 4хх серию Вольв не совсем любят профильные в ремонте - но 4хх спокойно катаются на реношные), недолюбливают "не свое"... Про 9-5, подтверждаю -- то что Вы говорите, и мне знакомые похожее рассказывали... СААБ 9-5 красивая машина... Ну вот нравятся мне шведы почему то...
П.С. А что это у Вас, уважаемый владелец двух СААБов, за эмблемка такая хитрая - больно лось знакомый?