autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

А я увидел Барселону такой

Gid | подмастерье
31 января 2006 в 16:16
Прикріплені файли (35 завантажити)
Были мы в Барселоне еще в конце Октября, и так как писанина на компютере для меня это одно из наипоследнейших занятий, поэтому отчет я бы наверное опубликовал где-то весной, в лучшем случае. Но как-то заглянув на форум где-то в середине ноября и увидев Барселонский отзыв, ну просто в корне противоречивый нашему видению оной, то не выдержал и схватил ручку (клавиатуру). Вот и родил спустя 2 с лишним месяца этот отчетец.
На Украине я прожил лет надцать и на Кипре был 6 (шесть) раз, в том числе 2 раза по полгода там работал и довольно сносно говорю по гречески. Исходя из этого, ну просто если даже из кожи вон вылезу, то НИКАК не смогу поставить Барселону посередине между Украиной и Кипром, проще наверное по воде научится ходить.
С тротуаром у нашей семьи, плюс 60+ летнюю маму и ее подругу такого же возраста ну совсем не было никаких проблем. Вообще ничего противоестественного мы в нем заметили. Может это просто потому что мы живем в маленькой, почти что провинциальной Европейской стране и нам не присуще повышенное чувство критики? Кто знает....
Что же касается загазованности и смога, то у меня такое впечатление, что наверное мы были в разных городах??!!. Супер бензин это ведь по европейской классификации всего навсего простой 95-й. А вот дизель! Это отдельная тема!
В Европе в последние годы около 60%-в всех новых машин продается с дизельными движками. В Португалии и Испании эта цифра доходит до 75%-в. К огромному сожалению, ведь это дерьмо несмотря ни на какие суперкерамические фильтры, является виновником НОМЕР 1 в стремительно растущем количестве больных астмой и аллергией в Европейских странах. Самое убедительное доказательство это штраф от ЕС в сторону гребаного Вольксвагена на 5 лимонов Евро за полное несоответсвие их дизельных фильтров всем новым требованиям. В связи с этим в Барселоне в будние дни стоит такое бздо, что запахи суперперенасыщенного серой Украинского бензина кажутся просто ароматом полевых трав в начале весны!!!!! 10 минутная прогулка от станции метро к парку Гюэль вызвала у нас всех резкое желание обзавестись такой симпотной распираторной маской, которую можно наблюдать на Азиатских регулировщиках дорожного движения.
Рано закрывались музеи???????????
По всей Европе музеи обычно закрываются в 18:00, а вот в Барсе большинство открыто до 19-19:30 ти, а по субботам даже до 20:00!!!
А вот музей Дали мы там чего-то не нашли (наверное плохо искали!). Причина этого кроется в том банальном факте, что он вобще-то находится в 120 км. от Барсы в городке Фигерес и называется он “Teatre-Museu Dali”, в котором кстати, как и в подавляющем большинстве музеев Барсы можно снимать на фото-видео, причем бесплатно! Я думаю, что главный фактор (не)посещения музеев это билеты от 8 до 12 евро с носа, но мы наоборот на это денег никогда не жалеем. Лучше какую-то рванную тряпку не купить или за какой-то блатной ресторан не выкинуть 100 Евров, но будучи в Барсе не побывать в домах-музеях Гауди или в Фигересе это конечно нонсенс. Именно поэтому мы в плане нашего проживания выбрали не Барсу, а находящийся в 50 км на берегу моря городок Калейа (Caleilla), как раз на полпути между Барсой и Фигересом.
Театр-Музей Дали и творения Гауди были целью НОМЕР 1 при посещении Коста Бравы. Вот именно с Гауди-то и связано все в Барсе: его дома-музеи, парк Гюэль и конечно святая святых, собор Саграда Фамилия(Святое Семейство). Что же касается Дали, то там всего навсего несколько его произведений в музее современного искусства.
Сразу могу сказать, что из 100 с лишним посещенных в Европе город(к)ов, Барса у нас однозначно вышла на первое место причем с подавляющим отрывом от всех остальных. Лучше на день съездить в Барсу, чем 5 раз в Париж (в котором от романтики 50-70-х годов остались только полчища Американских и Японских туристов, миллионы арабов и прочих населений бывших Французских колоний с присущим им колоритом и в корне неевропейским укладом жизни).
Далее следует краткий фоторепортаж, потому-что все описать нехватит слов и времени.
Да, почему не на авто? Очень простой ответ. С появлением так называемых бюджетных авиакомпаний нужно быть моральным уродом, чтобы трястись в своей тачке, (пусть хоть это Бэнтли или Мазерати) 2000 км-в + расходы на бензин, ночлег, платные автобаны итд. Сейчас все просто, как белый человек садишься на комфортабельный Боинг или Фоккер и через 2,5 часа ты уже в Барсе, Лондоне или Неаполе! Цена??? Попрошу всех сесть и покрепче схватится за подлокоткники своих кресел, чтобы не свалиться оттудова. 3 Билета туда и обратно со всеми сборами и налогами стоили мне 35152 форинта, по тогдащнему курсу около 140 Евро. Еще раз повторяю за ТРИ билета со всеми сборами. Собственно говоря по акции сами билеты стоили 0.01 евро а все остальное это сборы. Но даже без акции я смотрел на конец июля начало Августа 2 билета на Майорку, Корфу или Крит (у нас с женой юбилей потому только 2), так со всеми сборами и налогами выходит 70000 Форинтов около 280 Евро за оба и это в пик сезона и не на чартерный рейс!!! ЕДИНСТВЕННОЕ отличие от обычных авиакомпаний, это отсутствие бесплатной еды и напитков на борту самолета. Но во первых можно все купить за деньги на борту, а во вторых я считаю, что самолет это все таки в первую очередь самое быстрое средство передвижения из одной точки земного шара в другую, а не халявный ресторан!!!
В третьих вы все можете принести с собой (как подавляющее большинство и делает) и стьюардеса с милой улыбкой еще и заберет весь ваш мусор. Кстати тот же Аэрофлот недавно объявил об отмене в ближайшем будущем халявного спиртного на борту своих рейсов.
Во всем остальном, это абсолютно такие же рейсы как и любые другие. Мало того, например у нас в Будапеште бюджетники используют старый (в прошлом году полностью капитально отремонтированый) аэропорт, в котором теперь нет толпы, проблемм с парковками итд!
На машине эта же поездка обошлась бы минимум в 450-500 Евров. За разницу в стоимости как раз спокойно получается на прокат машина типа Ford Focus. Через интернет опять таки, всего 30 Евро в день со всеми страховками!!!

Где-то над Альпами

Были мы в Барселоне еще в конце Октября, и так как писанина на компютере для меня это одно из наипоследнейших занятий, поэтому отчет я бы наверное опубликовал где-то весной, в лучшем случае. Но как-то заглянув на форум где-то в середине ноября и увидев Барселонский отзыв, ну просто в корне противоречивый нашему видению оной, то не выдержал и схватил ручку (клавиатуру)
Змінено Gid (16:21 31/01/2006)
M+A | СуперСтар ****
Re: А я увидел Барселону такой
[Re: Gid] 31 января 2006 в 17:05
В ответ на:

С появлением так называемых бюджетных авиакомпаний нужно быть моральным уродом, чтобы трястись в своей тачке

Че-то я не понял про свой транспорт?
1. Не везде есть такие дешевые сейсы.
2. Если бы они и были, то все равно не променял бы автомобиль на самолет.
Просто путешественнику, (если он действительно путешесвует, а не едет в отдельно взятый город), интересует все. Возможность выбирать в дороге маршрут и остановки - есть приятное чувство свободы. В обратном переубедить меня сложно. К примеру на юг Испании, на машине, я ехал из Киева неделю. И не потому, что быстрей не мог, а потому, что меня интересовало все по дороге. И как такое удовольствие можно сравнить с самолетом?
Или еще пример. На новый год в Лондон лучше лететь самолетом. Спору нет. А ехать в отпуск в Великоританию, включая Лондон, лучше машиной. И чем длинней маршрут, тем интересней.

Я надеюсь, что по поводу моральных уродов - это так, не подумавши..? Или как?

П.С.
А СААБы действительно трясутся по европейским дорогам?
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: Gid] 31 января 2006 в 17:19
ээээээ неееее
Не согласен.
АВТОПУТЕШЕСТВИЕ - это состояние души ...
АВТОПУТЕШЕСТВИЕ - это когда приезжаешь домой после многочасового маршброска, спину ломит, в глазах звездочки от ночной езды, в голове туман ... разлегся на свой любимый диван, а в голве тут же "Таксссс, куда б его в следующий раз махнуть"!
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: Gid] 31 января 2006 в 18:24
К сожалению, тут собираются "моральные уроды", которые получают огромное удовольствие от того, что "трясутся в своих тачках", которые совсем не Бэнтли или Мазерати. Для которых 2000 км не такое уж и большое расстояние, а "расходы на бензин, ночлег, платные автобаны итд." являются неотъемлемыми состовляющими обеспечивающими ОТДЫХ.
Так что, дружище, все что касается Барселоны мы с интересом прочитаем, а что касается твоих мыслей как и чем ездить - оставь их при себе.
nope | ***
[Re: Gid] 31 января 2006 в 20:35
Гы, это просто мегаоригинально - завалиться на форум автотуристов и назвать всех присутствующих моральными уродами
Gid | подмастерье
[Re: nope] 31 января 2006 в 21:25
Во блин! Ну не ожидал такого незаслуженного всплеска гнева по поводу моих комментариев.

Во первых если бы те кто меня тут начал воспитывать, повнимательнее и логически проанализировали бы эту фразу, то наверное все таки бы до них дошло то, что их то это выссказывание ну ВААБЩЕ не касается. Я сам себя только и имел в виду. Ведь наверное любой поймет, что если в Украине нет (к сожалению) таких дисконтных авиакомпаний, то само собой разумеется что там такой дешевой опции полетов нет. Значит логически следует что «Ребята, причем тут вы???»

Во вторых же, самое главное, а в своих прежних писанинах я об этом регулярно упоминал, что машина для меня это средство заработка.
В гребанный Краков (я не город имею в виду, от него я просто в восторге, а дорогу туда, это полный отстой. В Словакии полный ездец, ну а Польский отрезок еще и даст местами фору участку Стрий-Львов) я езжу, то есть вожу туристов раз 10 в году.
В Прагу раз 15 как минимум.
В Вену в среднем 25-35 раз в году.
А как насчет звонка из Чопа, часиков в 11 утра во время кофепития за завтраком, типа «есть 3 человека на Мюнхен сегодня в 2 часа дня». Отвечаю, «сейчас допью кофе, приму душ и могу выезжать. Визы же мне никакие нафиг не нужны. Таких звонков на Германию и Италию у меня хватает.
Я уже молчу о встрече клиентов во Франкфуртском аэропорту, которых я потом везу в Нюрнберг(экскурсия + обед), потом в Прагу (экскурсия + ужин), оттуда в концлагерь Матхаузен (для Америкосов это ж понимаете экзотика!), затем в Вену (экскурсия), оттуда в Будик (экскурсия + шоппинг), потом назад во Франкфурт в аэропорт. Все это в течении 5 дней!!!! Неслабо????
Про 4-6 поездок в год в Киев просто молчу.
Короче после такого графика самое последнее желание это снова садиться за руль какого драндулета и пилять очередные 4 с половиной тыщи кмов! Про состояние души лучше не буду ничего говорить.
Самый простой и конкретный примерчик:
В пятницу у меня была экскурсия на Балатон, в субботу утром улетели в Барселону, хорошо хоть за штурвал самолета никто сесть не предлагал!
В четверг вечером в 11 оттуда прилетели. В 12 ночи были дома, пока туда сюда, легли спать в 2 часа ночи, ну а в Пятницу утром, в 9 часиков радостные Америкосы уже ждали в меня и мою тачку в Вене, чтобы я их вез в Будик! Вот так, чтобы я сильно так себе не расслаблялся после короткого отдыха.
В общем ребята не принимайте все сразу на себя, не говоря уже о том, что не один я публикую отчеты самолетного отдыха, который в большинстве случаев непосредственно связан с прокатной машиной. То есть тот же автотуризм! Или не так?
M+A | СуперСтар ****
[Re: Gid] 31 января 2006 в 22:44
При такой работе, действительно, не сильно захочется за руль. Но обобшать я бы все же не спешил. Автотуризм это не езда по Барсе или ее окресностям. Это просто нежелание ездить общ. транспортом. Только и всего. Все зависит от желания увидеть какие нить новые, для себя, виды, деревни, закоулки, ручейки и т.д. В твоем случае это пройденный этап или отторжение автомобиля по причине специфики работы. И это понять можно.
А вот скажи: твоей семье тоже неинтересен именно автотуризм? Если нет, то тогда самолет это лучший выбор.
Про дешевые самолеты - да хоть на шару пусть возят. Все равно поеду на машине. Пока есть куда и интересно.
Так что "Каждому - свое"
Моня | философ ****
[Re: Gid] 1 февраля 2006 в 10:03
В ответ на:

Ну не ожидал такого незаслуженного всплеска гнева по поводу моих комментариев.

Ну, не стоит обижаться... Всплеск, все же, был заслуженный.
И если уж ты такой "логический", то стоило бы обратить внимание на название форума и не писать так резко или, по крайней мере, сказать что-то типа "ну, звыняйте хлопци". А вообще представь себе, что некто, налётывающий под 100 000 км в год (авиакомпания подсчитывает), пишет отчет в котором имеется фраза, типа "... в то время, когда путешествие на автомобиле по Европе не составляет никаких проблем, но доставляет истинное удовольствие, надо быть моральным уродом, чтобы запихнуть себя в эту заполненную керосином и фальшивыми улыбками стюардес, консервную банку, в которой даже воды просто так не подадут и... т.д. и т.п." Так что правда отличается от истины тем, что истину не знает никто, а правду знают все, причем у каждого она своя...
Ну, это я так, типа побурчать по-стариковски...
Когда-то в юношестве мечтались мечты о путешествиях, хотя сами путешествия в те годы так и оставались мечтой. Но все же мечталось. И вот не припомню, чтобы в мечтах всплывала Барселона. Все чаще Рим, Стокгольм, Амстердам, Вена... И когда лет 8 назад мой товарищ попал в Барселону, совершенно случайно попал, то его восторгу не было предела. И меня зажег. И с тех пор каждый раз читая очередной опус, глядя очередную порцию фотографий, понимаю - я там побываю обязательно.
Спасибо за твой взгляд на Барселону.
KEV | Достоевский ***
[Re: Моня] 1 февраля 2006 в 12:18
По правде говоря, меня вообще удивило что описано было НЕавтопутешествие. Какой смысл в этом? Я, например, автопутешествую меньше чем хотелось бы, но летаю самолетом очень много (личный рекорд 28 перелетов в месяц). Не вижу смысла описывать на СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ форуме все что вижу в жизни.
PS: в конце лета я не мог выбраться из Барселоны дешевле 750 Евро... В итоге машина до Венеции и там самолет в Киев (через Афину). Не видел я нигде в Европе таких цен на транспорт вообще и самолет особенно.
Моня | философ ****
[Re: KEV] 1 февраля 2006 в 12:40
Как по мне, то я бы не отбрасывал Неавтопутешествия. Всегда интересно узнать что-то новое о местах, где ты не был, а как туда добрался путешественник - не столь уж жизненно важно. Хотя, зачастую, очень полезно...
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 767