Немного истории ВАЗ2109 достался мне по наследству...
Я у него, или он у меня, короче мы с ним, 3 хозяин. У предыдущего, у отца, он 8 лет пробыл, почти с рождения. Обслуживался практически всё время на ЛАДе (та что на южной Борщаговке - официальный представитель). Теперь умозаключения после просмотра наследства
1. Где можно (и где нельзя тоже) непоставить винт (болт, гайку, и т.п.) там они и не стоят (со всей ответственностью заявляю)
ПРИМЕР: Защита картера (штатная) на двух саморезах
2. В воскресенье вылез, из почти новой колодки, тормозной цилиндрик. После дефектовки оказалось - барабан, который 2 года назад меняли на ЛАДе, (по теории вероятности - ему ещё три года мин. ездить а в среднем - лет 5)
МЫСЛИ В СЛУХ: Стоит задуматься что на что была произведена замена...
3. Купил новый барабан - примерил, ЩАС, думаю, прикручу и получу наслаждение от появившихся тормозов. АГА не тут то музыка играла, диск оказался глубже по посадочным и заклинил так что колесо не провернуть.
НАБЛЮДЕНИЯ: Если у тебя автомобиль "СОВАВТОПРОМа" то этим "мелочам " удивлятся не стоит - если ты купишь запчасть, поставишь на машину, и она заработает ВОТ ТОГДА УДИВИСЬ
4. Одно время в гараже стояла 2 автомобиль бок о бок. ВАЗ2109 и ШКОДА-ФАВОРИТ. Не кто не спорит о том что эти машины одного класска, так вот они были одного года и примерно одного пробега.
НЕПОНИМАНИЕ: Вроде и ту и другую делали братья славяне но... Шкода мелочами не напрягала (в отличии от ВАЗ2109), запчасти (только оригинальные - чешские, бегали как Фольсвагеновские), а стоимость этих запчастей была всего на треть дороже оригинальных ВАЗовских.
5. Сей час у отца Опель - Вектра.
РАЗВЕЯНИЕ МИФА: О дорогом обслуживании и стоимости иномарок - обслуживание чуть дороже но после пересчёта стоимость детали - её пробег получаешь 1:1 или даже дешевле...
6. Можно продолжать и продолжать и продолжать......