а второе. представь себе переход на трассе, а этого дебилизма у нас хватает. как ты пишешь, едет в одном ряду 2 авто, первое 80, и начинает тормозить перед ПП, второе сзади 180 (точные цифры не нужны, важна разница), и второе авто НЕ ТОРМОЗИТ, т.е. 100% будет объезжать первое. ты тоже пойдёшь переходить?
Сергей давай ты не будешь страдать, х-ей и перекручивать ситуацию как тебе хочется. Тебе по-моему русским языком описали ситуации, какой она была, а не давай представим. Никаких 180 этот долбон не ехал, поэтому мне даже в голову не пришло, что он сейчас вместо тормозить, начнет объезжать едущее впереди него авто. Мож он рассчитывал, что я еле ножки переставляю( а тут он не угадал, хожу я быстро) и пока проползу перед первой машиной, то он успеет проскочить хрен его знает. Но видно меня было отлично, но улице был день и ПП переход видно и наверное ж он случайно заметил, что кроме него на дороге еще кто-то есть. А вернее всего это долбоеб просто разнервичался, что я долго жду пока первая машина остановится "уже б сто раз перебежала", глисты укусили его за опу и он решил объехать этих "тупых тошнотов".
ПДД с тобой согласны Не смеши людей, ты прекрасно понимаешь, если бы этот-чувак таки дал мне под зад, я конечно пострадала физически сильнее, только вот ПДД как и ГАИ были бы на моей стороне. Иди в сад кароче, ты вообще увлекся я смотрю на автофоруме заявить, что если пешехода сбить на ПП то ПДД будет на стороне водителя, оно то может и будет но за такую услугу придется доплатить.
ПДД с тобой согласны Не смеши людей, ты прекрасно понимаешь, если бы этот-чувак таки дал мне под зад, я конечно пострадала физически сильнее, только вот ПДД как и ГАИ были бы на моей стороне. Иди в сад кароче, ты вообще увлекся я смотрю на автофоруме заявить, что если пешехода сбить на ПП то ПДД будет на стороне водителя, оно то может и будет но за такую услугу придется доплатить.
я там выше привёл пдд для пешеходов. почитай, что-ли.
ну и выделенное - оно как-бы главное, но ты понять почему-то этого не хочешь. водитель заплатит какое-то кол-во денег, а пешеход останется инвалидом из-за своей смелости, а точнее, из-за своего идиотизма выпрыгивать под едущую машину. кому из них хуже?
а второе. представь себе переход на трассе, а этого дебилизма у нас хватает. как ты пишешь, едет в одном ряду 2 авто, первое 80, и начинает тормозить перед ПП, второе сзади 180 (точные цифры не нужны, важна разница), и второе авто НЕ ТОРМОЗИТ, т.е. 100% будет объезжать первое. ты тоже пойдёшь переходить?
Сергей давай ты не будешь страдать, х-ей и перекручивать ситуацию как тебе хочется. Тебе по-моему русским языком описали ситуации, какой она была, а не давай представим. Никаких 180 этот долбон не ехал, поэтому мне даже в голову не пришло, что он сейчас вместо тормозить, начнет объезжать едущее впереди него авто. Мож он рассчитывал, что я еле ножки переставляю( а тут он не угадал, хожу я быстро) и пока проползу перед первой машиной, то он успеет проскочить хрен его знает. Но видно меня было отлично, но улице был день и ПП переход видно и наверное ж он случайно заметил, что кроме него на дороге еще кто-то есть. А вернее всего это долбоеб просто разнервичался, что я долго жду пока первая машина остановится "уже б сто раз перебежала", глисты укусили его за опу и он решил объехать этих "тупых тошнотов".
суицидница и пдд со мной согласны.
Не перегибай, от всего перестраховаться невозможно По тем пунктам, что ты привел (убедится в безопасности и т.д.) - пешеход никогда не перейдет оживленную улицу по пешеходному переходу. Особенно, если думать про описанную ситуацию, - машины друг за другом, и обьезд притормаживающей перед ПП машины в соседнем ряду. Ибо если пешеход будет ждать полной остановки всех авто, во всех рядах перед ПП и только потом начинать переход, в нашей стране он не дождется... ну разве что бросить бетонный блок перед собой. А тут еще и в первом ряду, т.е. даже стать на ПП чтобы обозначить свое намерение перейти дорогу уже опасно... А не выйдешь на ПП, водители будут "считать" что пешик просто стоит возле перехода и ждет друга / рассматривает пейзажи и т.д. увы. После того как сел за руль, переходить ПП стало вдвойне страшней...
Защитникам пешеходов и пенсионеров посвящается. Стою вчера возле пешеходного на тротуаре, стоит рядом бабка на проезжей части, в полушаге от тротуар. Спрашиваю: "Собственно, почему вы стоите на проезжей части, тем самым нарушая ПДД и создаете опасность для водителя, может зацепить вас и сбить". На что был дан ответ: "Водители не ДОЛЖНЫ ездить так близко к тротуару".
В правилах сказано: "транспортные средства обязаны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части".