skrinbox 06.06.2016 07:33 пишет: это по-закону или на практике?
По закону. На практике - пока не пробьют по таможне.
На АвтоРиа, нашёл фирму, которая продаёт машины из Литвы и Польши. Стало интересно и я позвонил. Манагер по телефону сказал, что есть такая Женевская конвенция и согласно, которой, чел., живущий в Украине, может ездить на машине из Польши/Литвы в течении 1 года на лит/польских номерах полностью легально. Но для этого надо заключить с этой фирмой договор про надання послуг. А по окончании года ехать во Львов и продлевать ввоз. И типо всё легально и всё гуд. Только ГОшку нужно оформить на себя. Машина висит(зарегена) на фирме! Как то так. Заманчиво, но... х.з.? Что скажите, комрады?
вчера Рекстон и 4 бойца под домом как раз литовских сотрудников с полчасика проверяли
Смогу ли я легально ездить по Украине на машине, принадлежащей моему сыну, проживающему в Чехии?
Вопросу к залу. А сын (папа с сыном) сколько на такой машине сможет ездить по Украине?
Или перефразирую про интересующий меня случай: папа (гр. Украины проживающий "там"), с сыном (уже гражданин "государства оттуда") приезжают на машине оформленной на одного из них "там"... Сроки и есть ли разница на кого оформлена, если ездят вдвоем?