Порекомендуйте хорошую швею в стольном граде Киеве, желательно в Святошинском районе, а еще точнее Академгородок, проверенную! Жена хочет платье, а старая швея очень далеко.
Порекомендуйте хорошую швею в стольном граде Киеве, желательно в Святошинском районе, а еще точнее Академгородок, проверенную! Жена хочет платье, а старая швея очень далеко.
Буду признателен за помощь, скоро лето
Так, давайте определимся, нужен тот кто снимет мерки, построит модель, построит выкройку, сделает выкройку и все это сошьет ? Или нужен человек которому дадут материал - и он просто это сошьет?
newm 27.04.2015 16:30 пишет: О, ни разу бы не догадался что это разные люди, ессно первый вариант имелся ввиду
Я бы сказала, портниха – это человек, который шьет изделие от начала и до конца (снятие мерок, раскрой, наметка, примерка, сшивание и прочее). Швея – это человек, который делает только определенную операцию (например, только сострачивает части изделия). То есть, портниха имеет более высокую квалификацию, чем швея По теме. У меня есть, но в районе Севастопольской площади.
Как приятно видеть людей, понимающих, что между швеей и модельером-закройщиком, который это может слепить до кучи и получится очень хорошо есть принципиальная разница. Еще бы надо уточнить что кроме разницы цены на рынке за кЕтайский ширпотреб, и то что хочет ваша подруга придется хорошо заплатить.
Итальянец 28.04.2015 09:30 пишет: Как приятно видеть людей, понимающих, что между швеей и модельером-закройщиком, который это может слепить до кучи и получится очень хорошо есть принципиальная разница. Еще бы надо уточнить что кроме разницы цены на рынке за кЕтайский ширпотреб, и то что хочет ваша подруга придется хорошо заплатить.
Причем не просто хорошо, а в разы больше (ощутимо больше)... Ну это в случае, когда портной/конструктор/модельер не рукожоп - таки тоже встречаются и переделки после них тааакие, что иногда проще купить новую вещь...
Ребят, это замечательно что вы все мастера пофлудить, про цену я ничего не говорил и в принципе понимаю, что пошитая вещь не может стоить дешевле китайшибпотреба. Стоит цель именно пошить, т.к. купить желаемое не получается. А по теме кто-то может кто-то что-то сказать?
newm 28.04.2015 11:06 пишет: Ребят, это замечательно что вы все мастера пофлудить, про цену я ничего не говорил и в принципе понимаю, что пошитая вещь не может стоить дешевле китайшибпотреба. Стоит цель именно пошить, т.к. купить желаемое не получается. А по теме кто-то может кто-то что-то сказать?
такие вещи обсуждают или в привате, или при личной встрече 8) Вы как человек, который уже заказывали инд пошив, вкурсе что к чему и как и какие нюансы могут "всплыть"
разве это проблема найти швею? Мне кажется, что сейчас их много, а с учетом того, что все пытаются подзаработать, так вообще многие машинки достали из закромов. Почему часто вещи некачественные? В большей степени потому, что ткань плохая. Вот материал хороший найти - это точно проблема, да еще бы и цену привлекательую. Жена озадачила найти и купить пакистанскую бязь, чтоб 100% хлопок и чтоб красивая. Один вид таки нашли на рынке, а один на http://barbatextile.ua/ выбрала. Меня удивило в процессе поиска, как много встречалось несоответствия заявленного состава фактическому. Таков сейчас рынок товаров.
разве это проблема найти швею? Мне кажется, что сейчас их много, а с учетом того, что все пытаются подзаработать, так вообще многие машинки достали из закромов. Почему часто вещи некачественные? В большей степени потому, что ткань плохая. Вот материал хороший найти - это точно проблема, да еще бы и цену привлекательую. Жена озадачила найти и купить пакистанскую бязь, чтоб 100% хлопок и чтоб красивая. Один вид таки нашли на рынке, а один на http://barbatextile.ua/ выбрала. Меня удивило в процессе поиска, как много встречалось несоответствия заявленного состава фактическому. Таков сейчас рынок товаров.
Хорошая швея сейчас на вес золота. 8) как в прямом так и переносном смысле. Искали недавно швею - действительно професионалов нет. А остальное... Но нашли - дорого, но нашли... Шьет идеально - ровно и качественно.