autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Слух почти на уровне ОБС, но... (+) (8/8)

budushi | Достоевский *
Re: тю, странный таких простых вещей (+)
[Re: YuriY] 2 февраля 2006 в 18:43
В ответ на:

В ответ на:

Возьму самую дешевую, в самой вшивой канторе.

Это до первого братка на кукурузере. Которому бет по барабану где и как ты застрахован, его будет интересовать возмещение ущерба.

Еще один довод против страхования. Законнопослушные граждане будут терпеть побои братков из-за не выплат страховщиков.
Змінено budushi (18:43 02/02/2006)
Amateur | ExГазировщик **
[Re: budushi] 2 февраля 2006 в 20:59
В ответ на:

Я уже написал, что в своем случае я с человеком расчитался и без страховой, хотя у меня страховка была

Это хорошо, наверное у вас денег много, у меня столько нет. Возможно я бы то же расчитался с человеком, если бы сумма была в районе франшизы, но у меня было иначе реальный ущерб составил около $300, экспертиза насчитала около $1000, при том, что виноватым я себя не считал, что подтвердил расчетами., но случилось так, что страховая решила остаться в стороне, ГАИ проигнорировало мое ходатайство. Можно было продолжать бороться, заказывать трасслогическую экспертизу и почти наверняка я бы вышел минимум на обоюдку. Человек получил возмещение по истечении 17ти дней после решения суда. Выложить штуку денег из своего бюджета для меня было бы очень больно. Следующую страховку взял в той же страховке, но уже без франшизы.

29.09.04 на окружной Ырпэнское сэло на 2м пассате лишило девственности мою машинкуи как обычно "дэнюх нэма, нычого нэ знаю... есть $200" и пр... Реального ущерба около $1800. Суды тянутся по сей день, реального конца этой истории не видно. Может вы и на столько богаты и отпустили бы сэлюка с миром и восстановили бы машину за свой счет, машину я восстановил, но прощать не собираюсь, на судовые заседания уже хожу с некоторым цинизмом, уже самому интересно чем эта история закончится.
Соственно мне совершенно монопинисуально есть у вас страховка или нет, даже если ее нет - у меня есть шанс получить возмещение через МТСБУ (у меня полис ГО есть), а вот купить полись по дешевке "в самой вшивой канторе", которая не озабачивается выплатами - ИМХО хуже, чем не иметь страховки вовсе.

В ответ на:

В чем смысл вышего раздражения по поводу моего не страхования?

Собственно у меня нет никакого раздражени по поводу вашего не страхования, у меня есть вопрос, какова была сумма расчета с вашим клиентом? Так же безропотно вы отдали бы 1000, 2000, 5000 зелени? Есть ли у вас семья? Как ваши семейные отнесутся с потерей таких сумм? Приходилось ли вам быть потерпевшим с приличной суммой ущерба, которую вам не отдавали, как вы поступали в таких случаях?
Amateur | ExГазировщик **
Re: Слух почти на уровне ОБС, но... (+)
[Re: KEV] 2 февраля 2006 в 22:36
В ответ на:

Мой товарищ страховался добровольно (кажется, до апреля 2005 г.). После введения ОСАГО он был вынужден перестраховаться по новому тарифу.

Вот совершенно сразу ясно, что твой товарищ явно не автоюашник, все, у кого были стрые страховки ездили ПО НИМ и в 2005г., могу показать полис, оплаченный в декабре 2004г, начаший дествовать с 10го января 2005г, по которому в июне 2005г. страховая выплатила возмещение. Полис добровольного страхования, стоимость полиса 94Грн для авто с двиглом 1,6.

В ответ на:

Вопрос в том, почему при массовом страховании тариф стал выше. Понятно, что добровольно страховались наиболее ответственные водители (они часто и более аккуратные в вождении), а с массовым приходом всех, в т.ч. и летчиков тариф может незначительно подрасти. Но почему в разы?
Кроме того, на первых страницах ветки мелькали цифры о рентабельности ОСАГО. Почему при такой рентабельности (я не имею возможности проверить цифры; просто взял на веру) не пересмотрен базовый тариф на последующие периоды, либо почему молчит Антимонопольный комитет, который у нас самый-самый и не допускает сверхприбылей...

Э-эх... Это байан годичной давности (поройся в архивах доски законодательства и страхоования годичной давности), тогда моного копий сломалось об эту тему. Я по сей день уверен, что базовый тариф в 94Грн для двигателя 1,6 вполне нормален и даст страхерщикам вполне приличную прибыль, но человек по сути своей ненасытен, у кого есть прибыли - работает над их постоянным преобразованием в сверхприбыли, у страхователей случилось сильное лобби, которое сейчас не в состоянии одолеть даже антимонопольный комитет, поэтом реч сейчас идет не об уменьшении тарифов, а об УВЕЛИЧЕНИИ, а объясняют это тем, что при ДТП приходится пользоваться услугами МНС и их нужно оплачивать... Как часто при ДТП необходимы услуги МНС ты видишь и сам на дорогах, а вот на сколько повысится тариф - посмотрим.
budushi | Достоевский *
[Re: Amateur] 2 февраля 2006 в 22:46
Не так уж много у меня денег.

По поводу вашего случая, сожалею.

Это лотерея такая: можно попасть в аварию, можно не попасть, можете вы быть не виновным, а вас обвинят, может страховая расплитися, а может и нет.
Я лучше не буду сраховаться и буду расчитывать на свои силы, в случае, если я буду виновным я человека не подведу, расчитаюсь, займу у друзей и родственников, это по моему лучше, чем человек будет мудохаться со страховыми, с ним не расплатятся и все равно буду расплачиваться я.

В общей сложности я заплатил за ремонт двух машин 1200у.е. Из этой суммы где-то 1/3 его. Семьи нет, я живу один. Я деньги не считаю, когда их нет хорошо, есть тоже хорошо. Нужны будут найду. Видимо, это был урок, чтобы я не так легкомысленно относился к деньгам.

В ответ на:

Приходилось ли вам быть потерпевшим с приличной суммой ущерба, которую вам не отдавали, как вы поступали в таких случаях?

Нет, не приходилось. И по-моему лучше, чтобы должен был деньги человек, с человеком легче договориться, а не навороченная страховая с супер пупер грамотными юристами и прочими жадными людьми, которые упруться обеими рогами, чтобы не дать денег. Будешь год потом бегать собирать бумажки.

Признаюсь, по поводу вшивой конторке я погарячился. Я не знал, что цена везде одинаковая. В этом случае все равно кому отдавать деньги. До этого я траховался в ПРО100, на троещине возле биллы парень хороший с микроавтобусом стоял. Но я же не могу проверить деятельность целой страховой компании, чтобы сделать правильный выбор?
Diamond_77 | молод душой и телом **
Re: В том-то и дело, что не было... проезда.
[Re: adrenalin] 6 февраля 2006 в 12:08
тада базаоа нет - сымаю шляпу, извиняюсь
у меня тоже было пару раз - один раз проехал на желтый - сьехал тем, что при торможении создал бы аварийную обстановку - ответ: "умные все стали"...
второй - проезд фактически был, но из-за тормоза, на зеленый остановившимся на перекрестке. в Итоге когда он поехал, а я за ним (не стоять же посреди перекрестка) - я проехал на красный. Почему-то спасло место, где я работаю (журнал Коррспондент)... кста, не в первый раз
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Amateur] 6 февраля 2006 в 19:00
В ответ на:

могу показать полис, оплаченный в декабре 2004г, начаший дествовать с 10го января 2005г, по которому в июне 2005г. страховая выплатила возмещение. Полис добровольного страхования, стоимость полиса 94Грн для авто с двиглом 1,6.

И тогда это был обязательный вид страхования, просто не было механизма контроля
В ответ на:

Я по сей день уверен, что базовый тариф в 94Грн для двигателя 1,6 вполне нормален и даст страхерщикам вполне приличную прибыль,

Ну так это было и прибыльно: как пример QBI вообще отказалить от автострахования физ. лиц (в т.ч. и КАСКО) из-за чрезвычайно высокой убыточности
В ответ на:

но человек по сути своей ненасытен, у кого есть прибыли - работает над их постоянным преобразованием в сверхприбыли,

В ответ на:

у страхователей случилось сильное лобби, которое сейчас не в состоянии одолеть даже антимонопольный комитет,

СТРАХОВЩИКИ, страхователь - тот кто платит (покупает страховку)
В ответ на:

поэтом реч сейчас идет не об уменьшении тарифов, а об УВЕЛИЧЕНИИ,

Уже, пока, вопрос не поднимется
В ответ на:

а объясняют это тем, что при ДТП приходится пользоваться услугами МНС и их нужно оплачивать...

Это оплатили уже за счет налогов. Поэтому заявления моих коллег -
В ответ на:

а вот на сколько повысится тариф - посмотрим.

Реально, по итогам 2-3 лет работы (не раньше) можно говорить о реальной прибыльности/убыточности и то, только в том случае, если этим видом страхования будет охвачено хотя-бы 85-90% водителей (автомобилей). Тогда появится достоверная статистика.
Усама Ладен | энтузиаст **
[Re: Sashok_Accent] 7 февраля 2006 в 11:24
А озвучь страховую, которая так чудестно повела себя?
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Слух почти на уровне ОБС, но... (+) (8/8)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6799