autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ids | Скандалист **
Напор воды в доме....
1 февраля 2006 в 12:57
Итак, взываю к коллективному разуму.
Вчера провел исследования по напору воды в трубах. Итак, при максимально открытом кране горячая вода в 1.5 литровую баночку натекала 1 минуту 15 секунд. При максимально открытом холодном кране, та же баночка - менее 5 секунд. Понятно дело, что о температуре горячей воды реч не идет, остывает быстрее чем натекает.
Подскажите, в какое спортлото написать, что бы этот вопрос начал двигатся хоть немного вперед, к нормализации водоснабжения.
Причем, я хочу именно написать, заказное письмо, а не ходить голосовать ногами, так как нет времени, а на письмо они обязаны ответить в установленные законом сроки и тоже письменно. Так как если я психану и подам в суд на них, что бы у меня были доказательства.

Кто что посоветует?
Infinity | энтузиаст ****
Re: Напор воды в доме....
[Re: ids] 1 февраля 2006 в 14:17
Пройдись деревянным молоточком по всей длинне горячей трубы и по золотнику.
Нам очень помогло!
orys | V.I.P *
[Re: ids] 1 февраля 2006 в 15:46
Cначала пройдись по соседям по стояку, спроси какой у них напор горячей воды. У нас дом сдан в 98 году, заехали в 2000-ном, но трубы гнилые, как гарячие так и холодные, постоянно их рвет. Вобщем писали письма, ходили к мэру и были посланы, затем было колективное письмо в какую-то независимую спилку толи журналистов, толи защиту прав потребителей. Прилетела комисия, составили акт что все ок, но у нас по стояку еле-еле течет холодная вода, гарячая краны рвет, по соседнему все наоборот. Тоесть такие вот дела, нам нужно трубы менять полностью и за свой счет (так как толку нет), но с нашим народом это туго, а у меня и соседа нет денег и желания за 2 остальные квартиры на этаже делать взнос, потому что их не топили, хотя на своем этаже я самый малоимущий человек.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: ids] 1 февраля 2006 в 15:59
У меня было похожее - чинил жековский сантехник. Правда - на удивление (для жековских сантехников) нормальный. Забита была труба около входного вентиля в квартиру (тогда был обычный, не шариковый). Наиболее вредные места - вентили и крутые повороты трубы.
ids | Скандалист **
[Re: Infinity] 1 февраля 2006 в 17:54
Проблема началась не так давно. Да я еще я живу на последнем этаже.
ids | Скандалист **
[Re: S.Silver] 1 февраля 2006 в 17:56
Вентили у меня шаровые. Поставлены 1.5 года назад и проблемы не было. Проблема вот только появилась. Думаю что где-то чинили теплотрассу и нормально не заварили, вот она и ссыт в землю. А тут под выборы думаю поднять бумажную войну...
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
[Re: Infinity] 5 февраля 2006 в 05:40
В ответ на:

Пройдись деревянным молоточком по всей длинне горячей трубы и по золотнику.
Нам очень помогло!

И мне помогло. Периодически (2-3 раза в год) стучу обычным (металлическим) молотком по трубе. Очень помогает. При этом, кран горячей воды открыт и видно, как вся ср@нь выходит вместе с водой, и напор растёт на глазах.
slav_t | энтузиаст ***
[Re: ids] 6 февраля 2006 в 12:49
Такая же беда вот уже год. Частный дом. У соседей тоже фигово. При чем это фигово улучшается по мере удаления по улице от моего дома, налицо отсутствие напора в трубе, не доходит просто до последних домов. Ругань с водоканалом ни к чему не приводит, ответ - ничего не знаем, у вас расположение ветки плохое, никаких рекомендаций не даем, делать не будем. Вот так.. Сорок лет нормально было, а теперь стало "плохое". Летом вобще не будет никакой воды, огородники поливать начнут.. Куда идти кляузничать даже не знаю, кого на них натравить. Официальные запросы на них не действуют, просто игнор, суды не пугают, настроены агрессивно. После последнего письма на разбор приехала бригада лично ко мне, все были "накиданые", меня дома не было, жену спасли две мои собаки (кавказ и московская), реально пытались залезть в "лицо". Причины такой лютой ненависти мне не известны, неужели достал письмами...
Прошу совета как быть. Если приедут еще раз так выяснять отношения, то реально будут трупы.. Соседей мобилизировать не выходит, во первых все "потерпевшие" еще в кучерявые годы нарыли скважин, во вторых такое критичное состояние только у меня, у других хоть иногда напор бывает. Мои трубы не причем, скважину рыть не предлагать. Короче пипец полный...
Storag | охотник **
Re: Была такая же фигня.
[Re: ids] 6 февраля 2006 в 16:12
Если в бойлере не включены циркуляционные насосы - то и напора нет, и пока вода в кране хоть немного теплой станет - надо долго ждать с открытым краном. Если есть счетчик на воду - то накладно. Звонил в ЖЭК, раза три. С перерывом в 2 дня. Баг устранили после предупреждения, что подам на них в суд. Так что писать на имя начальника ЖЭКа, вот только на письменное обращение ответить обязаны в течении месяца.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2843