autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Подскажите по доставке с Ebay. Задержали на таможне. (2/2)

man-stas | Супер писатель! **
Re: Подскажите по доставке с Ebay. Задержали на таможне.
[Re: BaclaJan] 29 апреля 2015 в 23:49
То-есть, я правильно понимаю, что сказав им, что у вас есть декларации от отправителя, и с какого перепугу вам ей не доверять?!
А если что-то будут перечить, напомнить про гор.линию?
Змінено man-stas (23:50 29/04/2015)
deleted | Анонім
[Re: BaclaJan] 30 апреля 2015 в 01:08
BaclaJan 29.04.2015 22:34 пишет:

Я когда то бодался и даже побеждал)
1. Декларация у них есть по форме CN22, это и есть задекларированная стоимость. От нее они и должны плясать согласно Таможенного кодекса. Очень отрезвляет жалоба на горячую линию.

Ага, только про 6 методов определения стоимости не забудь на горячей линии напомнить
Setkm | kewl roolah **
[Re: BaclaJan] 30 апреля 2015 в 08:35
BaclaJan 29.04.2015 22:34 пишет:

Я когда то бодался и даже побеждал)
1. Декларация у них есть по форме CN22, это и есть задекларированная стоимость. От нее они и должны плясать согласно Таможенного кодекса. Очень отрезвляет жалоба на горячую линию.

именно в такой ситуации, не подавая выписку со счета с суммой транзакции?
max_k | Супер писатель! **
[Re: BaclaJan] 30 апреля 2015 в 12:29
Если хо напиши в личку сколько просят.. Есть вариант
[Re: man-stas] 30 апреля 2015 в 12:37
Корейцы прислали гифт инвойс на 150$ где 100$ товар, а 50 доставка.
Также в нвойсе указано, что товар ЮЗД, то-есть бу.

Будем отправлять на маможню, в месте с скрином оплаты
Serhio | энтузиаст ***
[Re: man-stas] 30 апреля 2015 в 14:09
man-stas 29.04.2015 15:56 пишет:

nikolaus08 29.04.2015 15:51 пишет:

Оплатите разницу, которая превышает лимит.
Если нет реальных чеков или скринов с PayPal и сайта продавца с товаром и ценой - доказать указанную вами цену вряд ли получится. Пытаться обмануть выйдет себе дороже.

Дело в том, что разница получается не интересная.

Неужели ни у кого не было подобного?

У мене було подібне. Знайшов найдешевший варіант схожого лота на ebay (у мене була нова річ, а знайшов бу) кинув їм лінк. Їх це влаштувало, виставили рахунок на різницю, оплатив.
[Re: man-stas] 30 апреля 2015 в 16:28
ну чтож, произвели осмотр, сказали, что пылик абсолютно новый, и отправитель ошибся (ха) отправил не БУ
Выставили доплату в более чем 2к.
Женщина в телефоне порядочная попалась, объяснила все доступно, без хамства. Сказала, что 400 долл. минимально на Ebay.
Намекал на договориться, сказала, что сейчас не то время . В общем-то это радует, но если не со мной)
Инициирую возврат, значит..
nikolaus08 | опытный писатель **
[Re: man-stas] 30 апреля 2015 в 16:47
man-stas 30.04.2015 16:28 пишет:

Инициирую возврат, значит..

При возврате денег за покупку продавец вытчет с Вас за доставку в оба конца
Возможно дешевле будет оставить товар
[Re: nikolaus08] 30 апреля 2015 в 20:37
Вы правы! Посчитал доставку обратно (62$ + 20% НДС) + деньги вернуться на карту по курсу 20, а отправлялись по 25, короче получается дороже чем забрать

Тут камрад выше писал, что возможны еще варианты порешать, ща напишу ему в личку...
Змінено man-stas (20:37 30/04/2015)
Cartman | V.I.P ***
[Re: man-stas] 30 апреля 2015 в 21:21
man-stas 30.04.2015 20:37 пишет:

Вы правы! Посчитал доставку обратно (62$ + 20% НДС) + деньги вернуться на карту по курсу 20, а отправлялись по 25, короче получается дороже чем забрать

Тут камрад выше писал, что возможны еще варианты порешать, ща напишу ему в личку...

Как вариант, если есть таки документы от продавца, заявить как восстановленный девайс. То что выглядит как новый ничего не значит, на то он и восстановленный заводом.
[Re: Cartman] 30 апреля 2015 в 21:30
Cartman 30.04.2015 21:21 пишет:

Как вариант, если есть таки документы от продавца, заявить как восстановленный девайс. То что выглядит как новый ничего не значит, на то он и восстановленный заводом.

возможно тупонул, но в инвойсе юзд а не ребилд.
И вообще, они так сказали, мол инвойс для них вообще почти никакой роли не играет если заказывает физ. лицо, для них главное среднерыночная цена. Что-то мне кажется такой формулировке в законе нет.
Cartman | V.I.P ***
[Re: man-stas] 30 апреля 2015 в 22:32
man-stas 30.04.2015 21:30 пишет:

И вообще, они так сказали, мол инвойс для них вообще почти никакой роли не играет если заказывает физ. лицо, для них главное среднерыночная цена. Что-то мне кажется такой формулировке в законе нет.

Ну ежели продавец на контакт идет, то может зашлет тебе обновленный инвойс, дескать ошиблись, вот это послали, пусть цена будет слегка выше 150 евро, заплатишь немного налога, и таможне хорошо и тебе.
[Re: Cartman] 1 мая 2015 в 12:00
До 5 числа поглядим чо/как...
SeMeNUA | опытный писатель ***
[Re: nepodarok] 2 мая 2015 в 00:13
nepodarok 29.04.2015 17:24 пишет:

В общем таможенная очистка бойдется в 30% от (X-150).

к сожалению в 40% , а точнее даже в 44% (20% НДС + 10% от стоимости с НДС таможня + столько же введенный в этом году импортный сбор) + около 100 грн. за услуги почты и ЕМС по отправке данных о платеже.
Я на прошлой неделе все это дело платил. Таможню не впечатлил китайский инвойс на 120 у.е. за девайс с реальной стоимостью 720 и они точно так же задержали посылку, идущую ЕМСом. Звонил, точно так же просили скрины с Пейпала или ссылку на лот, инвойс как подтверждение принять отказались.
В итоге пока я чухал репу и думал, как бы выкрутиться по-дешевле, они сами оценили девайс в 520 у.е. и отправили его мне. Пополнил бюджет на 3500 грн.
Setkm | kewl roolah **
[Re: man-stas] 3 мая 2015 в 12:17
man-stas 30.04.2015 21:30 пишет:

Для них играет роль выписка с твоего счета, если документально подтвердить сумму оплаты не можешь - берут таки "среднерыночное."
Amateur | ExГазировщик **
Re: Подскажите по доставке груза с Ebay
[Re: man-stas] 3 мая 2015 в 12:43
В приват24 распечатываешь платежку, в любом отделении приходишь и ставишь на нее печать и несешь в таможню.
harald67 | подсевший на форум **
[Re: man-stas] 3 мая 2015 в 18:05
Если аукцион был не так давно, попробуй найти эту стертую страничку на сайте продавца через Гугл робот (он пару месяцев в памяти держит)
MadMax | IesuiT ***
[Re: man-stas] 3 мая 2015 в 22:22
выписку транзакции из приват 24
[Re: man-stas] 6 мая 2015 в 21:59
Сегодня был в ЕМS, эти горе оценщики выставили цену за пылик 384 евро
Поэтому там и цена а доплату такая навалилась.
Женщина на выдаче сама сказала, что таможня сейчас свирепствует, и лепит всем огомные доплаты, сама сказала, мол звоните , пусть пересчитывают
Позвонил, женщина на таможне сказала, мол она не поняла за какую оплату был произведен платеж на пэйпэл с приват24.
Говорит, сделайте скрин оплаты с самого пэйпэл.
Не вопрос, счетик был отправлен прямо в маке)
Самое интересное,что потом она сказала, я вижу вашу оплату, но в ней стоит другая сумма, и ваша фамилия, мол светится в двухстах покупателях, которые покупали этот товар. Суму она сказала верную
ПС: Откуда она могла знать? У них есть какой=-то особый доступ ли что-то я не понял, ли берут на понт

Говорит, ну да, мы насчитали много, должно быть меньше, но уже ничего не исправим, прошло 10 дней. Я говорю, что если 21 задержли, то сегодня 10 рабочий день как раз!
Сказали писать апелляцию на Лепсе.
Съездил, оставил, сказали в ПТ перезвонить..
посмотрим
Hunter | Супер писатель! **
[Re: man-stas] 10 мая 2015 в 20:44
man-stas 06.05.2015 21:59 пишет:

Сегодня был в ЕМS, эти горе оценщики выставили цену за пылик 384 евро
Поэтому там и цена а доплату такая навалилась.
Женщина на выдаче сама сказала, что таможня сейчас свирепствует, и лепит всем огомные доплаты, сама сказала, мол звоните , пусть пересчитывают
Позвонил, женщина на таможне сказала, мол она не поняла за какую оплату был произведен платеж на пэйпэл с приват24.
Говорит, сделайте скрин оплаты с самого пэйпэл.
Не вопрос, счетик был отправлен прямо в маке)
Самое интересное,что потом она сказала, я вижу вашу оплату, но в ней стоит другая сумма, и ваша фамилия, мол светится в двухстах покупателях, которые покупали этот товар. Суму она сказала верную
ПС: Откуда она могла знать? У них есть какой=-то особый доступ ли что-то я не понял, ли берут на понт

Говорит, ну да, мы насчитали много, должно быть меньше, но уже ничего не исправим, прошло 10 дней. Я говорю, что если 21 задержли, то сегодня 10 рабочий день как раз!
Сказали писать апелляцию на Лепсе.
Съездил, оставил, сказали в ПТ перезвонить..
посмотрим

10 дней с момента постановки на контроль,а не с момента сообщения тебе о задержании.
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Подскажите по доставке с Ebay. Задержали на таможне. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

doctor_b, Alfer, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8329