Re: А как там наш камрад YuriY ;)? он же в Непале, не?
[Re: Sergu44o] 30 апреля 2015 в 10:35
Повезло этой весной не быть в Непале. Сначала там было очень много снега, теперь еще это... Никто из знакомых и друзей не пострадал, а те кто там были, уже эвакуировались.
Сильно пострадали регионы: Манаслу(эпицентр) - 90% домов уничтожено, Лангтанг, нижние деревни пострадали от оползней, деревни на верху - от лавин, там много пострадавших, пока их не могут эвакуировать и сами они дойти не в состоянии; в долине Катманду из-за плотной застройки много пострадавших, упало одно из самых древних зданий мира Кастамандап, разрушены Патан и Бхактапур; в регионе Эвереста пострадали только альпинисты, которые были на верхних лагерях. В общем, повезло мне сильно. Был бы я как раз в Катманду по плану.
Re: А как там наш камрад YuriY ;)? он же в Непале, не?
[Re: YuriY] 5 мая 2015 в 20:29
YuriY 30.04.2015 10:35 пишет: Повезло этой весной не быть в Непале. Сначала там было очень много снега, теперь еще это... Никто из знакомых и друзей не пострадал, а те кто там были, уже эвакуировались.
Сильно пострадали регионы: Манаслу(эпицентр) - 90% домов уничтожено, Лангтанг, нижние деревни пострадали от оползней, деревни на верху - от лавин, там много пострадавших, пока их не могут эвакуировать и сами они дойти не в состоянии; в долине Катманду из-за плотной застройки много пострадавших, упало одно из самых древних зданий мира Кастамандап, разрушены Патан и Бхактапур; в регионе Эвереста пострадали только альпинисты, которые были на верхних лагерях. В общем, повезло мне сильно. Был бы я как раз в Катманду по плану.